Про риски 142 / 2661

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 мая 2022
13.05.22, 01:31
Realtor003 писал(а):
Ура-патриоты вон как в соседней теме беснуются, как
Нормальные и здоровые патриоты отличаются от ура-патриотов наличием мозгов и логики, надеюсь)
Уверена,что настоящие патриоты обязаны думать о будущем своей страны и своего народа
Не риэлтор
13 мая 2022
Я, традиционно, иду против толпы и считаю, что идущая с началом ковида деглобализация и деление мира на сегменты предвосхищает еще большую глобализацию. Технология перехода давно озвучена «Эпидемия - война - голод - смерть (прошлого мира)». Текущий процесс позволяет еще четче сегментировать у кого в мире что лучше и эффективнее получается делать, именно деглобализация ускоряет процессы благоприятные для будущей глобализации всего мира.
Поэтому, я бы сохранял на счетах возможность иметь недвижимость в странах первого мира, производящих передовые технологии и товары с самой высокой добавленной стоимостью. Да, нефть, газ, энергия будут дороги, но технологии первого мира будут сильно дороже, чем сырье и товары стран полупереферии и переферии.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
13 мая 2022
13.05.22, 02:12
eugen писал(а):
Я, традиционно, иду против толпы и считаю, что идущая с началом ковида деглобализация и деление мира на сегменты предвосхищает еще большую глобализацию. Технология перехода давно озвучена «Эпидемия - война - голод - смерть (прошлого мира)». Текущий процесс позволяет еще четче сегментировать у кого в мире что лучше и эффективнее получается делать, именно деглобализация ускоряет процессы благоприятные для будущей глобализации всего мира.
Поэтому, я бы сохранял на счетах возможность иметь недвижимость в странах первого мира, производящих передовые технологии и товары с самой высокой добавленной стоимостью. Да, нефть, газ, энергия будут дороги, но технологии первого мира будут сильно дороже, чем сырье и товары стран полупереферии и переферии.
И какие это страны?
13 мая 2022
13.05.22, 02:15
Тататьяна писал(а):
газ, энергия будут дороги, но технологии первого мира будут сильно дороже, чем сырье и товары стран полупереферии и переферии.
У
Западная Европа, США, Канада.
Не Индия с Китаем и не арабские монархии.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
13 мая 2022
13.05.22, 00:08
Устричка писал(а):
Теперь, как мы поняли, никаких понятий о частной собственности в некоторых недружественных странах не существует
А, судя по скандалам с реновационными проектами, (к примеру, кварталы 47-48 в Кунцево) его и в нашей не существует :lol: И экспроприации тоже не редкость, просто называют их по-другому: изъятие (ст.Статья 279 ГК РФ), деноминация, мораторий на выдачу вкладов и пр. :uch_tiv: У меня с памятью все в порядке, павловскую денежную реформу 91 года отлично запомнила, хоть и не пострадала от неё никак.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 мая 2022
eugen писал(а):
Поэтому, я бы сохранял на счетах возможность иметь недвижимость в странах первого мира,
Это все теории. На практике следующее :
(1) в ожидаемом пакете санкций ЕС № 6 планируется запрет на покупку гражданами РФ недвижимости в ЕС - соответственно, даже если захотите, не купите (если раньше не купили)
(2) если купили раньше - то стало намного труднее (a) добираться (нет прямых перелетов) и (b) управлять (ограничения на транзакции) и (с) усложнились процессы получения виз
(3) содержание зарубежной недвижимости стоит немаленьких денег и эти суммы все только возрастают
- при невозможности регулярного и простого посещения встает вопрос оптимизации затрат
(4) ну и главное - после принятия запрета на покупку гражданами РФ недвижимости в ЕС нужно все-таки не прятать голову в песок и подумать о логическом следующем шаге со стороны ЕС - заморозке уже существующих активов (недвижимости), ограничениях на продажу, ограничениях на вывод денег после продажи или даже экспроприации.
С учетом хотя бы этих 4 пунктов - риск потерять свои деньги (или получить их замороженными как минимум) при владении недвижимостью в ЕС гражданами РФ очень возрос.
13 мая 2022
13.05.22, 06:51
gunka писал(а):
13.05.22, 00:08
Устричка писал(а):
Теперь, как мы поняли, никаких понятий о частной собственности в некоторых недружественных странах не существует
А, судя по скандалам с реновационными проектами, (к примеру, кварталы 47-48 в Кунцево) его и в нашей не существует :lol: И экспроприации тоже не редкость, просто называют их по-другому: изъятие (ст.Статья 279 ГК РФ), деноминация, мораторий на выдачу вкладов и пр. :uch_tiv: У меня с памятью все в порядке, павловскую денежную реформу 91 года отлично запомнила, хоть и не пострадала от неё никак.
Так в том -то и дело, что раньше именно Запад подавал себя как то место, где право собственности священно и неприкасаемо. И это было одно из ключевых его отличий от той же России, где к праву собственности относились не так "священно и трепетно".
Было в этом плане доверие к Западу и был пример - вот так надо, а так, как у нас - не надо.
И что теперь ? То, чем Запад отличался в лучшую сторону от нас - это отличие они же сами и похерили и продолжают херить на наших глазах. Это сильный репутационный удар - когда у тебя есть положительное отличие и ты от него сам отказался (Запад). В чем привлекательность Запада после этого и не только этого ?
И из практики - попробуйте "порешать" проблемы в своей родной стране на своем родном языке, зная примерно, как все это работает и зная ментальность своей страны - и попробуйте порешать эти же вопросы сейчас на Западе - с его маниакальной страстью к санкциям и нескрываемой уже русофобией на политическом уровне.
13 мая 2022
eugen писал(а):
А это интересная мысль. Ну, по крайней мере логичная - победитель в том, что сейчас происходит, получит все, то есть глобализуй потом заново по своему усмотрению, как хочешь. Осталось понять - может ли быть единственный победитель в происходящем ;)
Всадников апокалипсиса же было четыре и это под их образ планируется все (эпидемия - война - голод - смерть) ? ;) Надо перечитать ;)
13 мая 2022
Идея глобализации, когда в производственный цикл были включены максимум стран, была не самой плохой.
Прошло и это.
Дальше хаос и война всех против всех за ресурсы и выживание.
Одно из самых безопасных мест на планете где-то в районе Алтая. Не каждая ракета туда долетит, а по периметру границ щипать нас будут все соседи. Лет на 30-50 тех пожаров.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 мая 2022
А мы сейчас оплачиваем детские лагеря на лето, ни какой экономии не получается. Один футбольный хочет, другой что-то со скретчем и питоном, плюс на море надо детей вывезти. И кэшбек просто стоимость увеличил.

Купили квартиру на море, а теперь надо искать кто детей будет вывозить туда и охранять.

Прошу прощения, что о своем, земном))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".