ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2012
zavrelena писал(а):Вот теперь мне понятно, как такое могло произойти, о чём говорил Евгений.Route писал(а):Как мне кажется, в этих условиях тоже есть свои минусы. Мало ли по каким причинам Клиенту-2 не удалось посетить банк в указанный период? Может, он в аварию попал или в больницу с инфарктом? Всякое бывает...
можно арендовать на более длительный срок. У меня однажды продавец-перестраховщик забил 3 месяца__
Похвально, что дошло.
zavrelena писал(а):Владимир, я слышала даже про то, что доверенность на продажу квартиры Вы называете генеральной.Владимир Новиков писал(а):Про доверенность не слышали?
Только врать не надо.
15 мар. 2012
Route писал(а):К чему в Сейфохранилище выписка из домовой или ксерокопии альтернатив?
Мы говорим о ячейках или об ипотечных Банках?
так Елена в начале писала, что условия разные бывают, а не только ДКП.
Если Вы делаете цепочку, то какие условия доступа прописываете ?
Выписка из домовой=подтверждение, что люди снялись с рег. учета. Периодически включается в условия доступа. Равно как и ксероксы альтернативных квартир.
Елена все правильно написала)))
Кроме ДКП есть Свидетельство о регистрации права - у нас его чаще используют, либо Выписка из ЕГРП, заказанная за неделю до получения документов с госрегистрации.
Если выписка из домовой - это Ф-9, то Ваше название мне непривычно, простите)))
Ксероксы напрочь отсутствуют.
Только оригиналы, с которых работник Сейфохранилища сделает копию на обратной стороне ксерокса моего паспорта.
Потому что я предоставляю все оригиналы (с пылу-жару, то есть сразу из УФРС бегу отмечать все необходимые документы в ячейке).
Еще раз повторю - у меня в практике эксперт-сейфинг, условия там именно те, что нужны участникам сделки для полной безопасности.
При цепочке главное условие - регистрация всех Объектов.
Не всегда - чистая Девятка и не всегда Акт приема-передачи.
Но это - три основных условия, хотя можно добавлять сроки, указание на представителя и прочее.
Я не сравниваю - где лучше или хуже договоры (хотя у нас лучше).
У нас - такая практика.
15 мар. 2012
Владимир Новиков писал(а):Владимир, я слышала даже про то, что доверенность на продажу квартиры Вы называете генеральной.
Только врать не надо.
Заголовок: "Юридический уголок от ЭтоЕщёКто"
Владимир Новиков писал(а):zavrelena писал(а):Доверенность должна быть на приватизицию, регистрацию, последующую продажу и регистрацию сделки с правом передоверия (передоверие будет сотрудникам агентства приватизации на регистрацию договора). Или заранее возьмите в агентстве по приватизации образец доверенности на регистрацию и сделайте сразу две доверенности. Одну (на приватизацию и продажу) - на Вас, вторую (на регистрацию договора приватизации) - на сотрудников агентства по приватизации.
Документы на регистрацию "приватизации" можно сдать и самостоятельно без привлечения третьих лиц. Но лучше этого не делать, если желаете не только приватизировать , но и выгодно продать.Лучше, если текст Вашей доверенности составит или нотариус, или специалист из АН.
Если доверенность будет составлена грамотно (перечислено всё до мельчайших подробностей, что именно доверитель Вам доверяет), то и приватизацию, и продажу по ней можно сделать без присутствия доверителя. Можно ли выписать (снять с регистрации) по доверенности - уточните в паспортном столе в ОМ. У меня после такой сделки мать сына выписывала по доверенности, но с регистрацией постоянно что-то меняется.
На снятие с регистрации после продажи квартиры лучше сделайте отдельную доверенность (третью).
Распечатайте сразу по два экземпляра каждой доверенности, внимательно проверив все паспортные и др. данные. Вторые экземпляры могут и не понадобиться, но лучше сделать, чтобы не метаться потом в поисках ксерокса на месте, если понадобятся. Все доверенности передайте начальнику исправительного учреждения. Он сам найдёт осужденного, чтобы тот их подписал в его присутствии.
Можно все действия указать в одной доверенности.
И этого вполне достаточно. В простонародье-генеральная.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
Владимир Новиков писал(а):Елена Чижова писал(а):Да млин, Владимир, какие сканы Вы ждете?
Хотите - по эксперт-сейфингу?
Банковский договор.
