А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 июн. 2023
Где начинается граница этой услуги и где она заканчивается?07.06.23, 12:53Николай Тюленев писал(а):Услугу и ограниченный доступ в профессию.
Чтоб только боХатые на шпагат садились перед маргиналами, и те поручяли именно им продавать свои засранные хатки.
За многие годы желающие усадить зад в это кресло (и прочие недалекие агитаторы) так и не смогли сформулировать что именно ограничивать лицензией. Либо "пусть законодатель подумает", либо дремучая дичь типа "выдайте мне лицензию, а то некий Гоги документы подделывает".
07 июн. 2023
Я об этом. )
С чего вдруг заждалась, расскажете?
Нет?
Подсказываю:
Не прошло и недели, как "отработали" приветствие, даже не заметив, как Вас монетизировали. .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2023
И это все ваши проблемы?07.06.23, 13:06Сергей Румянцев писал(а):Например, широкий доступ к росреестру и к паспортному столу. Уже неплохо.
И ради них следует городить лицензию для риэлторов?
07 июн. 2023
Вы правы, не знаю.
nevermind
07 июн. 2023
А за нулевую декларацию и неоформление сотрудника по ТК РФ 25 лет без права на обжалование не желаете? С отбыванием на рудниках в Магадане?07.06.23, 13:27Юлия Битузе писал(а):Ненене07.06.23, 13:20Сезон чудес писал(а):На самом деле, все произойдет как во всех других областях (связь, банки, стоительство и прочее). Государство отодвинет мелких и заберет все себе.
Под благовидным предлогом, естественно.
А если граждане не будут пользоваться -отключат газзапретят сделки без риэлтора.
Это невозможно
Только если смертную казнь ввести за обращение к инд.риэлтору
И то, не факт
07 июн. 2023
Так я поработал во времена лицензирования.07.06.23, 15:05zver писал(а):а многие годы желающие усадить зад в это кресло (и прочие недалекие агитаторы) так и не смогли сформулировать что именно ограничивать лицензией. Либо "пусть законодатель подумает", либо дремучая дичь типа "выдайте мне лицензию, а то некий Гоги документы подделывает".
И лицензию имел. Учился на гос.курсах.
Экзамен серьезный при департаменте чего-то там сдавал в конце 90-х.
АН кичились крутыми номерами лицензий, как на тачках в те времена.
...
Но, очень быстро, всё сменилось заносом денег кому следует.
Платные лицензии, без привязки к стажу и образованию.
Тот же проходной двор, но платный.
...
Так и похерили это дело ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2023
Теперь вернут все взад.
nevermind
07 июн. 2023
А вы кто?07.06.23, 15:01Сергей Румянцев писал(а):Ну, я например. Не подхожу?07.06.23, 14:43Юлия Битузе писал(а):А кто спрашивает?07.06.23, 14:39Сергей Румянцев писал(а):
Юлия Владимировна, так что по поводу расширения полномочий риэлтора при лицензировании? Чтобы было не смешно. Предложения будут?
Кто здесь?
Презентуйте себя в десяти предложениях
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 июн. 2023
Я ничего про это не знаю07.06.23, 15:14zver писал(а):А за нулевую декларацию и неоформление сотрудника по ТК РФ 25 лет без права на обжалование не желаете? С отбыванием на рудниках в Магадане?07.06.23, 13:27Юлия Битузе писал(а):Ненене07.06.23, 13:20Сезон чудес писал(а):На самом деле, все произойдет как во всех других областях (связь, банки, стоительство и прочее). Государство отодвинет мелких и заберет все себе.
Под благовидным предлогом, естественно.
А если граждане не будут пользоваться -отключат газзапретят сделки без риэлтора.
Это невозможно
Только если смертную казнь ввести за обращение к инд.риэлтору
И то, не факт
У вас так?
Сочувствую
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
07 июн. 2023
То было другое время и другая законодательная ситуация. Тогда лицензировали все, чего не лень. Потом разобрались. Я тоже поработал во времена и по деяниям времен лицензирования. Со стороны правоохранительных органов. И кидали, и убивали людей за недвижимость.07.06.23, 15:14Николай Тюленев писал(а):Так я поработал во времена лицензирования.07.06.23, 15:05zver писал(а):а многие годы желающие усадить зад в это кресло (и прочие недалекие агитаторы) так и не смогли сформулировать что именно ограничивать лицензией. Либо "пусть законодатель подумает", либо дремучая дичь типа "выдайте мне лицензию, а то некий Гоги документы подделывает".
И лицензию имел. Учился на гос.курсах.
Экзамен серьезный при департаменте чего-то там сдавал в конце 90-х.
АН кичились крутыми номерами лицензий, как на тачках в те времена.
...
Но, очень быстро, всё сменилось заносом денег кому следует.
Платные лицензии, без привязки к стажу и образованию.
Тот же проходной двор, но платный.
...
Так и похерили это дело ...
Приличному человеку (который работает честно, платит налоги и несет ответственность за своих сотрудников)лицензия не нужна, а мошеннику и прочему жулику она не мешает.