Любовь к хрущам/старью 144 / 3610

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 июл. 2019
21.07.19, 14:27
Macabre писал(а):
21.07.19, 14:12
Алексай писал(а):
21.07.19, 13:28
Macabre писал(а):

Собаки повальное большинство взрывов бояться, но всегда бегут к своему подъезду. В тот раз грохот был неимоверный, будто война началась, да ещё и заградительный получился, шел где-то от нашего дома, поэтому и помчалась собака в обратную сторону. Единичный случай, как ЧП. К Новому году собачники уже готовы, здесь случилась неожиданность. Не люблю водить на поводке, сковывает движение.
Разговор был о пользе/бесполезности консьержей. Всё же то, что собака ждала, заведённая консьержем в подсобку сильно помогло.
Первый раз читаю, что собаки бегут к своему подъезду. Где можно ознакомиться со статистикой, не подскажете?
Поговорите с собачниками, вот и статистика. Мои собаки, те что сильных звуков бояться все к своему подъезду бежали. И у знакомых собачников так же.

Алексай писал(а):
Про поводок. Это вы не любите. И вам кажется, что сковывает собаку он. При этом не кажется, что собаке, животному по сути, в квартире сковывание ещё больше. Но не суть. Раз закон вышел)))
Про консьержей, один раз не оправдывает остального. Это как ковер, сборник пыли.
Поводок в виде длинной рулетки классная штука. Ну не люблю лично я поводки никакие, все мы со своими недостатками (тем более у меня две собаки).

Алексай писал(а):
..собаке, животному по сути, в квартире сковывание ещё больше.
Вот это надо крупными буквами и подтвердить запретным (и строго соблюдающимся) законом. В городской квартире разрешать держать только собак из приютов (концлагерь для животных) или мелкашей для одиноких людей, чтобы им скучно не было и они не приставали к посторонним людям и не лезли в жизнь своих детей.
Мой опыт общения собачников говорит об обратном. Мы в разных мирах живём?))
Ваша нелюбовь к поводку никак не должна сказываться на других людях. Это главное. А остальное, касаемо куда сбежал пёс, ваши исключительно проблемы. Как не обидно звучит.
Первый раз, опять же)), читаю, что наличие "мелкаша" может помешать лезть в чью-то жизнь)))
21 июл. 2019
21.07.19, 12:41
Татьяна R писал(а):
Сравнивать будете кому страшнее и кто трясётся?
Я не о том. А о том,что на меня будет нестись волкодав.добрый-добрый.
Некоторых в строгачах выгуливают. Породы бойцы. И вот эти тоже,да? Я в шоке.
А уж про какашки убрать за собой. Вы хоть раз такое видели? Я-нет
Не риэлтор.
21 июл. 2019
21.07.19, 12:51
Macabre писал(а):
внешняя ссылка ... #m31963794
Гулять с собакой можно везде, кроме особо оговоренных мест!
15 апреля 2019
Собаконенавистники злонамеренно трактуют Федеральный Закон № 498 от 27.12.2018 в части касающейся выгула собак, когда утверждают будто бы их место только на неких «специально отведенных площадках».
Я сейчас напряглась и перечитала сам Закон!
Внимайте:
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц
.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

:)

Т.е. про поводок нигде не написано. Можете хоть подмышкой носить, но БЕЗОПАСНОСТЬ обеспечте!
С площадкой для выгула аналогично! Не написано, но носящаяся на окрытой местности собака потенциальная угроза чьему-то здоровью. Тоже хотелось бы безопасности.
Ну и про говняшки собачьи 99% собачников делают вид, что не знают.
не риелтор
21 июл. 2019
21.07.19, 10:57
Alchonok писал(а):
21.07.19, 09:49
ir-ka писал(а):
Я как-то представила себя бабулей, вот мне 80+ лет, и где бы я хотела встретить старость, в ссаной 5ке или в новой многоэтажке 30+ этажей?
И поняла, что я бы хотела жить там, где живу сейчас. И пусть мне корячится до квартиры 2 лестничных пролета несмотря на навесной лифт.
Чем я буду жить на 20+ этаже дома-муравейника с 15 квартирами на этаже и скоростной доставкой тела на 4 лифтах.
Я буду знать соседей в лицо. Я буду выползать погреться на лавочку во двор. А в муравейнике типа Зиларта и прочих Мещерских лесов, что мне делать?
Особенно хорошо будет, если вдруг в новом домике 30+ этажей отключат лифт, пусть даже на время
А ещё круче, если у вас ремонт на 35 этаже. Или вы работаете менеджером постпродажного обслуживания у застройщика. Реальная история: менеджер моего застроя похудел на 10 кг, когда в ПИКе работал и пилил на 25 этаж пешком вместе с собственником, принимая квартиры до сдачи дома управляющей компании и до включения лифтов :lol: ;;-))) Вот такая работа у человека. Ненавидит муравейники.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
21 июл. 2019
21.07.19, 14:07
Юлия Лурье писал(а):
21.07.19, 13:16
Alex_rent писал(а):

