Сам Себе Риэлторы. 117 / 3572
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 янв. 2018
Надо было сразу просить денег в долг. Вы ж теперь друзья! Это ж аргумент!
07 янв. 2018
Ремонт подъезда закончить и цену снизить - вот и оба фактора уйдут
И вообще, странно как-то это всё: спрашиваю Сорокину, а отвечает за неё Воронина. Вы уж определитесь наконец, чей объект-то, в самом деле ?
07 янв. 2018
я тоже удивилась вопросу. Кому-то без разницы - Сорокина, Воронина.))07.01.18, 11:21Колабина_2 писал(а):Ремонт подъезда закончить и цену снизить - вот и оба фактора уйдут
И вообще, странно как-то это всё: спрашиваю Сорокину, а отвечает за неё Воронина. Вы уж определитесь наконец, чей объект-то, в самом деле ?
Определяться нужно задавшему вопрос- Вам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 янв. 2018
Любой риэлтор делает часть работы бесплатно или почти бесплатно. Это неизбежно.
Позвонил человек с вопросом. Надо поговорить, вникнуть, определить критические точки. Дать консультацию и свое мнение высказать. И это сделать бесплатно.
Возможно дальше встретиться на объекте и оценить более глубоко ситуацию. Бесплатно.
И даже начать продавать или покупать и уйти в процесс.
И в результате это ничем не закончится.
Процесс может прерваться на любой стадии.
Даже не большой аванс это зачастую не компенсирует. Большой аванс, по разным причинам не попросишь. А бывает нет и малого аванса.
Надо быть морально готовым к такому повороту. Такова жизнь. Причин может быть бесконечно много.
Далеко не все, во власти риэлтора. Бывает ошибка в выборе клиента или наоборот, разочарование риэлтором. Обоснованное или надуманное. Бывают и люди не совместимые. Как бы они не старались.
В конце года любой риэлтор подводит итог в том числе и таких ситуаций. И эта работа бесплатна или почти бесплатна.
Ну и разумеется, близким и друзьям)))
08 янв. 2018
"Сегодня была встреча с клиентом, нужно продать квартиру!
Спрашиваю: ,,Как быстро нужно продать?"
- Я никуда не тороплюсь, и мне нужно 5 млн.рублей
- - Парирую: ,, А если через месяц-два лучшим предложением будет 4.8 млн.рублей будем продавать?".
- Нет, мне нужны 5 млн.рублей - Я говорю: " Тогда зачем вам вообще агент, если вам нужна не продажа, а определенная сумма, вы можете самостоятельно ждать, когда это приятное событие произойдёт!".
- На этой ,, позитивной" ноте мы и расстались!
Нужно отказываться от клиента, если он:
1. Не мотивирован быстро закрыть сделку. �2. Не готов платить за услуги риэлтора. �3. Не соглашается на изменения на объекте. Во всех сделках это нужно сделать, даже обычную уборку перед показом. �4. Завышает цену объекта. Специалист сам должен назначать стартовую стоимость объекта, так как он делает анализ аналогичных объектов, продаж в этом сегменте, а потом должен объяснить клиенту.
Если я вижу такого осведомлённого клиента, я отправляю его к конкурентам, потому что не хочу заранее обременять себя невыполнимыми обязательствами !"
Это написал Виктор Болотин (есть такой риэлтор).
Но любой здравый специалист подпишется под каждым его словом.
Спрашиваю: ,,Как быстро нужно продать?"
- Я никуда не тороплюсь, и мне нужно 5 млн.рублей
- - Парирую: ,, А если через месяц-два лучшим предложением будет 4.8 млн.рублей будем продавать?".
- Нет, мне нужны 5 млн.рублей - Я говорю: " Тогда зачем вам вообще агент, если вам нужна не продажа, а определенная сумма, вы можете самостоятельно ждать, когда это приятное событие произойдёт!".
- На этой ,, позитивной" ноте мы и расстались!
Нужно отказываться от клиента, если он:
1. Не мотивирован быстро закрыть сделку. �2. Не готов платить за услуги риэлтора. �3. Не соглашается на изменения на объекте. Во всех сделках это нужно сделать, даже обычную уборку перед показом. �4. Завышает цену объекта. Специалист сам должен назначать стартовую стоимость объекта, так как он делает анализ аналогичных объектов, продаж в этом сегменте, а потом должен объяснить клиенту.
Если я вижу такого осведомлённого клиента, я отправляю его к конкурентам, потому что не хочу заранее обременять себя невыполнимыми обязательствами !"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 янв. 2018
Несоблюдение изначально пункта № 4 ведет к потерям времени и расторжению договоров. (так называемые "висяки")08.01.18, 14:28Людмила Воронина писал(а):�4. Завышает цену объекта. Специалист сам должен назначать стартовую стоимость объекта, так как он делает анализ аналогичных объектов, продаж в этом сегменте, а потом должен объяснить клиенту.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 янв. 2018
А зачем встречу назначал?
☹
08 янв. 2018
Может брать с него деньги на рекламу по его цене? И отрабатывать каждый поступивший звонок (благо по такой цене их немного будет) .Если уж он настаивает на такой сумме.08.01.18, 14:30Людмила Воронина писал(а):Несоблюдение изначально пункта № 4 ведет к потерям времени и расторжению договоров.
08 янв. 2018
Вы знаете и я поддерживаю! Осталось найти того амбициозного риэлтора который заявлял в начале осени о продаже замечательной квартиры замечательных клиентов в филях до НГ, не помню как его зовут, вы не знакомы случайно?08.01.18, 14:28Людмила Воронина писал(а):Нужно отказываться от клиента, если он:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 янв. 2018
А с чего клиенту стремиться к скорости продажи?08.01.18, 14:28Людмила Воронина писал(а):Нужно отказываться от клиента, если он:
1. Не мотивирован быстро закрыть сделку.
Задача риэлтора на пути созревания продавца до рыночной цены его объекта быть рядом, поддерживать, аргументировать, объяснять, морально готовить к неудобному исходу.
Это работа с возражением.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.