На фоне роста цен, растут и скидки от продавцов 108 / 2132

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 окт. 2023
22.10.23, 21:01
Любовь vita писал(а):
на пару месяцев можно положить большую сумму
А кроме рисков, сейчас короткие депо и накопительные счета дают самую большую доходность по %. С большой суммой приходится периодически кататься, перекладываться семейным подрядом, но не смертельно. Я один раз открывал депозит на 3года, мне не понравилось, слишком далеко
23 окт. 2023
21.10.23, 22:11
Сильвио писал(а):
Присматриваю 1ку- малогабаритную 2ку в пределах Мкад, под аренду. Хочу запарковать рубли(сейчас на депо ~13%). Цены на Ц, не интересные, да и предложение до 9млн выгребли сильно.
По интересным мне вариантам, пишу сообщение, что заинтересован в покупке за наличные и сразу указывают интересную мне цену, предлагаю обсудить детали на просмотре. В ответ либо тишина, либо лаконично «на такую скидку не готовы».
Есть смысл ездить на просмотры и на просмотре озвучивать интересную мне цену?
По своим наблюдениям на торг ~200-300т₽ готовы многие, но я по текущим прайсам, считаю это больше комплементом, а не торгом.
Покупка не горит, планирую заходить на депо под ~14%
Надо смириться с тем, что то, что вы считали «завышенной ценой» и деньги сложили на депозит - это прошлое. Эти «завышенные» цены скорее всего никогда больше не вернутся.

Рынок - это то, что сейчас.
Налички на руках много, ориентироваться на ставку не совсем правильно.

Осознание, что нажить на депозите не удалось, вроде и это грустно, но зато может быть своевременно.

ПС
Если прям кажется, что цены «задраны до небес и скоро снизятся/пойдут скидки/у людей денег нет/это всё льготка/предложения скоро появятся» - то кладите дальше на депо и ждите чуда.
На МРН очень часто такое случается. Люди ждут, аргументируют… а потом пропадают. Ибо, нихрена не подешевело))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 окт. 2023
20.10.23, 21:26
bukinist писал(а):
Вангую, что рост временно остановился.
Доллар стабилизировался к рублю( даже рубль немного укрепился)
В этой ситуации сдавать доллары никто не будет.( чтобы купить квартиру)
Ключевая ставка 13% ( ипотека 16%)
Цены на новострой задраны донельзя.
От себя добавлю у меня несколько знакомых отложили покупку недвиги (какой по счёту даже писать не буду ) и тупо раскидали под депозиты

Учитывая тот факт что они вкладываются в курортную недвигу .. им интересно до середины апреля

До середины февраля так уж точно :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 окт. 2023
20.10.23, 23:19
Антон Смолев писал(а):
20.10.23, 09:56
Екатерина Ливенцер писал(а):
Видимо, Москва разная. Зеленоградю значит, торнуется
Зеленоград после открытия МЦД напротив, берега скоро начнет терять, ставки пошли явно не вниз, мол до Москвы теперь рукой подать и каждые 5/10 минут.
Я в Долгопрудном как то был (летом)

Интервал мцд утром был 35-50 мин

Ну такое себе мцд ...
Ежегодная амнистия 😇☝️
23 окт. 2023
21.10.23, 14:29
AdivinanZa писал(а):
20.10.23, 19:20
Сергей Румянцев писал(а):
Форум хорош тем что позволяет излагать различные точки зрения. В том числе, противоречивые. Понятно, что топить за постоянный рост цен означает быть "в стае", быть в большинстве. Но, друзья! Воздушный шарик, если его надувать постоянно, когда-нибудь лопнет. И больно шлёпнет лохмотьями по щам. Считаю, что такие темы обсуждать надо. К тому же, признаки "передува шарика" уже заметны.
Час Х до скидок еще не наступил. Многие ипотечники еще на рынке остались со старыми процентными ставками. С декабря - января посмотрим на реальную картину по вторичке.
Ипотека под 1% как оставалась так и остаётся
Ежегодная амнистия 😇☝️
23 окт. 2023
23.10.23, 02:59
Павел Рыкалин писал(а):
Надо смириться с тем
Нет необходимости, для меня недвижимость лишь один из инструментов вложения. Будет интересно по экономике, зайду, нет так нет. Брать по текущему рынку смысла не вижу, аренда проигрывает в разы депозитам
23 окт. 2023
23.10.23, 06:40
Nicolasgfk писал(а):
Ну такое себе мцд ...
Мцд это старая электричка с наклейкой МЦД. Нововведение это сквозной проезд через центр Москвы. Отремонтировали станции и сократили дальние электрички в пользу коротких, это первые маршруты мцд. Сейчас сложнее, по последним мцд реконструировали жд пути, даже достраивая новые участки. Но в большей части это старая сеть электричек.
23 окт. 2023
23.10.23, 06:46
Nicolasgfk писал(а):
AdivinanZa писал(а):
20.10.23, 19:20
Сергей Румянцев писал(а):
Форум хорош тем что позволяет излагать различные точки зрения. В том числе, противоречивые. Понятно, что топить за постоянный рост цен означает быть "в стае", быть в большинстве. Но, друзья! Воздушный шарик, если его надувать постоянно, когда-нибудь лопнет. И больно шлёпнет лохмотьями по щам. Считаю, что такие темы обсуждать надо. К тому же, признаки "передува шарика" уже заметны.
Час Х до скидок еще не наступил. Многие ипотечники еще на рынке остались со старыми процентными ставками. С декабря - января посмотрим на реальную картину по вторичке.
Это про новострой только с завышенной стоимостью. И 1% многие дают только на первый год.
23 окт. 2023
23.10.23, 07:41
Сильвио писал(а):
проигрывает в разы депозитам
Акции Сбера дали 100% рост за год.

Чувствуется, что вы консервативный инвестор! Правда своим «вложением в депозиты» уж очень сильно ждуна напоминаете
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 окт. 2023
23.10.23, 12:58
AdivinanZa писал(а):
23.10.23, 06:46
Nicolasgfk писал(а):
AdivinanZa писал(а):

Это про новострой только с завышенной стоимостью. И 1% многие дают только на первый год.
Только что позвонили из ПИКа и напомнили что меня интересовал их объект. На что я ответил что меня не интересуют предложения по завышенной, двойной цене. И отключил телефон.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.