Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Подождите, Вы нас совсем запутали. У Вас две мамы и два сына что-ли? И квартиру давали маме с совершеннолетним сыном? А в комнате должен был остаться несовершеннолетний племянник, один без мамы???
Я не из этой песочницы Это мои знакомые. Попробую еще раз. Семья: мама, сын, дочь, сын дочери (3 года) А, В, С, D. Стояли на очереди ..дцать лет. Предложили вариант: "C/D" покупают по гос. программе двушку в Подмосковье, соответственно "A/B" остаются в двух комнатах в коммуналке. У дочери денег нет, поэтому договорились, что за квартиру будет платить ее брат (B), к тому же она и не хотела переезжать. Планировали, что квартира будет приватизирована только на А/В, так как мелкий с мамой свое вроде как получили, а оказалось, что D все равно доля положена. Вот как-то так )
Надо было выписывать несовершеннолетнего до приватизации комнат. Это факт.
А выписать малого было некуда, ведь дали ему с матерью 2-х комнатную кв. в МО по соципотеке или с рассрочкой платежа, до полной выплаты прописаться не разрешат. Действительно, надо ждать совершеннолетия или поскорее выкупать 2-х комнатную квартиру. Или я что-то неправильно поняла?
В тот момент действительно выписываться было некуда, да и сейчас еще некуда. Когда собирали документы на приватизацию, не знали еще, что она будет продлена, поэтому, видимо, и пошли на три доли.
Karelina писал(а):
ATLANTIK писал(а):
А выписать малого было некуда, ведь дали ему с матерью 2-х комнатную кв. в МО по соципотеке или с рассрочкой платежа, до полной выплаты прописаться не разрешат. Действительно, надо ждать совершеннолетия или поскорее выкупать 2-х комнатную квартиру. Или я что-то неправильно поняла?
Последний платеж вроде через год, только что это для них изменит?? Как сказал ЭтоЕщёКто
Кроме того, необходимо также учитывать ограничения, установленные п. 3 ст. 37 ГК РФ.
Я так понял, мать не сможет продать брату долю сына в квартире??
Поправлюсь, невнимательно читала. Если приватизация проведена (и ребенок, конечно, сособственник ), то до совершеннолетия ничего изменить нельзя.
Похоже этот сын-дядя (В) сам себя перехитрил: сейчас он напрягается квартирку племяннику с сестричкой оплачивает, а когда племянничку 18-ть стукнет, тот «любимого» дядю и послать сможет! Да и сестричка за 15 лет … Пусть хоть подтверждения выплат за квартиру пока коллекционирует, да по окончанию платежей сразу же постарается с сестрой долями поменяться.
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
Вопрос к ЭтоЕщёКто. Нужно ли согласие супруга на совершение договора мены квартир? Квартира приобретена до брака.
Нужно, только если мена происходит на более дорогую квартиру с доплатой или, если в браке за счет совместно нажитых средств супругов в квартире были сделаны улучшения, которые значительно увеличили ее стоимость.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
А мне всегда казалось несправедливым то, что в данном случае квартира, приобретенная до брака, является личным имуществом одного из супругов, а после совершенной мены уже совместно нажитым имуществом.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
А мне всегда казалось несправедливым то, что в данном случае квартира, приобретенная до брака, является личным имуществом одного из супругов, а после совершенной мены уже совместно нажитым имуществом.
А если квартиры будут примерно равными по стоимости и это можно будет доказать документально, то в случае развода разделят ли ее? Формально - это совместно нажитое имущество, но фактически же это не так.