Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
Юлия это передергивание. Не писала я такого.10.02.21, 19:52Юлия Лурье писал(а):но тем не менее, его породило заявление ТС о том, что ей хотелось бы контролировать наделение всех дочерей будущим наследством при жизни родителей
Разумеется я не могу влиять на эти процессы, а изучаю ситуацию с целью понять, могут быть в этих процессах риски для покупателя или рисков нет. И соответственно принять решение о покупке или не покупке данного объекта. Только и всего.
10 фев. 2021
так ваши ж слова10.02.21, 17:50Luchia писал(а):2. По совокупности всего, что я от них услышала и что всплыло при проверках, есть возможность, что старшую сестру обделили будущим наследством, и так как я не специалист, не могу оценить вероятность того, что она может начать какие-то боевые действия и в каком направлении эти боевые действия будут развиваться.
что я передернула,
вам бы хотелось, чтобы третья сестра была обнаружена и наделена "будущим наследством", разве не так?
разве не то, что ее обделили, вызывает у вас волнение насчет будущих боевых действий?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2021
все достается детям в европейском законодательстве, это точно
жене - только если есть завещание
10 фев. 2021
Родители ничего не обязаны, но очень многие из взрослых детей, которых оставили без наследства, почему-то чувствуют себя обделенными, и (о ужас!) судятся. И даже не дети судятся, сейчас в том же районе продается квартира, где несколько племяниц наследниц после тети несколько лет судились, никак не могли поделить свалившееся на них счастье.10.02.21, 18:08Юлия Лурье писал(а):то есть родители ОБЯЗАНЫ наделить детей наследством и не имеют права распоряжаться иным способом своим имуществом?
А зачем все эти развлечения покупателю?
10 фев. 2021
но у вас фантазии определенной направленности, которые нарушают приватные границы другого человека - собственника10.02.21, 20:08Luchia писал(а):Юлия это передергивание. Не писала я такого.10.02.21, 19:52Юлия Лурье писал(а):но тем не менее, его породило заявление ТС о том, что ей хотелось бы контролировать наделение всех дочерей будущим наследством при жизни родителей
Разумеется я не могу влиять на эти процессы, а изучаю ситуацию с целью понять, могут быть в этих процессах риски для покупателя или рисков нет. И соответственно принять решение о покупке или не покупке данного объекта. Только и всего.
он ни одной, ни другой, ни третьей дочери имеет право не оставить ничего
от этого его правоспособность распоряжаться имуществом ничем не страдает
почему вы стали задумываться на эту тему?
10 фев. 2021
уверена , что вы слышали звон и не знаете, где он и предмет иска у тех, про кого вы слышали, совершенно иной10.02.21, 20:15Luchia писал(а):Родители ничего не обязаны, но очень многие из взрослых детей, которых оставили без наследства, почему-то чувствуют себя обделенными, и (о ужас!) судятся. И даже не дети судятся, сейчас в том же районе продается квартира, где несколько племяниц наследниц после тети несколько лет судились, никак не могли поделить свалившееся на них счастье.10.02.21, 18:08Юлия Лурье писал(а):то есть родители ОБЯЗАНЫ наделить детей наследством и не имеют права распоряжаться иным способом своим имуществом?
А зачем все эти развлечения покупателю?
10 фев. 2021
Такого я не писала. Имелось в виду, что возможно есть человек, который после смерти будет чувствовать себя обделенным и в связи с этим будет предпринимать нежелательные для покупателя действия. Имущество пусть делят как хотят, но если там есть недовольные, то я как покупатель задумываюсь, а надо ли это покупать или лучше мимо пройти.10.02.21, 20:13Юлия Лурье писал(а):вам бы хотелось, чтобы третья сестра была обнаружена и наделена "будущим наследством", разве не так?
10 фев. 2021
Потому что необходимость отбиваться от исков и тратиться на адвокатов после покупки квартиры в мои мечты не вписывается.
Встречный вопрос, когда покупаете квартиры своим клиентам, вы такими вопросами не интересуетесь, а именно наличием третьих лиц, которые могут заявить притязания на покупаемое имущество и на наличие оснований для таких притязаний?
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
10 фев. 2021
Добрый вечер. Мало ли кто будет чувствовать себя обделенным.
Дети не имею прав на имущество родителей, родители не имеют прав на имущество детей.
Взрослый дееспособный человек вправе распорядиться своим имуществом в котором не проживает и не зарегистрирован, который добровольно 1,5 месяца назад прописался по иному адресу.
Аккредитив на имя Продавца, дальше дело Продавца как он после сделки распорядится деньгами. Даже если на радостях подарит кому-нибудь (не дочерям (!)) или потратит, это его личное дело. Поэтому то он и дееспособен, и правоспособен.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.