Как поступить в моей ситуации- ждать первичку или переуступить и взять вторичку. 145 / 3903

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 нояб. 2019
19.11.19, 01:50
Tageeva писал(а):
19.11.19, 00:18
Kyleshova писал(а):
31 м это «евродвушка» именно в кавычках...

Как я поняла у вас изменился состав проживающих и целей ....
Я себе слабо представляю в комнате 11-13 метров свой ворох верхней одежды ,более 50 пар обуви,и просто кучу вещей.

Плюсом много книг ,стол для косметики ,ухода и парфюма.

Евродвушка это круто ,когда это реально крутая евродвушка.А тут реально хрущ с площадью 35 выигрывает по всем параметрам если с умом подойти к планировке квартиры и выбору локации.

Избавляться сейчас ,естественно присматривая что то адекватное под свой вкус и возможности,мы можем много разговаривать ,но никто ,точно ,не знает ,что будет на рынке в 2020.
Верхняя одежда и 50 пар обуви у вас в спальне?! Мне казалось, для этого есть прихожая. Книги тоже в спальне?
Поддерживаю ТС, большая кухня-гостинная и небольшая спальня рулят. Лучше, правда, две небольшие спальни :) И кабинет небольшой :)

У меня угловая гардеробная ниша ,куда поочерёдно кочуют вещи и обувь по сезону.

Шубы всегда в чехлах висят там.Пиджаки также всегда на вешалках там же.

Я не знаю у кого прихожая может разместить более 50 пар обуви ,притом ,что некоторая обувь никогда не должна храниться в открытом месте.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 нояб. 2019
19.11.19, 01:54
Kyleshova писал(а):

Я не знаю у кого прихожая может разместить более 50 пар обуви ,притом ,что некоторая обувь никогда не должна храниться в открытом месте.
Если прихожая не может разместить 50 пар обуви, то значит, что прихожей просто нет :-(
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
19 нояб. 2019
19.11.19, 02:00
Tageeva писал(а):
19.11.19, 01:54
Kyleshova писал(а):

Если прихожая не может разместить 50 пар обуви, то значит, что прихожей просто нет :-(
Покажите мне для интереса ,как у вас выглядит прихожая с 50 парами обуви.

Учитывая ,что я достаточно часто меняю обувь мне на сезон не нужно выставлять столько пар в удобном / быстром доступе.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
19 нояб. 2019
18.11.19, 21:37
Ирина Сорокина писал(а):
18.11.19, 18:36
bhr писал(а):
18.11.19, 18:22
Ирина Сорокина писал(а):

