Несоответствие площади квартиры по данным кадастра с данными БТИ. 95 / 2863

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 сен. 2019
25.09.19, 00:01
Тататьяна писал(а):
Выбора у нас не было) было НАДО сделать и вчера.
Покупатель молодец, рисковый. Деньги в ячейке были?
IceCool
25 сен. 2019
25.09.19, 00:02
чао писал(а):
Тататьяна писал(а):
Там было переоформление в рамках одной семьи. Но экстренное. Поэтому это был не совсем "подвиг"
25 сен. 2019
25.09.19, 00:05
Тататьяна писал(а):
25.09.19, 00:02
чао писал(а):
Тататьяна писал(а):
Там было переоформление в рамках одной семьи. Но экстренное. Поэтому это был не совсем "подвиг"
Зато теперь ясно, откуда такая воля)
IceCool
25 сен. 2019
24.09.19, 23:37
Елочка писал(а):
Летом рассматривали вариант покупки квартиры с перепланировкой. Позвонила в Росреестр по своим связям, сказала, что перепланировка засвечена, цифры явно не совпадают с кадастром. Мне сказали сразу, зарегить не сможем. Вопрос закрылся. Это Москва.
Только цифры или ещё какие-то проблемы? Вспоминается, тут как-то спрашивали насчёт покупки квартиры с перепланом. Там цифры не совпадали из-за того, что текущие собственники перепланировку делали-делали, увлеклись и чутка отжали лестничную клетку. После чего засветили переплан, вызвав техника.
Если что-то подобное, тогда правильнее всё-таки сказать, что первичны детали переплана. Не расхождения в метрах.

Опять же - деталей не знаю, размышляю вслух.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
25 сен. 2019
Maxim D.,

Максим, это жилая недвижимость. Здесь все по-другому.
25 сен. 2019
24.09.19, 23:43
Тататьяна писал(а):
24.09.19, 23:42
чао писал(а):
24.09.19, 23:41
Тататьяна писал(а):

У меня регили, с расхождением в 10 м почти (при метраже в 190м). Выше писала, но в 2016 году.
Были готовы к приостановке и отказу. Но зарегили.
Может, в 15?
апрель 16 вроде. Сейчас посмотрю. Март 2016
Площадь была 207 стала 195 (посмотрела), до кучи было задвоение ГКН.
Была перепланировка, она была полностью оформлена, но не донесли до Росреестра
Я понимаю, что многое поменялось. Если честно и тогда мы особо на чудо не рассчитывали.
Видимо акт о произведенном переустройстве в Росреестр послала или жилинспекции или бти, а ваш собственник не обновил свидетельство выписку из егрн.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 сен. 2019
25.09.19, 19:41
Святослав Теплов писал(а):
24.09.19, 23:43
Тататьяна писал(а):
24.09.19, 23:42
чао писал(а):

Может, в 15?
апрель 16 вроде. Сейчас посмотрю. Март 2016
Площадь была 207 стала 195 (посмотрела), до кучи было задвоение ГКН.
Была перепланировка, она была полностью оформлена, но не донесли до Росреестра
Я понимаю, что многое поменялось. Если честно и тогда мы особо на чудо не рассчитывали.
Видимо акт о произведенном переустройстве в Росреестр послала или жилинспекции или бти, а ваш собственник не обновил свидетельство выписку из егрн.
Вероятно с этого и началось, потом произошло слияние баз и произошла некорректная синхронизация. Перепланировка у них была аж с 2009 года. С актом.
В общем посмотрела как оно было, когда уже после перехода права данные исправляла:
сначала пришлось разбираться с кадастровой, писала письма, была на личном приеме, кадастровая посылала запрос в БТИ (документы из БТИ меня разумеется в пакете были, но им нужен был свой запрос), затем Кадастр отправил запрос в Росреестр), а потом их объединили)). Пришлось все заново начинать в Росреестре, нас дважды выносили на Рабочую группу, РГ опять направляла дополнительные запросы в Мосжилинспекцию и БТИ (в ноябре) и только в марте следующего года вынесли вопрос на РГ повторно, данные сопоставили и наконец внесли корректировки. Присвоили статус архивной одной записи в Егрн, а в другой изменили площадь.
В общем та ещё муть была)
Ну ее...
26 сен. 2019
По словам сотрудника оценочной компании БТИ косячат "будь здоров". Появляются и исчезают балконы, площади. Может мой случай как раз и есть косяк БТИ? Коллеги! У кого бы проконсультироваться по БТИ?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 сен. 2019
26.09.19, 10:35
Сергей Румянцев писал(а):
По словам сотрудника оценочной компании БТИ косячат "будь здоров". Появляются и исчезают балконы, площади. Может мой случай как раз и есть косяк БТИ? Коллеги! У кого бы проконсультироваться по БТИ?
А подъехать в БТИ и взять поэтажку до выхода техника не вариант?
IceCool
26 сен. 2019
26.09.19, 10:42
чао писал(а):
26.09.19, 10:35
Сергей Румянцев писал(а):
А подъехать в БТИ и взять поэтажку до выхода техника не вариант?
Полгода уже как взяли.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.