Покупка квартиры, приобретённой за материнский капитал. 85 / 890

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 янв.
14.01.25, 23:01
Тататьяна писал(а):
По расчетам если уж они все друг другу так верят то пусть "найдут" акт приемки передачи и расписку от продавцов, хорошо бы там еще и подписи у нотариуса заверить
Т. Е. Пусть идут в подлоге до конца?А движение денежных средств, как они покажут?
внешняя ссылка Быть добру!
14 янв.
14.01.25, 23:44
Александр Тестянов писал(а):
Тататьяна писал(а):
По расчетам если уж они все друг другу так верят то пусть "найдут" акт приемки передачи и расписку от продавцов, хорошо бы там еще и подписи у нотариуса заверить
Т. Е. Пусть идут в подлоге до конца?А движение денежных средств, как они покажут?
Колхоз дело добровольное)
Все людЯм написали, но если им очень хочется лучше с распиской и актом, чем без них))
Я употребила слов "найти")
Надо найти
Пусть поищут)
14 янв.
14.01.25, 23:32
Тататьяна писал(а):

Вообще мне, если честно, кажется что решение опеки с разрешением купить детям вместо долей в квартире в собственности недостроенный дом в ипотеке "это фантастика"
Если только речь не про какой то далекий регион
выходить на такую покупку без юриста или риэлтора - вот что фантастика
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв.
14.01.25, 23:49
Юлия Битузе писал(а):
14.01.25, 23:32
Тататьяна писал(а):

Вообще мне, если честно, кажется что решение опеки с разрешением купить детям вместо долей в квартире в собственности недостроенный дом в ипотеке "это фантастика"
Если только речь не про какой то далекий регион
выходить на такую покупку без юриста или риэлтора - вот что фантастика
Ну некоторые с парашютом прыгают)
Есть любители экстрима
Меня тут больше всего прям решение опеки интересует, прям вот очень хотелось бы текст увидеть) пусть с замазанными данными.
14 янв.
14.01.25, 23:51
Тататьяна писал(а):

Ну некоторые с парашютом прыгают)
Есть любители экстрима
Меня тут больше всего прям решение опеки интересует, прям вот очень хотелось бы текст увидеть) пусть с замазанными данными.
не верю что оно есть в таком виде как описывает ТС
но он и разницы в формулировках и терминологии не поймет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 янв.
14.01.25, 23:48
Тататьяна писал(а):
Тататьяна писал(а):
Колхоз дело добровольное)
Все людЯм написали, но если им очень хочется лучше с распиской и актом, чем без них))
Я употребила слов "найти")
Надо найти
Пусть поищут)
Это путь в никуда.Так и 159 УК найти можно.
15 янв.
14.01.25, 22:26
VadimA писал(а):
14.01.25, 10:18
Николай Тюленев писал(а):
в нашем случае можно говорить о сделке притворной или же о сделке, при которой одна из сторон не исполнила своих обязательств по договору.
А какая ответственность предусмотрена за такую сделку для обеих сторон?
Как уже отмечал ранее, кажлый ответ порождает Ваши новые вопросы.
Обще-теоретические.
А учиться телрии, если не хватает знаний, следует в специализированном учебном заведении.
Как я, например, в 44 года отпраился на юрфак, когда осознал необходимость системного изучения предмета.
...
Третий раз прошу дать конкретику по Вашему случаю. А именно - разрешение органов опеки, и ДКП продажи квартиры и покупки дома. Тогда сможем продолжить предметный разговор.
Если коллегам нравится играть с Вами в угадайку - их право. А я подожду документы.
:uch_tiv:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 янв.
15.01.25, 07:43
Николай Тюленев писал(а):
Третий раз прошу дать конкретику по Вашему случаю. А именно - разрешение органов опеки, и ДКП продажи квартиры и покупки дома.
Вы предлагаете эти документы выложить, в общем чате или каким образом предоставить для анализа?
15 янв.
А движение денежных средств, как они покажут?
Ну, если в договоре прописано, что денежные средства передавались наличными, как их движении можно подтвердить, если по безналу никому ничего не передавалось?
15 янв.
15.01.25, 20:48
VadimA писал(а):
А движение денежных средств, как они покажут?
Ну, если в договоре прописано, что денежные средства передавались наличными, как их движении можно подтвердить, если по безналу никому ничего не передавалось?
Никак.Поэтому суды часто не признают добросовестность приобретения при таком способе расчётов. В расписке можно написать, что угодно (как в Вашем случае).