А что говорит Ваш юрист по этому вопросу?
Говорит, на Нерс обращаться.
Вы это. Не отмазывайтесь. Сказали А, говорите Б.
Из Саларьево тоже нужно вовремя уйти.
куда там надо уйти, и вовремя это когда?
как скажете. так и сделаю.
Если коротко, то внутрь мкад уйти нужно. Когда? Ну пока посидите, только не вкладывайтесь всеми деньгами в Саларьево. Поскромнее что-то организуйте.
Типа вот так
Без мозгодерства лишнего.
У него кухня за 377 в Саларьево будет...я третий день плАчу. Нет, грит, пути назад :ps_ih:
19 нояб. 2019
19.11.19, 01:18
Алексей+100500 писал(а):
Асти, а какая однушка ликвид? Например 40-45 м2? Я много читаю о 18-20 м2 кухня гостиная и 12м2 спальня.
Присматриваюсь к однушкам и понять не могу что точно ликвид?
Из этих какая?
изолированная комната должна быть хотя бы 17 метров, даже если в квартире есть гардеробная.
обращайте внимание на предлагаемую расстановку мебели. вам ее не просто так рисуют - по ней можно рассчитать ширину и длину помещений, ведь кухонные шкафы имеют стандартные размеры, дверные проемы в принципе то же стандартные.
эти квартиры не равнозначны, но и там, и там можно добить до ликвида.
для каких целей берете? там будет что?
и по второму варианту вопрос - как расположены соседние квартиры относительно входной двери этой квартиры? их двери впритык?
19 нояб. 2019
19.11.19, 02:06
Asti495 писал(а):
изолированная комната должна быть хотя бы 17 метров, даже если в квартире есть гардеробная.
обращайте внимание на предлагаемую расстановку мебели. вам ее не просто так рисуют - по ней можно рассчитать ширину и длину помещений, ведь кухонные шкафы имеют стандартные размеры, дверные проемы в принципе то же стандартные.
эти квартиры не равнозначны, но и там, и там можно добить до ликвида.
для каких целей берете? там будет что?
и по второму варианту вопрос - как расположены соседние квартиры относительно входной двери этой квартиры? их двери впритык?
Спасибо большое за столь ценную инфу, не могу найти что-то поэтажный план по второй картинке.
Тут вопросы скорее глобального характера. Предположим 40м2 квартира. Комната я запомнил должна быть не менее 17м2. Прямоугольной формы? То есть в 19 году правильная форма это какая? И например кухня должна быть не менее, чем и .......? Вот такие детсадовские вопросы.
По этажам решил не менее пятого и не выше двенадцатого, на площадке, чтоб не более четырех квартир. У меня в граде Московском п44т, но там комната наверное метров 20, прихожая отличная, а кухня наверное метров 6-7, что совсем мне не нравится. Вот такая какая то дилемма по поиску не только ЖК, но и идеальной, ликвидной планировки, как для сдачи, так и для себя. Если такое существует :)
А так же понять пытаюсь "евро" формат он актуален сейчас или это неудобно и уловки маркетологов?
19 нояб. 2019
Всю тему не прочитала. Но цена 6,5 за Баланс 31 м ИМХО близка к окончательной. На вторичке она будет стоить точно ДО 7 млн это при оптимистичном раскладе. А скорее 6,5-6,8 +-.Рядом объектов дофига- интересен потолок -посмотрите цены Волгоградского 7,5 есть в рекламе, только там однушки 42 метра в основном. Рядом строят 21/19, Михайлова, Среда, Грани, Волжский парк скоро стартует , Михайловский парк. Ещё и Метрополия до кучи с более центровой локацией.
Выставляйтесь и смотрите спрос. Будет реальный покупец-решите окончательно. Тогда если будет нужно и найдете риелтора на сопровождение. Не ждите когда вывалется весь навес. Не уверена, что у Вас обьект прям улетит. И так если удастся выйти- уже прилично заработали, я помню там цены за 4,5+-.
PS Вторичку за 6млн+ в 12 этажке возмете, если прям приперло. В них же есть микро двухи 38-40 метров их есть на той же Окской, для жизни они пригодные, планировка достаточно толковая для такого метража. Будет чуть дороже 6 разумеется, но если поискать то не сильно.
19 нояб. 2019
19.11.19, 04:48
Тататьяна писал(а):
Всю тему не прочитала. Но цена 6,5 за Баланс 31 м ИМХО близка к окончательной. На вторичке она будет стоить точно ДО 7 млн это при оптимистичном раскладе. А скорее 6,5-6,8 +-.Рядом объектов дофига- интересен потолок -посмотрите цены Волгоградского 7,5 есть в рекламе, только там однушки 42 метра в основном. Рядом строят 21/19, Михайлова, Среда, Грани, Волжский парк скоро стартует , Михайловский парк. Ещё и Метрополия до кучи с более центровой локацией.
Выставляйтесь и смотрите спрос. Будет реальный покупец-решите окончательно. Тогда если будет нужно и найдете риелтора на сопровождение. Не ждите когда вывалется весь навес. Не уверена, что у Вас обьект прям улетит. И так если удастся выйти- уже прилично заработали, я помню там цены за 4,5+-.
PS Вторичку за 6млн+ в 12 этажке возмете, если прям приперло. В них же есть микро двухи 38-40 метров их есть на той же Окской, для жизни они пригодные, планировка достаточно толковая для такого метража. Будет чуть дороже 6 разумеется, но если поискать то не сильно.
Пожалуй самый толковый и грамотный совет
Жить надо сейчас, продажу можно отложить, а жизнь-нет!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2019
18.11.19, 23:31
Howarth писал(а):
Хрущевкам и Некрасовкам категорическое нет.
даже если 60 кв м? И даже не уговаривать?
19 нояб. 2019
19.11.19, 02:04
Марина Зеленская писал(а):
18.11.19, 21:37
Ирина Сорокина писал(а):
18.11.19, 18:36
bhr писал(а):

Говорит, на Нерс обращаться.
Вы это. Не отмазывайтесь. Сказали А, говорите Б.
Из Саларьево тоже нужно вовремя уйти.
куда там надо уйти, и вовремя это когда?
как скажете. так и сделаю.
Если коротко, то внутрь мкад уйти нужно. Когда? Ну пока посидите, только не вкладывайтесь всеми деньгами в Саларьево. Поскромнее что-то организуйте.
Типа вот так
Без мозгодерства лишнего.
У него кухня за 377 в Саларьево будет...я третий день плАчу. Нет, грит, пути назад :ps_ih:
не плачьте. деньги навоз.