Как уговорить покупателя купить подороже? 98 / 3103

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 янв. 2019
28.01.19, 23:29
Белова Анна писал(а):
28.01.19, 23:24
Аленький цветочек писал(а):
Или всё это непринципиально?
Не знаю, что там у Вас принципиально. Окна пишут не на шоссе. И у них трава зеленая, не вчера продают..Два варианта похожие на Вашу кв (принципиально не хуже) продают агенты..я бы лично с ними поговорила, почему их не берут. Они боле адекватно озвучат причину, уверена они ее знают. Так же должна быть ин-фа кого взяли за последние два месяца и почему..А потом делать выводы, кого уговаривать и тд
При чём в вашем варианте АН продаёт, то есть собственник ещё минимум на 50 тыс. меньше на руки получит. а Цветочек на риэлторе экономит и ещё скидку покупателям не хочет делать
29 янв. 2019
29.01.19, 08:16
JulBarns писал(а):
в вашем варианте АН продаёт, то есть собственник ещё минимум на 50 тыс. меньше на руки получит. а Цветочек на риэлторе экономит и ещё скидку покупателям не хочет делать
С юрид.точки зрения у меня сейчас достаточно знаний для оформления сделки.
Но не хватает навыков менеджера. В общем-то и взялась продавать сама, чтобы научиться хоть чуть-чуть торговать и торговаться.
А, допустим, если собственник - он же риэлтор - то для продажи собств. квартиру ему надо нанять др. риэлтора? Иначе считается, что он съэкономил?
И ещё: не вижу результатов работы данного АН - выставили данную кв. на продажу осенью 2018 г. - а воз и ныне там.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
29 янв. 2019
А вот появилась тема "Что такое обоснованный торг?"
viewtopic.php?f=113&t=59653
Интересно.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
29 янв. 2019
29.01.19, 08:29
29.01.19, 08:16
JulBarns писал(а):
в вашем варианте АН продаёт, то есть собственник ещё минимум на 50 тыс. меньше на руки получит. а Цветочек на риэлторе экономит и ещё скидку покупателям не хочет делать
С юрид.точки зрения у меня сейчас достаточно знаний для оформления сделки.
Но не хватает навыков менеджера. В общем-то и взялась продавать сама, чтобы научиться хоть чуть-чуть торговать и торговаться.
А, допустим, если собственник - он же риэлтор - то для продажи собств. квартиру ему надо нанять др. риэлтора? Иначе считается, что он съэкономил?
И ещё: не вижу результатов работы данного АН - выставили данную кв. на продажу осенью 2018 г. - а воз и ныне там.
1)Своё очень сложно продавать/сдавать - эмоциональная привязка. Прошу коллегу - всегда удачно. Так же ей всегда бартером содействую...
2)Потом третье лицо заинтересованное в сделке - всегда помогает найти компромисс между сторонами.
3)в регионах и при продаже "дороже" необходимо уметь помочь покупателю - предоставить финансовые инструменты, которые позволят комфортно купить покупателю свою мечту, а не "вынужденную" покупку...
Тут уже много нюансов, секретов и это только с опытом нарабатывается, а не при продаже единичной квартиры...
(Скорее в покупке, либо при продаже новостройках)
Регионы - сертификаты, маткапитал, отсутствие первоначального взноса....
....
* Не думайте что у вас "дешёвая" квартира...
В прошлом году продал в Московской области 2-комн.квартиру 43м2 в городе Кашира за 1,75 млн.
В начале выставили 1,9 млн.(как все)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 янв. 2019
"Как уговорить покупателя купить подороже"
Подробная инструкция в
рассказе"Пылесос" классика русской литературы Аркадия Аверченко
It's My Life
29 янв. 2019
28.01.19, 14:37
Как уговорить купить подороже, какие доводы привести в след.раз?
В следующий просмотр как минимум молчать и улыбаться, молчать и улыбаться. В Вас сквозит неприятие и люди это чувствуют. Мыслимо ли, из-за плиты в цене не сойтись при таком состоянии квартиры.
30 янв. 2019
29.01.19, 17:45
Lubov1 писал(а):
В следующий просмотр как минимум молчать и улыбаться, молчать и улыбаться. В Вас сквозит неприятие и люди это чувствуют.
Хорошо, буду очень стараться, тем более, что всё, что мне раньше казалось плюсом, оказывается, для многих - минус.
Напр., я всю жизнь прожила на 4 этаже, вокруг были 9-этажки, мне казалось нормально, и даже очень хорошо, что окна выходят во двор, а не на проспект, напр.
И сейчас живу на 9 этаже, окна выходят во двор, позиционирую как суперплюс. :)
Но последний покупатель сказал, что вид из окон ужасный, всё загорожено, ему нужен панорамный вид. Я в шоке, про панорамный вид никогда не задумывалась...
Рожденные ползать летать не могут... Я всегда думала, как хорошо, если из окна тебе видно, как ребенок играет на площадке и видно твоё припаркованное авто...А люди думают о великом... :sh_ok:
30 янв. 2019
И убрать из описания эти выкладки, сколько затрат уже было. Достаточно просто упоминания, что дверь новая, без цифр.
Пусть все сбудется!
30 янв. 2019
30.01.19, 11:04
Я всегда думала...А люди думают...
Цветочек, миленькая, неужели Вы, действительно впервые :sh_ok: ощутили, что все люди разные!? Настолько разные, что предполагать бессмысленно, что и почему выбирает другой (пусть даже и близкий, и прекрасно знакомый тебе) человек?!
Сижу, думаю
о великом.
: какая я древняя, меня вот уже ничто, наверное, не удивит, даже если кто-то полуподвал за цену бизнес-класса захочет! :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 янв. 2019
Я всегда думала, как хорошо, если из окна тебе видно, как ребенок играет на площадке и видно твоё припаркованное авто...А люди думают о великом...
Ну вот видно Вам из окна, как ребенок играет на площадке. Но это иллюзия, что он под присмотром. Опасности для ребенка - это попасть под машину, что его украдут-уведут и бытовые травмы. Это все дело минут, иногда секунд (упасть с качелей, к примеру, или выбежать за мячом на проезжую часть). Что Вы вообще в состоянии из этого предотвратить, выглядывая из окна? К тому же, Вы же лишь периодически туда посматриваете, а не стоите весь день возле этого окна.
С машиной то же самое. Угнать машину это 5 минут профессионалу. Какая вероятность, что Вы увидите этот момент? Какая вероятность, что успеете спуститься за 5 минут с 9 этажа, добежать до машины и предотвратить преступление? Почти нулевая.
Пусть все сбудется!