такая же фигня была в детстве. пару лет потом в интернате лечили от заикания.
Кстати, вот тема
раньше очнь успешно лечили от заикания и картавленья
мой брат прошел такой курс лечения годика в три, помню, что лечебница была в Ивантеевке, нас с мамой туда не пускали, держали его там месяц, бедненького, но заикание полностью прошло
другую мою родственницу в 12 лет отучили картавить, и ее перестали дразнить в школе, тоже, простой советский логопед в районной поликлинике
сейчас посмотришь - и актеры, и какие-то ведущие, и риэлторы ( а они тоже работают языком не меньше, чем радиоведущие) - картавые, речь невнятная, гундосые(а ведь можно аденоиды удалить!), заикающиеся
куда ж делась вот эта медицина, в которой так раньше были сильны наши советские органы здравохранения?
лично не помню, но родители говорили не хотел туда возвращатся, явно был не рад. там система была какая то понедельная. уровень тюрьмы :) каша, сон и занятия/общественно полезный труд.
сейчас собак также не люблю, так как спрогнозировать поведение чужого животного невозможно. стремно особенно крупные породы. В полях свора волкодавов, в парке в мск мелочь и дети под ноги лезут при пробежке. Раздражает.
21 июл. 2019
21.07.19, 14:42
Татьяна R писал(а):
21.07.19, 12:51
Macabre писал(а):
внешняя ссылка ... #m31963794
Гулять с собакой можно везде, кроме особо оговоренных мест!
15 апреля 2019
Собаконенавистники злонамеренно трактуют Федеральный Закон № 498 от 27.12.2018 в части касающейся выгула собак, когда утверждают будто бы их место только на неких «специально отведенных площадках».
Я сейчас напряглась и перечитала сам Закон!
Внимайте:
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц
.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Т.е. про поводок нигде не написано. Можете хоть подмышкой носить, но БЕЗОПАСНОСТЬ обеспечте!
С площадкой для выгула аналогично! Не написано, но носящаяся на окрытой местности собака потенциальная угроза чьему-то здоровью. Тоже хотелось бы безопасности.
Ну и про говняшки собачьи 99% собачников делают вид, что не знают.
Вот спасибо. Огромную работу провели. Сохранила себе.
А собачникам, что не собирают за своими питомцами по мордасям этими же какашками)
Сами же утро и вечер там гуляют, для себя же, любимых, и собирать должны.
21 июл. 2019
Macabre, Вы в целом по сообщениям довольно доброжелательны и адекватны.
Давайте прекратим этот диалог про собак. Он бесмысленен! Мы не поймём друг друга.
Аналогия напоследок:
Вам нравятся орущие и шумящие дети в общественном транспорте, особенно самолёте? Когда Вам мешают, опрокинут на Вас сок, лупят в спинку кресла.
Сильно сомневаюсь!!!
Вы их не боитесь, но они Вас напрягают, доставляют дискомфорт и т.д.
А родители меж тем отмораживаются или умиляются непосредственности своих детей.
С собаками и их владельцами аналогично!
Последний раз редактировалось Татьяна R 21.07.19, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор
21 июл. 2019
Налог на кошек и собак для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья нужен.
Тысяч 20 в год хотя бы.
Кому надо - тот заплатит. Но 100 раз подумают , прежде чем заводить собак и кошек в многоквартирниках
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 21.07.19, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 июл. 2019
21.07.19, 09:49
ir-ka писал(а):
Я как-то представила себя бабулей, вот мне 80+ лет, и где бы я хотела встретить старость, в ссаной 5ке или в новой многоэтажке 30+ этажей?
И поняла, что я бы хотела жить там, где живу сейчас. И пусть мне корячится до квартиры 2 лестничных пролета несмотря на навесной лифт.
Чем я буду жить на 20+ этаже дома-муравейника с 15 квартирами на этаже и скоростной доставкой тела на 4 лифтах.
Я буду знать соседей в лицо. Я буду выползать погреться на лавочку во двор. А в муравейнике типа Зиларта и прочих Мещерских лесов, что мне делать?
Я не понимаю, почему все говорят ссаной, когда такие же домофоны на подъездах, а в подъездах пятиэтажек нормальные УК вполне себе делают ремонт. И нормально всё и покрашено, и даже полы отремонтированы местами.
21 июл. 2019
21.07.19, 14:55
Людмила Воронина писал(а):
Налог на кошек и собак для жиьелей Москвы и бидайшего Подмосковья нужен.
Тысяч 20 в год хотябы.
Кому надо - тот заплатит.
вот финский риэлтор Алина Лагода рассказывала, как покупала свою собаку
лицензия , школа для родителей тех, кто решил завести собаку, по уходу и содержанию, прививки, ежегодный налог, сам щенок
собачка в 10 000 обошлась со всем про все
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно