Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 1948 / 19948

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 дек. 2024
18.12.24, 23:08
AdivinanZa писал(а):
18.12.24, 22:54
ONSA писал(а):
18.12.24, 22:47
AdivinanZa писал(а):

А что в Турции? Там туалеты на каждом шагу, в море не писают.
Очистные сливают в море воду после очистки. Или вы о чеи=то другом?
Реально не писают или Вы так думаете?
Вы были в Анапе или Витязево последние три года? Там 1 туалет-сарайчик за 50 рублей на три километра, Саша Тестянов не даст соврать.) А народу сотни=тысячи.
В Турции плотность отдыхающих намного меньше и туалеты на каждом шагу. Ну может и писают люди с недержанием или ленивые, но не в таком количестве)))
Все=таки мазут это не моча. Я не помню таких экологических катастроф.
Утечка нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. 150 кв километров.
19 дек. 2024
19.12.24, 02:08
olgvb писал(а):
AdivinanZa писал(а):
18.12.24, 22:54
ONSA писал(а):

Реально не писают или Вы так думаете?
Вы были в Анапе или Витязево последние три года? Там 1 туалет-сарайчик за 50 рублей на три километра, Саша Тестянов не даст соврать.) А народу сотни=тысячи.
В Турции плотность отдыхающих намного меньше и туалеты на каждом шагу. Ну может и писают люди с недержанием или ленивые, но не в таком количестве)))
Все=таки мазут это не моча. Я не помню таких экологических катастроф.
Утечка нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. 150 кв километров.
ЭДПН
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
19 дек. 2024
19.12.24, 01:55
Павел Рыкалин писал(а):
1. Ну разлился мазут и разлился. Бывает, не специально же его туда вылили...
2. Япония вон сознательно радиоактивную воду с Фукусимы в океан льёт частями и ничего.
3. Хорошего в мазуте мало, но оно есть. А именно - то, что случилось это зимой. Когда мазут более густой и собирать его проще. Летом он был бы тонкой плёнкой и разлился бы намного шире. Сейчас густой.
1. ... авария с танкером в том же Керченском проливе случилась в 2007 году и на поверхность моря вылились 1,9 тысячи тонн мазута, ... через 18 лет ущерб от разлива будет как минимум в два или даже три раза больше (15 декабря авария двух танкеров с 9,3 тысячи тонн топлива на борту, часть вылилась в море)
Нефтяные пятна скажутся на популяциях рыб залива — кефали, камбалы и пеленгаса.
В 2021 году ученые Южного федерального университета А. и Е. Кузнецовы опубликовали научную статью о последствиях загрязнения акватории Керченского залива в 2007 году. Первые замеры исследователи сделали сразу после аварии 2007-го и обнаружили повышенное содержание углеводородов в воде. Однако через год и даже два ситуация существенно не изменилась. Нормализация наступила только спустя пять лет, в 2011-м:
внешняя ссылка
При этом в воду могли поступать и растворяться в ней более легкие побочные продукты процесса деструкции. К 2011 году содержание УВ в морской воде Керченского пролива вернулось к фоновому уровню в 0.10–0.20 мг/дм3, наблюдавшемуся до аварии».

Нефтепродукты относятся к канцерогенам, и их проникновение в организм человека, особенно ребенка, тяжело скажется на здоровье подрастающего поколения.

2. Слаборадиоактивная вода - другой фактор, и менее токсичности последствия.
3. В декабре на море много птиц, они прилетели на зимовку. Эксперты прогнозируют поражение около 9 тыс, половина из них погибнет от отравления нефтепродуктами

НА ФОТО НЕ СГУСТОК НЕФТЕПРОДУКТА, А УМИРАЮЩАЯ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ПТИЦА

Изображение
19 дек. 2024
Минимум два года ездить с детьми в Анапу нельзя будет.
:cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 дек. 2024
19.12.24, 08:20
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Как же Анапа без Святослава с детьми эти два года переживет? :sh_ok:
Ума не приложу...)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 дек. 2024
AdivinanZa писал(а):
Там 1 туалет-сарайчик за 50 рублей на три километра, Саша Тестянов не даст соврать.)
Постоянно поражаюсь этому и отсутствию урн.
внешняя ссылка Быть добру!
19 дек. 2024
19.12.24, 08:28
ONSA писал(а):
Ума не приложу...)))
Да это чушь. Море самоочищается. Через месяц уже полный норм будет. Это же не Фукусима
внешняя ссылка Быть добру!
19 дек. 2024
19.12.24, 08:28
ONSA писал(а):
Ума не приложу...)))
У меня уже дети взрослые.
Анапа - это город моего детства.
(Где мои 13 лет, где мой красный лесопед)
Последний раз был там в 2000 году , как раз в дни когда утонула атомная подводная лодка Курск. (Переживали за моряков, омрачился отдых)
Тогда СМИ были независимые от государства российские открыты (НТВ, эхо Москвы), и рассказывали всю правду.

:ny_tik:
Задумывался конечно, о приобретении недвижимости на море, но теперь конечно на 5 лет Анапу можно вычёркивать. А жаль...
Это экологическая катастрофа континентально масштаба. :cry_ing:
19 дек. 2024
19.12.24, 10:33
слишком мелко, планетарного я бы сказал!
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
19 дек. 2024
19.12.24, 11:06
Хоумстейджерр писал(а):
19.12.24, 10:33
слишком мелко, планетарного я бы сказал!
Возможно и так. Мазут это вам не нефть. Почитайте в чем разница