На фоне роста цен, растут и скидки от продавцов 108 / 2132
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 окт. 2023
А кроме рисков, сейчас короткие депо и накопительные счета дают самую большую доходность по %. С большой суммой приходится периодически кататься, перекладываться семейным подрядом, но не смертельно. Я один раз открывал депозит на 3года, мне не понравилось, слишком далеко
23 окт. 2023
Надо смириться с тем, что то, что вы считали «завышенной ценой» и деньги сложили на депозит - это прошлое. Эти «завышенные» цены скорее всего никогда больше не вернутся.21.10.23, 22:11Сильвио писал(а):Присматриваю 1ку- малогабаритную 2ку в пределах Мкад, под аренду. Хочу запарковать рубли(сейчас на депо ~13%). Цены на Ц, не интересные, да и предложение до 9млн выгребли сильно.
По интересным мне вариантам, пишу сообщение, что заинтересован в покупке за наличные и сразу указывают интересную мне цену, предлагаю обсудить детали на просмотре. В ответ либо тишина, либо лаконично «на такую скидку не готовы».
Есть смысл ездить на просмотры и на просмотре озвучивать интересную мне цену?
По своим наблюдениям на торг ~200-300т₽ готовы многие, но я по текущим прайсам, считаю это больше комплементом, а не торгом.
Покупка не горит, планирую заходить на депо под ~14%
Рынок - это то, что сейчас.
Налички на руках много, ориентироваться на ставку не совсем правильно.
Осознание, что нажить на депозите не удалось, вроде и это грустно, но зато может быть своевременно.
ПС
Если прям кажется, что цены «задраны до небес и скоро снизятся/пойдут скидки/у людей денег нет/это всё льготка/предложения скоро появятся» - то кладите дальше на депо и ждите чуда.
На МРН очень часто такое случается. Люди ждут, аргументируют… а потом пропадают. Ибо, нихрена не подешевело))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 окт. 2023
От себя добавлю у меня несколько знакомых отложили покупку недвиги (какой по счёту даже писать не буду ) и тупо раскидали под депозиты20.10.23, 21:26bukinist писал(а):Вангую, что рост временно остановился.
Доллар стабилизировался к рублю( даже рубль немного укрепился)
В этой ситуации сдавать доллары никто не будет.( чтобы купить квартиру)
Ключевая ставка 13% ( ипотека 16%)
Цены на новострой задраны донельзя.
Учитывая тот факт что они вкладываются в курортную недвигу .. им интересно до середины апреля
До середины февраля так уж точно
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 окт. 2023
Я в Долгопрудном как то был (летом)20.10.23, 23:19Антон Смолев писал(а):Зеленоград после открытия МЦД напротив, берега скоро начнет терять, ставки пошли явно не вниз, мол до Москвы теперь рукой подать и каждые 5/10 минут.
Интервал мцд утром был 35-50 мин
Ну такое себе мцд ...
Ежегодная амнистия
23 окт. 2023
Ипотека под 1% как оставалась так и остаётся21.10.23, 14:29AdivinanZa писал(а):Час Х до скидок еще не наступил. Многие ипотечники еще на рынке остались со старыми процентными ставками. С декабря - января посмотрим на реальную картину по вторичке.20.10.23, 19:20Сергей Румянцев писал(а):Форум хорош тем что позволяет излагать различные точки зрения. В том числе, противоречивые. Понятно, что топить за постоянный рост цен означает быть "в стае", быть в большинстве. Но, друзья! Воздушный шарик, если его надувать постоянно, когда-нибудь лопнет. И больно шлёпнет лохмотьями по щам. Считаю, что такие темы обсуждать надо. К тому же, признаки "передува шарика" уже заметны.
Ежегодная амнистия
23 окт. 2023
Нет необходимости, для меня недвижимость лишь один из инструментов вложения. Будет интересно по экономике, зайду, нет так нет. Брать по текущему рынку смысла не вижу, аренда проигрывает в разы депозитам
23 окт. 2023
Мцд это старая электричка с наклейкой МЦД. Нововведение это сквозной проезд через центр Москвы. Отремонтировали станции и сократили дальние электрички в пользу коротких, это первые маршруты мцд. Сейчас сложнее, по последним мцд реконструировали жд пути, даже достраивая новые участки. Но в большей части это старая сеть электричек.
23 окт. 2023
Это про новострой только с завышенной стоимостью. И 1% многие дают только на первый год.23.10.23, 06:46Nicolasgfk писал(а):Ипотека под 1% как оставалась так и остаётся21.10.23, 14:29AdivinanZa писал(а):Час Х до скидок еще не наступил. Многие ипотечники еще на рынке остались со старыми процентными ставками. С декабря - января посмотрим на реальную картину по вторичке.20.10.23, 19:20Сергей Румянцев писал(а):Форум хорош тем что позволяет излагать различные точки зрения. В том числе, противоречивые. Понятно, что топить за постоянный рост цен означает быть "в стае", быть в большинстве. Но, друзья! Воздушный шарик, если его надувать постоянно, когда-нибудь лопнет. И больно шлёпнет лохмотьями по щам. Считаю, что такие темы обсуждать надо. К тому же, признаки "передува шарика" уже заметны.
23 окт. 2023
Акции Сбера дали 100% рост за год.
Чувствуется, что вы консервативный инвестор! Правда своим «вложением в депозиты» уж очень сильно ждуна напоминаете
Рубль - твёрдая валюта!
23 окт. 2023
Только что позвонили из ПИКа и напомнили что меня интересовал их объект. На что я ответил что меня не интересуют предложения по завышенной, двойной цене. И отключил телефон.23.10.23, 12:58AdivinanZa писал(а):Это про новострой только с завышенной стоимостью. И 1% многие дают только на первый год.23.10.23, 06:46Nicolasgfk писал(а):Ипотека под 1% как оставалась так и остаётся21.10.23, 14:29AdivinanZa писал(а):
Час Х до скидок еще не наступил. Многие ипотечники еще на рынке остались со старыми процентными ставками. С декабря - января посмотрим на реальную картину по вторичке.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.