Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2014
1. кажется их двое - мужи жена под одним ником.
2. Уже продают и на 100 и на 500 дешевле, где как другой этаж, где без ремонта, где вообще 1 поставили...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):

Что такое оферта я знаю. Не понимаю как она связана с моим вопросом о том: как определить по задаваемым вопросам, их порядке и полноте о намерениях риэлтора на другом конце провода?
Вынужден возвращать обсуждение в русло интересующего меня вопроса. Вы уж меня простите, но ТС я и у меня есть вопросы. Если на них не хочется отвечать можно просто не заходить в тему.

Намерения у круга неопределенных лиц, получивших вашу оферту, могут быть разные, и распознать вам их не удастся, скорее всего. И научиться этому удаленно не получиться.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2014
А мне врачи говорили что чирьи выдавливать нельзя, а то типа еще больше будет)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Можно все-таки не ставить в один ряд?
Вот теперь точно уйду из темы.Прощайте.

И я с Вами!
:lol: :lol: ;;-)))
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Можно все-таки не ставить в один ряд?
Вот теперь точно уйду из темы.Прощайте.

Что и требовалось доказать - не клиент. Интерес потерян :)
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):

я с риэлторами работать хочу, и не в одном из своих постов не говорил обратного. По ощущению, то что я имею ввиду поняла только Аня Моисеева. Я не хочу работать с пустышками, а не с риэлторами. Я хотел бы понимать по разговору с каким типом риэлтора я сейчас общаюсь, с человеком набивающим базу на про запас, или с риэлтором у которого есть живой клиент.

Все предельно просто.
Не пишите в объявлении, что вы собственник.
И по телефону говорите, что квартира ваша, но риэлтор есть. (правда, потом придется его таки нанять :) Ну или скажите, что заболел и т.п.)

Идея, что прямые покупатели любят квартиры от собстенников, очень греет большинство самостоятельных собов, но она в корне ошибочна.
Поскольку:

1. Большинство покупателей в МОскве приходит с риэлтором. А нормальные риэлторы квартиры от собственников рассматривают и предлагают клиентам в последнюю очередь. Поскольку для них это дополнителый геморрой и слишком непредсказуемый результат.
2. Прямому покупателю либо все равно (цена-то такая же!), либо тоже невыгодно, что у вас нет риэлтора. Он-то хотел сэкономить на оформлении за счет продавца, а теперь что? Кому-то все равно придется агента нанимать, иначе головняк и проблемы обеспечены.

Итог: квартиры от собственников радуют только стажеров, которые ищут кошек, на которых будут тренироваться продавать квартиры :)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10 окт. 2014
Ой, ТС,у вас ещё цветочки. Намедни получила ягодки, до сих пор хохотаю.
Выставила некоторое время назад объявление , как от собственника , с другого аккаунта и нерабочего номера телефона.
Так надо было, ибо почти правда.
Звонок тараторкой "А вы продаёте квартиру?" ,отвечаю утвердительно.
И мне сразу в лоб : "как собираетесь платить за услуги?" :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: До сих пор смеюсь в голос.
Дар речи потеряла на мгновение, более суше спрашиваю: "А что, я заказывала услугу?"
Дама: "Ну что вы сразу так, я спрашиваю сколько заплатите мне за покупателя"
Я прикололась и предложила 10000 рублей, не, ну реально отдала бы ей ту сумму, больше не могу :lol:
Она обиделась и бросила трубку.
Вот и вам попадаются чурбаны, которые не могут расположить к себе собственника недвижимости.
10 окт. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Pazzia писал(а):

я с риэлторами работать хочу, и не в одном из своих постов не говорил обратного. По ощущению, то что я имею ввиду поняла только Аня Моисеева. Я не хочу работать с пустышками, а не с риэлторами. Я хотел бы понимать по разговору с каким типом риэлтора я сейчас общаюсь, с человеком набивающим базу на про запас, или с риэлтором у которого есть живой клиент.

Все предельно просто.
Не пишите в объявлении, что вы собственник.
И по телефону говорите, что квартира ваша, но риэлтор есть. (правда, потом придется его таки нанять :) Ну или скажите, что заболел и т.п.)

Аня, это вы сейчас типа ВРАТЬ учите?
Вы считаете, что это то, что делает риэлтор, чтобы продать квартиру реальным покупателям и отсечь навязчивых безработных коллег?
Аня!
А зачем вы это делаете? Какая цель такого популизма, или популяризации профессии?
10 окт. 2014
Слушайте, а для чего накатали 9 страниц?

Или все-таки тлеет надежда у пишущих?
10 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Слушайте, а для чего накатали 9 страниц?

Или все-таки тлеет надежда у пишущих?

Нет, конечно, человек интересующийся и вроде неконфликтный, но сильно напоминает фейк для напряжения пятничной атмосферы..
А вдруг и правда - такое бывает?
Вот есть небольшая надежда на то, что это оставшийся после Всемирного облединения подмороженный мамонт.