Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 мая 2023
Вы совершенно правы, идеала не существует, тем более при не бесконечном бюджете. А насчет "какие проблемы" - проблема такая, что хотелось бы вложиться в ремонт того, где будет действительно хорошо жить) а то сейчас нешуточные суммы на ремонт, такая площадь я думаю запросто выйдет в 3 ляма ремонт. Но, как я уже и сказал, немножко, может недельку-две, поживём, без ремонта, для понимания шумовой обстановки, где что дополнительно шумоизолировать. Опять-таки, это не гарантия - до ремонта соседи были тихие, а после ремонта стали буйные. Но если рассуждать так далее, то можно так никогда ничего не покупать)08.05.23, 21:48ilinishna писал(а):Мб все хорошо будет, и приспособитесь под какие-то недочеты. Идеального жилья не бывает.
Если уж совсем все плохо окажется для вас лично- провалите через три года. Какие проблемы?
Повторюсь, сам дом кирпичный, не панель, не монолит. В кирпичных домах считается что более менее со звукоизоляцией, тем более что он не нового поколения, а 90х годов. Хотя насчет качества строительства конкретно в те годы я не в курсе, может тут кто-нибудь хорошо разбирается
08 мая 2023
серию дома смотрите. И ищите по ней информацию08.05.23, 21:55alex573 писал(а):Вы совершенно правы, идеала не существует, тем более при не бесконечном бюджете. А насчет "какие проблемы" - проблема такая, что хотелось бы вложиться в ремонт того, где будет действительно хорошо жить) а то сейчас нешуточные суммы на ремонт, такая площадь я думаю запросто выйдет в 3 ляма ремонт. Но, как я уже и сказал, немножко, может недельку-две, поживём, без ремонта, для понимания шумовой обстановки, где что дополнительно шумоизолировать. Опять-таки, это не гарантия - до ремонта соседи были тихие, а после ремонта стали буйные. Но если рассуждать так далее, то можно так никогда ничего не покупать)08.05.23, 21:48ilinishna писал(а):Мб все хорошо будет, и приспособитесь под какие-то недочеты. Идеального жилья не бывает.
Если уж совсем все плохо окажется для вас лично- провалите через три года. Какие проблемы?
Повторюсь, сам дом кирпичный, не панель, не монолит. В кирпичных домах считается что более менее со звукоизоляцией, тем более что он не нового поколения, а 90х годов. Хотя насчет качества строительства конкретно в те годы я не в курсе, может тут кто-нибудь хорошо разбирается
В 90 кооперативные строили. Там уже качество другое. Разное.
08 мая 2023
Да, этот дом как раз видимо из таких, кооперативных, индпроект. Так что найти инфу будет сложно. Похожих на вид домов в городе нет. Отзывов про плохую шумоизоляцию дома где-либо не нашел, в то время как к новостройкам неподалёку их полно на картах.08.05.23, 22:09ilinishna писал(а):серию дома смотрите. И ищите по ней информацию
08 мая 2023
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО08.05.23, 20:45ilinishna писал(а):Но хуже всего - бегающие дети по голове. И спорт площадка под окнами.
У меня сверху всего лишь три детёныша бегают и ничего
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 мая 2023
У меня в районе целая серия таких домов кирпичных. И они - все разные по качеству.08.05.23, 22:12alex573 писал(а):Да, этот дом как раз видимо из таких, кооперативных, индпроект. Так что найти инфу будет сложно. Похожих на вид домов в городе нет. Отзывов про плохую шумоизоляцию дома где-либо не нашел, в то время как к новостройкам неподалёку их полно на картах.08.05.23, 22:09ilinishna писал(а):серию дома смотрите. И ищите по ней информацию
В одних тепло , в других даже на 4-х этажах зимой газом люди греются. Вот просто вкл газ на кухне. Трещины потому что.
С улицы эти трещины не заметны. В панели тоже видела - внутрення течь - непонятно, откуда. По фасаду - все норм, а в кВ по одной стене ближе к балкону в дальней комнате плесень. Откуда? На верху нет мокрых зон.
Так что шум - это не самое страшное. На крайний случай самому можно закошмарить соседей.
08 мая 2023
Подарите им мяч. Родителям подайте идею поставить двухярусную кровать, с которой они будут радостно прыгать.08.05.23, 22:14Nicolasgfk писал(а):НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО08.05.23, 20:45ilinishna писал(а):Но хуже всего - бегающие дети по голове. И спорт площадка под окнами.
08 мая 2023
ilinishna,
Кстати, этот дом 90х не газифицирован, что очень удивило нас, потому что другие дома этих лет обычно имеют газ. Так что в случае холодов, номер с погреться газом не пройдет) остаётся лишь при ремонте заблаговременно установить хороший кондиционер для обогрева и охлаждения. У них кстати есть плесень на пластиковых окнах, но окна, судя по виду, не новые и скорее всего эконом класса.
Кстати, этот дом 90х не газифицирован, что очень удивило нас, потому что другие дома этих лет обычно имеют газ. Так что в случае холодов, номер с погреться газом не пройдет) остаётся лишь при ремонте заблаговременно установить хороший кондиционер для обогрева и охлаждения. У них кстати есть плесень на пластиковых окнах, но окна, судя по виду, не новые и скорее всего эконом класса.
08 мая 2023
Там и друг за дружкой очень хорошо бегают и прыгают08.05.23, 22:23ilinishna писал(а):Подарите им мяч. Родителям подайте идею поставить двухярусную кровать, с которой они будут радостно прыгать.08.05.23, 22:14Nicolasgfk писал(а):НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО08.05.23, 20:45ilinishna писал(а):Но хуже всего - бегающие дети по голове. И спорт площадка под окнами.
Особенно мне нравится ламинат на старых деревянных лагах
Чудесный звук
P.s. у меня как раз соседские дети легли спать ... А у меня будильник скоро будет с гимном Советского союза..
Дети должны приучаться
Ежегодная амнистия
08 мая 2023
То что негазифицирован - это плюс.08.05.23, 22:24alex573 писал(а):ilinishna,
Плесень не страшно. Это решается. Просите скидку, тк дорого будет. Хотя, мб сами пакеты менять и не надо. А просто снять, заделать щели под подоконником нормальным материалом, а не пеной.
У меня за 5 лет окно начало продувать, а все потому что снаружи не заделали как положено. Пена усохла. Так бы лет 10 продержалась…
Если кооперативный дом, там вряд ли сильно состав жильцов сменился. Поговорите с ними. Мол, хочу быть вашим соседом, что скажете…. Сами расскажут все, даже о чем и подумать не мог.
08 мая 2023
Детей кошмарить бесполезно. Родителей надо.08.05.23, 22:25Nicolasgfk писал(а):Там и друг за дружкой очень хорошо бегают и прыгают08.05.23, 22:23ilinishna писал(а):Подарите им мяч. Родителям подайте идею поставить двухярусную кровать, с которой они будут радостно прыгать.08.05.23, 22:14Nicolasgfk писал(а):
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО
Особенно мне нравится ламинат на старых деревянных лагах
Чудесный звук
P.s. у меня как раз соседские дети легли спать ... А у меня будильник скоро будет с гимном Советского союза..
Дети должны приучаться
Я купила колонку у китайцев и забабахали им ультразвук. Сама уходила спать в др квартиру.
Потом придумала, как это сделать в режиме нон-стоп. Вкл и уехали на три недели в отпуск.
К возвращению соседи съехали ( они снимали кВ)
Меня, правда, после этого половина подъезда ненавидела.