прошу юристов накидать возражений 155 / 4082
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 янв. 2016
kartavtsev писал(а):Solar писал(а):Моисеева Ольга писал(а):Извините, прочитала всё, теперь понятно - здесь ещё и вопрос уплаты налога...
Мои-то доверители были все - граждане США. Налог платят в США или России по выбору, поскольку есть соглашение между странами. Но в любом случае - 30%. Это надо принимать как данность. Есть ещё закон Фатка.
В США есть ещё какие-то особенности по уплате налога их гражданами, но это уже не моя компетенция.
30% налог - это не для всех, а только для тех кто в год продажи живет >6 месяцев вне России. Гражданство не важно.
Если Продавец категорически не может приехать в Россию для продажи, то пусть подарит квартиру близкому родственнику, а тот уже продаст ее конечному Покупателю. Придется заплатить налог 13%.
Идея разумная, но договор дарения недвижимости не заверят в консульстве, увы. Но мы, кмк, отползли от темы топика
В консульстве можно нотариально заверить доверенность на дарение. Договор Дарения будет заключен в Москве между собственником квартиры в лице его представителя, по нотариально удостоверенной доверенности, и Родственником, который потом осуществит продажу квартиры.
В доверенности надо написать, что доверенность - на дарение конкретному лицу, а не абы кому.
19 янв. 2016
Solar писал(а):В консульстве можно нотариально заверить доверенность на дарение. Договор Дарения будет заключен в Москве между собственником квартиры в лице его представителя, по нотариально удостоверенной доверенности, и Родственником, который потом осуществит продажу квартиры.
В доверенности надо написать, что доверенность - на дарение конкретному лицу, а не абы кому.
Но такая "перекидка" квартиры настораживает покупателя.
19 янв. 2016
Сергей__ писал(а):Юлия Лурье писал(а):можно ли указать Москва наверху и подписать фактически в Торонто договор задним числом - когда собы фактически были в Москве?
Доверенность тоже задним числом сделаете?
Интересно, покупатель о существования данной темы осведомлен?
Покупатель - мой друг с детства, из маленького моего городка, поэтому доверяет только той схеме, которую я предложу, и такая степень доверия вызывает во мне повышенное чувство ответственности, пытаюсь предусмотреть все.
Доверенность от продавца на продажу и на регистрацию, как и на все остальное, вплоть до получения денег - естЬ. выписана в Москве не более полугода назад, тут все нормально, она проверена в первую очередь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2016
zver писал(а):Юлия Лурье писал(а):zver писал(а):
Вот уж это Вам решать. Я не лезу в обычаи, сложившиеся на рынке недвижимости Москвы и конкретные взаимоотношения ваших клиентов. Если так, то аккредитив ваше все.
думали и про аккредитив, про безнал,
аккредитив в каком банке - как она его раскроет у себя в Канаде - сколько это стоит и что для этого надо?
Юлия, меня даже гордость берет. У меня в глухой провинции из приличных банков по пальцам одной руки пересчитать. В Москве, я думаю, виднее. Там много разных, в том числе и международных. Только что Папуа Новая Гвинея филиал не открыла. Хотя может я чего и не знаю.... Вам там виднее. Сходите в Сити или Раффайзен.....
да опять есть коллизия в том, что оплата в рублях, в договоре будут рубли, а кто ему рубли в Канаде выдаст? На основании чего могут выдать доллары - если в ДКП рубли и курс скачет каждый день..
19 янв. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Юлия Лурье писал(а):да вот если разрешат..думали и об этом,а какой город - место указывать в договоре? и должны быть и резервные варианты, вдруг не разрешат..
У Федорченко спросИте. Все сделки по консульской доверенности я делала у него в конторе. Каждый раз он спрашивает: а Вы ей кто?
Про резервный вариант Вам уже сказала: подписывать здесь. Смотрите выше. Кто там у вас против? Покупатель или пугливые юристы ? От доверенного лица - тоже справку из ПНД, НД. После перевода денег на счёт продавца в Канаду - покупателю выписку из банка в качестве подтверждения оплаты. Причём когда деньги туда переводишь, то представляешь ДКП в качестве подтверждения происхождения денег. Какие проблемы, можете написать?
у Федорченко спросили в первую очередь, но он в данном вопросе не помощник - он может только СДЕЛАТЬ И ЗАРЕГИТь и в этой схеме действительно нет препятствий, у меня только один вопрос - не захочет ли чел, у которого в Канаде ничего не сложилось из намеченного, вернуть квартиру на том основании, что он не получал денег или не был согласен на сумму, введен доверенным лицом в заблуждение и так далее..или в момент регистрации из Канады летело письмо об отмене доверенности в адрес московского нотариуса..вот на эти вопросы Федорченко точно не ответит..бывают же такие "случайные" совпадения", что доверенность отменяют через пять минут после того, как деньги из ячейки забрали..не знаете таких случаев?
19 янв. 2016
Solar писал(а):Валютный контроль разрешает самому себе перевести без ограничений, со своего российского счета на свой американский или канадский.
А вот это фиг, как мне сказали в одном ком. банке Москвы. Самому себе вы доллары из Москвы на свой американский счет перевести не можете. Пришлось "за руку" привести человека с работы и он отправил от своего имени на американский счет 5 тыс.$ , назвав это в заявлении на перевод подарком. Такая схема вопрос не вызвала. Но лимит для подарка только 5 тыс. за раз.
19 янв. 2016
GreetS писал(а):Solar писал(а):Валютный контроль разрешает самому себе перевести без ограничений, со своего российского счета на свой американский или канадский.
А вот это фиг, как мне сказали в одном ком. банке Москвы. Самому себе вы доллары из Москвы на свой американский счет перевести не можете. Пришлось "за руку" привести человека с работы и он отправил от своего имени на американский счет 5 тыс.$ , назвав это в заявлении на перевод подарком. Такая схема вопрос не вызвала. Но лимит для подарка только 5 тыс. за раз.
точно можете
я перевожу
лично
себе и клиентам
в декабре 2015 был переведен клиенту 1 млн в Америку за проданную квартиру - ничего нового и дополнительного в процедуре, перевожу всегда через Сбер - у него дешевле всего, проверено( у него более всего банков-партнеров по миру)
со своего счета на свой - сколь угодно много с уведомлением об открытии счета за рубежом - просто прочтите валютное законодательство
19 янв. 2016
GreetS писал(а):Юлия Лурье писал(а):сколь угодно много с уведомлением об открытии счета за рубежом
Ну, уведомлять наши органы о счете в зарубежном банке неинтересно. И может быть чревато...
это действует уже лет 20 - я уведомляю всегда, препятствий к переводу не бывает, у меня счета в 5 разных странах, так что только личная практика наработана обширная, а уж клиентская - тем более..