Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мая 2021
Lubov1,
Что значит "был" ?
Когда хотят /имеют возможность , тогда и гасят.
Один из моих самых мнительных клиентов , работающий инженером в метро , помню , причитал больше всех....
Что 20 лет платить/зарплата маленькая...
2 (!) года прошло.
"Нарисовался" снова (надоело в студии жить в Одинцовском Парке ) , двушка нужна.

- А как же ипотека ?
- Ой , да погасил я....погасил.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 04.05.21, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2021
04.05.21, 22:35
Bzzz писал(а):
Кстати, непонятно - зачем ремонтировать комнату у родителей, а не там, где фактически живёшь? :du_ma_et: Это воспринимается, как поползновение... :ni_zia:
Выкуривание)
IceCool
04 мая 2021
04.05.21, 22:32
Randell писал(а):
Родителям 60+
молодые совсем! Здоровьям им :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2021
Вообще, такие темы пугают. Сама мама. С одной стороны, молодых понять можно. С другой стороны, всю жизнь жить интересами детей как-то не комильфо.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 мая 2021
04.05.21, 22:40
Татьяна 0607 писал(а):
С другой стороны, всю жизнь жить интересами детей как-то не комильфо.
Если дочь, то на всю жизнь, если сын, то возможны варианты.
04 мая 2021
Татьяна 0607,
"Пугают" мягко сказано.
"Ребенку" 30 лет + , своих ресурсов нет . А раз нет , значит родители должны отдать свои.
Дочь как-то планы строила...что неплохо бы мне купить что-нибудь мелкое и плохое для себя с мужем (на старость лет) , а ей оставить эту квартиру.
Аргумент :
Замуж выйдет , дети/а Вам старым зачем ?
Невестка мечтает , что свекровь-риэлтор должна и обязана "помогать молодым" вот прямо все отдать.
Понятно , что вызывает отторжение и злость.
Резюме.
Дайте людям возраста 50 лет+ жить СВОЕЙ жизнью :ved_ma: Распоряжаться своими деньгами , тратя их на себя.
Воистину , природа отдыхает на детях благополучных и энергичных людей.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 04.05.21, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2021
04.05.21, 22:47
Lubov1 писал(а):
04.05.21, 22:40
Татьяна 0607 писал(а):
С другой стороны, всю жизнь жить интересами детей как-то не комильфо.
Если дочь, то на всю жизнь, если сын, то возможны варианты.
Сыну тоже надо помогать. Где тонко, там рвется. Вот мамы и сидят на подхвате. Куда деваться. Сложим у себя картинку идеальной жизни для детей, а им только соответствовать. Или бунтовать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 мая 2021
04.05.21, 22:32
Randell писал(а):
04.05.21, 21:51
чао писал(а):
Вы хотите распорядиться тем, что Вам не принадлежит, согласия родителей нет, я правильно понимаю?
Как я могу распорядиться тем, что мне не принадлежит? если бы могла, то и советов бы тут не спрашивала.
04.05.21, 21:53
I.S. писал(а):
Наверно, так "хотите-живите тут, не хотите- решайте сами где и что"
Именно так.

Здесь только как вариант просить их, чтобы продали комнаты и на себя оформили новую квартиру, где вы могли бы жить.. (так бы пожелал/сделал любой родитель)
Но, возможно у них есть какие-то виды на третью комнату в будущем и дополнительно ко всему, не хотят продавать комнаты
04 мая 2021
04.05.21, 22:48
Людмила Воронина писал(а):
Татьяна 0607,
"Пугают" мягко сказано.
"Ребенку" 30 лет + , своих ресурсов нет . А раз нет , значит родители должны отдать свои.
Дочь как-то планы строила...что неплохо бы мне купить что-нибудь мелкое и плохое для себя с мужем (на старость лет) , а ей оставить эту квартиру.
Аргумент :
Невестка мечтает , что свекровь-риэлтор должна и обязана "помогать молодым" вот прямо все отдать.
Понятно , что вызывает отторжение и злость.
Резюме.
Дайте людям возраста 50 лет+ жить СВОЕЙ жизнью :ved_ma: Распоряжаться своими деньгами , тратя их на себя.
Воистину , природа отдыхает на детях благополучных и энергичных людей.
Можно сколько угодно :ved_ma: А воз и ныне там. Как какие неполадки у детей, сердце не на месте, уже строишь планы по предотвращению.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 мая 2021
04.05.21, 22:48
Людмила Воронина писал(а):
Аргумент :
Внуки точно отожмут.