Еше раз про доверенность 127 / 950

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 дек. 2023
09.12.23, 18:43
ville писал(а):
09.12.23, 16:43
Мосина Ольга писал(а):
09.12.23, 15:09
ville писал(а):

нет. у РФ нотариуса не делали
нужно?
Так апостиль же не на русском языке - его делали в той же стране, где и доверенность. Нужен перевод апостиля и удостоверение нотариуса РФ.
И внимательно потом читать перевод. Я ошибку нашла - опять пришлось тащиться в бюро переводов.
вот интересно подпишется ли нотариус под этим
Нотарис удостоверяет перевод апостиля. Почему не подпишется-то)
09 дек. 2023
ville,

Расчитываться с продавцом как планировали?
Счета в банке РФ у него тоже же нет:)))
09 дек. 2023
09.12.23, 21:14
Елочка писал(а):
А м. б. в доверенности есть полномочие на получение денег.
09 дек. 2023
09.12.23, 21:33
Мосина Ольга писал(а):
Елочка писал(а):
Доверенному лицу, естественно. Такое себе....
09 дек. 2023
09.12.23, 22:00
Елочка писал(а):
09.12.23, 21:33
Мосина Ольга писал(а):
Елочка писал(а):
Доверенному лицу, естественно. Такое себе....
20 млн? еще заработают
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 дек. 2023
09.12.23, 11:11
Юлия Битузе писал(а):
Доверенности иностранных нотариусов банки проверяют, ВТБ берет до 2 месяцев на проверку
Также их проверяет нотариус, например , у Федорченко раз пять в этом году делали такие сделки с нотариалками других стран и апостилем
Тупиковой ситуации не существует
Такие продажи все чаще и чаще встречаются на рынке, связано это с тем, что многие консульства РФ в мире закрылись, а в оставшиеся огромная запись, на 3-4 месяцев вперед
Российские консульства перестали выдавать внутренние паспорта
Российские консульства выдают загранпаспорта со сроком до 6 месяцев
Все эти трудности, о неизбежном наступлении которых я например предупреждала своих клиентов, сейчас создают такие нерядовые схемы продаж, и их все больше и больше будет в наши дни
Федорченко НЕ проверяет иностранные доверенности. Сделки делает, но доверенности НЕ проверяет. Я это у него лично глаза в глаза спросила на сделке.
Банки да проверяют, знаю про Сбер, нам проверяли Израиль и Францию. Успешно.
10 дек. 2023
09.12.23, 12:04
Kollega писал(а):
09.12.23, 10:43
ville писал(а):
цена вопроса 20мил
Я бы не советовал рисковать. Эти цвет нациирелоканты, при впоследствии вдруг предоставленной возможности, незамедлительно будут оспаривать любую, выданную ими же, доверенность всеми возможными способами.
Да, я бы тоже не советовал такую квартиру покупать. Где гарантия что все сделки с поухавшими не признают не действительными? И не будут разбираться что вы добросовестный покупатель, бюджет хорошо пополнится, такой вариант не исключён
10 дек. 2023
09.12.23, 11:44
Юлия Битузе писал(а):
09.12.23, 11:42
Мосина Ольга писал(а):
Вот как так.. Агент занимается продажей по доверенности, но не знает ответов на вопросы. А он должен идти на опережение и заранее знать, о чем его будут спрашивать покупатели.
может не хочет выполнять работу риэлтора покупателя?
Вот не понял, то есть когда ваш клиент продаёт сср, вы не выполняете работу агента покупателя в интересах вашего клиента? :sh_ok:
10 дек. 2023
10.12.23, 09:51
JulBarns писал(а):
09.12.23, 12:04
Kollega писал(а):
09.12.23, 10:43
ville писал(а):
цена вопроса 20мил
Я бы не советовал рисковать. Эти цвет нациирелоканты, при впоследствии вдруг предоставленной возможности, незамедлительно будут оспаривать любую, выданную ими же, доверенность всеми возможными способами.
Да, я бы тоже не советовал такую квартиру покупать. Где гарантия что все сделки с поухавшими не признают не действительными? И не будут разбираться что вы добросовестный покупатель, бюджет хорошо пополнится, такой вариант не исключён
те хотите сказать что по доверкам заморским вообще не стоит покупать?
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
10 дек. 2023
10.12.23, 09:52
JulBarns писал(а):
09.12.23, 11:44
Юлия Битузе писал(а):
09.12.23, 11:42
Мосина Ольга писал(а):
Вот как так.. Агент занимается продажей по доверенности, но не знает ответов на вопросы. А он должен идти на опережение и заранее знать, о чем его будут спрашивать покупатели.
может не хочет выполнять работу риэлтора покупателя?
Вот не понял, то есть когда ваш клиент продаёт сср, вы не выполняете работу агента покупателя в интересах вашего клиента? :sh_ok:
есть разные стратегии
цели в порядке убывания приоритетности - интересы моего клиента, затем мои, затем результативность и эффективность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно