Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 802 / 10573

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
2 ч
15.01.25, 12:45
Уля-ля писал(а):
Обязательно.
Штабам в Крыму г. Алушта и с. Рыбачье нужны пластиковые контейнеры под различные виды мусора, 20шт
В идеале вот такие внешняя ссылка 10 шт
И поменьше внешняя ссылка

Адреса ПВЗ:
- озон село Рыбачье, ул Новоселов 1
- вайлдберриз село Рыбачье. ул. Садовая 2а

Коды присылать куратору @valeriaveda

По Анапе пока запросов нет.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 15.01.25, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
15.01.25, 21:20
Олег Назаров писал(а):
15.01.25, 15:15
Карпушкина Вероника писал(а):
у меня есть видео - пересчитай опять же с сайта КК, там выпустили 10
люди начали уже думать, что их сразу жечь везут, что бы трупы не валялись по берегу
но, трупы валялись, нашли порядка 60шт в итоге (собрали, сделали экспертизу и тд).
Вероника ... вы как вообще с математикой?
Если выпустили 160, а потом нашли 60 мертвых птиц - это один разговор. Да и то, нужно понимать, что это именно ТЕ птицы, которых выпустили.
Если выпустили 10, а потом нашли 60 мертвых птиц ... так при чем тут 10 выпущенных?
15.01.25, 15:11
Карпушкина Вероника писал(а):
ВОТ!
Главная проблема с 04 января!
Кольцевание.
А ... как я сразу-то не понял? Главная проблема - это кольцевание.
Мазут, песок, мойки - все это ерунда. Главное - кольцо на лапу птице одеть.
Больше вопросов не имею.
А для чего: очищают пляжи, моют птиц… чтобы их потом кто-то по не знанию и бездумию угробил? Я бы на месте волонтеров тоже над этим задумалась! Да и вообще, это для понимания также нужно, стоит ли овчинка выделки… если будет очень маленькая выживаемость, то тогда нужно более эффективно расходовать силы
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
2 ч
Elena Naryshkina писал(а):
невозможно знать всю нормативку по всем направлениям!
Я, как юрист, это прекрасно понимаю.
Но людям, далёким от юриспруденции, объяснить это проблематично.
Поэтому и иронизирую. Ибо, Вам импонирую. :ro_za:
Николай, ну заканчивайте
:smu:sche_nie:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
2 ч
15.01.25, 21:25
А для чего: очищают пляжи, моют птиц… чтобы их потом кто-то по не знанию и бездумию угробил? Я бы на месте волонтеров тоже над этим задумалась!
Не вопрос. Лично я просто не верю в истории о злых чиновниках, которые специально убивают птиц. По дурости - да, тут все возможно. А вот специально вряд ли.
Ситуация не рядовая, поэтому возможны любые отклонения и неправильные поступки. Там обычные люди, что-то делают правильно, а что-то нет.
Но, когда человек пишет ТОЛЬКО негатив и СПЛОШНОЙ негатив - лично у меня всегда возникает вопрос "А в чем его цель, а?"
Это лично мой вопрос, если у вас он не возникает, значит так тому и быть.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
2 ч
А для чего: очищают пляжи, моют птиц… чтобы их потом кто-то по не знанию и бездумию угробил? Я бы на месте волонтеров тоже над этим задумалась!
Птиц моют для отчетности, но жизни пернатых это не спасет из-за обширного отравления нефтепродуктами, а потом еще и отмывающим химикатом, обязательно содержащим ПАВ внешняя ссылка
внешняя ссылка Почти 150 участников очистки побережья от мазута обратились к медикам
Из 146 человек, которые обратились к медикам, трое были госпитализированы. Волонтеры, участвовавшие в работах, жаловались на головную боль, кашель и тошноту даже при работе в средствах защиты
Один студент умер, но причина его смерти еще не установлена
2 ч
Elena Naryshkina,

Просто был уже прямо ЗДЕСЬ случай когда видный орнитолог написал о том, какой там творится бардак, а потом тот же самый орнитолог выложил видео, в котором сказал, что его там вообще не было и про бардак он ничего не знает.
Вероника выложила фото пляжа со стоящими мешками. И подписью - вот так воруют песок.
А можно было подписать - когда же чиновники вывезут мешки с мазутным песком?
И можно еще "мы собрали весь мазут на пляже, через 10 минут должен подъехать камаз и все забрать".
Само фото не изменится - просто подписи и смысл будет СОВСЕМ разный.
Ну типа как в истории, в которой из 10 спасенных и выпущенных птиц умерло 60. :sh_ok:
2 ч
15.01.25, 21:29
Олег Назаров писал(а):
Не вопрос. Лично я просто не верю в истории о злых чиновниках, которые специально убивают птиц. По дурости - да, тут все возможно. А вот специально вряд ли.
Ситуация не рядовая, поэтому возможны любые отклонения и неправильные поступки. Там обычные люди, что-то делают правильно, а что-то нет.
Но, когда человек пишет ТОЛЬКО негатив и СПЛОШНОЙ негатив - лично у меня всегда возникает вопрос "А в чем его цель, а?"
Это лично мой вопрос, если у вас он не возникает, значит так тому и быть.
Мое мнение: чиновникам просто пофиг, Они не изучили вопрос, зато хотели снять красивую картинку про выпуск! Уже знают!
Мы с Вероникой дискутировали про реабилитационный центр с плесенью, там потом мини-ремонт делали… наверное у нее и у других идеалистов просто расхождение действительности с желаемым!
Я уже давно усвоила, что если хочешь чего-то добиться от чиновника или госслужащего, то придется постараться! И изначально не жду что они все возьмут и по щелчку сделают! Воюю регулярно, на постоянной основе, по разным вопросам, уже как обыденность, даже не рефлексирую на этой почве, просто изначально так всегда.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
2 ч
15.01.25, 21:32
Alwayzer писал(а):
Птиц моют для отчетности, но жизни пернатых это не спасет из-за обширного отравления нефтепродуктами, а потом еще и отмывающим химикатом, обязательно содержащим ПАВ
А что с ними делать? Сразу душить? Представляете, что тогда Вероника напишет? :sh_ok:
2 ч
15.01.25, 21:35
Мое мнение: чиновникам просто пофиг, Они не изучили вопрос, зато хотели снять красивую картинку про выпуск! Уже знают!
Однозначно верю. Ну вот такие чиновники ... и уверен, что НАШИ чиновники от всех остальных чиновников по всему миру - ничем не отличаются.
Другой вопрос - почему Веронику это до сих пор удивляет??? :sh_ok:
2 ч
15.01.25, 21:37
Олег Назаров писал(а):
15.01.25, 21:35
Однозначно верю. Ну вот такие чиновники ... и уверен, что НАШИ чиновники от всех остальных чиновников по всему миру - ничем не отличаются.
Другой вопрос - почему Веронику это до сих пор удивляет??? :sh_ok:
Я же написала, она идеалист! Почему-то считает, что должно быть идеально, а оно нигде не получается! Но такие люди очень полезны, чем больше они возмущаются и обращают внимание на проблемы, тем больше общество и чиновники суетятся!
Я другого склада, реалист изначально, и ковыряюсь там, где действительно могу решить.