А договор с допсоглашением от Расчетного Дома (Сейфохранилища) - не устроит?
15 мар. 2012
Лен, давай завтра снова встречаться?
Передашь мне свои ксероксы банковского договора - я отсканирую для Владимира Новикова, ладно?
Как раз завтра в Купчино еду.
Ой-йе... уже сегодня еду...
Короче, всем спокойной ночи)))
Передашь мне свои ксероксы банковского договора - я отсканирую для Владимира Новикова, ладно?
Как раз завтра в Купчино еду.
Ой-йе... уже сегодня еду...
Короче, всем спокойной ночи)))
Последний раз редактировалось Елена Чижова 15.03.12, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2012
zavrelena писал(а):Владимир Новиков писал(а):Владимир, я слышала даже про то, что доверенность на продажу квартиры Вы называете генеральной.
Только врать не надо.
Заголовок: "Юридический уголок от ЭтоЕщёКто"Владимир Новиков писал(а):zavrelena писал(а):Доверенность должна быть на приватизицию, регистрацию, последующую продажу и регистрацию сделки с правом передоверия (передоверие будет сотрудникам агентства приватизации на регистрацию договора). Или заранее возьмите в агентстве по приватизации образец доверенности на регистрацию и сделайте сразу две доверенности. Одну (на приватизацию и продажу) - на Вас, вторую (на регистрацию договора приватизации) - на сотрудников агентства по приватизации.
Документы на регистрацию "приватизации" можно сдать и самостоятельно без привлечения третьих лиц. Но лучше этого не делать, если желаете не только приватизировать , но и выгодно продать.Лучше, если текст Вашей доверенности составит или нотариус, или специалист из АН.
Если доверенность будет составлена грамотно (перечислено всё до мельчайших подробностей, что именно доверитель Вам доверяет), то и приватизацию, и продажу по ней можно сделать без присутствия доверителя. Можно ли выписать (снять с регистрации) по доверенности - уточните в паспортном столе в ОМ. У меня после такой сделки мать сына выписывала по доверенности, но с регистрацией постоянно что-то меняется.
На снятие с регистрации после продажи квартиры лучше сделайте отдельную доверенность (третью).
Распечатайте сразу по два экземпляра каждой доверенности, внимательно проверив все паспортные и др. данные. Вторые экземпляры могут и не понадобиться, но лучше сделать, чтобы не метаться потом в поисках ксерокса на месте, если понадобятся. Все доверенности передайте начальнику исправительного учреждения. Он сам найдёт осужденного, чтобы тот их подписал в его присутствии.
Можно все действия указать в одной доверенности.
И этого вполне достаточно. В простонародье-генеральная.
Где Вы прочитали, про доверенность на продажу и , что именно я ее называю генеральной?
15 мар. 2012
Я не сравниваю - где лучше или хуже договоры (хотя у нас лучше).
У нас - такая практика.
Елена, у вас слишком много зависит от желания-нежелания предоставить документы. Какой продавец последней квартиры согласится на то, чтобы условия доступа были оригиналы!!!! по всем, скажем, четырем альтернативным квартирам ?
И кто из пяти агентов(у каждого свой) будет заниматься регистрацией ? Кто из них получит оригиналы документов ? А если какой-нибудь покупатель(например третьей квартиры) сделает это самостоятельно и не отдаст вам свой экземпляр ? итд итд итд
у нас лучше-надежнее продавец, получающий деньги, не зависит от настроения альтернативных товарищей(при грамотно составленных условиях) и покупателя, а у вас он связан по рукам и ногам.
15 мар. 2012
Route писал(а):Я не сравниваю - где лучше или хуже договоры (хотя у нас лучше).
У нас - такая практика.
Елена, у вас слишком много зависит от желания-нежелания предоставить документы.
Откуда такой вывод?
Аж проснулась)))
Либо предоставляют нужные оригиналы, либо закладки не будет.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 15.03.12, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2012
Вообще, лучше - это когда есть выбор. Я думаю, что и у нас есть банки, которые могут предоставить ячейку на условиях, как в Москве. Просто испробовали уже всякие схемы: и с третьими лицами, и без третьих лиц, и с условиями, и без условий... После того, как кто-нибудь наступит на очередные грабли, изобретается новая схема страховки.Елена Чижова писал(а):Я не сравниваю - где лучше или хуже договоры (хотя у нас лучше).
У нас - такая практика.
Вот и Москва на грабли наступила...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена