Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 805 / 10595

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
2 ч
15.01.25, 21:29
Олег Назаров писал(а):
Лично я просто не верю в истории о злых чиновниках, которые специально убивают птиц. По дурости - да, тут все возможно. А вот специально вряд ли.
Ситуация не рядовая,
Я тоже не верю в злых чиновников, никто специально птиц не убивает, но орнитологи и зоологи считают - отмывание при 100% загрязнении кожи и токсическом шоке, не поможет.
А некоторые экологические организации имеют другое мнение и готовы мучать умирающих птиц бесполезной "помощью".
Пове́рхностно-акти́вное вещество (ПАВ, тензид) — химическое соединение, которое вызывает снижение поверхностного натяжения, концентрируясь на поверхности раздела термодинамических фаз (например, на границах раздела жидкости и твердого вещества, двух различных жидкостей, жидкости и газа)
ПАВ входят в число наиболее широко распространенных и коммерчески значимых химических реагентов как в промышленности, так и в быту. Мыла и синтетические ПАВ являются основными действующими компонентом моющих средств.
2 ч
"146 человек пострадали при уборке мазута в Краснодарском крае — министр здравоохранения региона

Из них троих госпитализировали, но они уже выписаны. Евгений Филиппов сделал это заявление на фоне новости о гибели 17-летнего студента, который мог участвовать в уборке мазута на пляжах Анапы.

«В ГБУЗ „Городская больница Анапы“ сформирован медицинский штаб по координации оказания медицинской помощи участникам ликвидации ЧС, развернуто 14 резервных коек с подачей кислорода на случай экстренного поступления пациентов с признаками отравления парами нефтепродуктов», — заявил Филиппов."
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
2 ч
15.01.25, 21:35
Олег Назаров писал(а):
15.01.25, 21:32
Alwayzer писал(а):
Птиц моют для отчетности, но жизни пернатых это не спасет из-за обширного отравления нефтепродуктами, а потом еще и отмывающим химикатом, обязательно содержащим ПАВ
А что с ними делать? Сразу душить? Представляете, что тогда Вероника напишет? :sh_ok:
Веронику жалко за ее незнание, и птиц жалко за их страдания.
Не знаю, что делать при такой беде, но выжить смогут не все животные, даже дельфины массово дохнут, тк отравлена среда их обитания.
Если бы я не знал мнение орнитологов и зоологов, то тоже "помогал" бы отмывать птиц.
Кстати, если в ближайшее время будет потепление, то действие нефтяной отравы и скорость перемешивания сводой усилится, а холодная погода значительно уменьшит вред природе.
2 ч
15.01.25, 21:07
Олег Назаров писал(а):
Это вам не сложно. В реальной жизни - все не так просто.
Сухой док уже сделали, потребовалось три полноценных суток работы (ночью тоже).
До этого 25 дней не чесались, судно стояло бесхозное и брошенное (но в районе территории порта, т.е. охраняемая территория).
2 ч
15.01.25, 21:08
Elena Naryshkina писал(а):
У нас учетом окольцованных птиц занимается институт.
если я окольцую птицу, меня посадят?
какие последствия?
2 ч
15.01.25, 21:54
Карпушкина Вероника писал(а):
15.01.25, 21:08
У нас учетом окольцованных птиц занимается институт.
какие последствия?
Вероника, не знание закона, не освобождает от ответственности. Позвони в институт и уточни, как правильно кольцевать и чем регламентированы эти правила!
Если действительно регламент таков, что нужно именно определенным типом колец, чтобы их внесли в базу, значит нужно! И потом, неправильно окольцованные птицы, это как написанный маркером номер на машине, вместо государственного, ничего не дадут в дальнейшем: не статистики, не наказания каким-то очередным дурным чиновникам!
Последний раз редактировалось Elena Naryshkina 15.01.25, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
2 ч
15.01.25, 21:54
Карпушкина Вероника писал(а):
Пингвина в зоопарке - однозначно.
А ежели собственного петуха - никто не заметит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
2 ч
15.01.25, 21:50
Alwayzer писал(а):
если в ближайшее время будет потепление, то действие нефтяной отравы и скорость перемешивания сводой усилится
да
2 ч
15.01.25, 21:35
Мое мнение: чиновникам просто пофиг, Они не изучили вопрос, зато хотели снять красивую картинку про выпуск! Уже знают!
Чиновник любой страны - это разновидность блогера, работающего для повышения своего личного KPI (key performance indicators)
2 ч
15.01.25, 21:59
Николай Тюленев писал(а):
А ежели собственного петуха - никто не заметит.
а если чомгу?