Риски при покупке квартиры, где один из собственников имеет инвалидность и стоит на учёте в ПНД 174 / 1938
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар.
Ещё раз о самом главном. Я бы прежде всего узнавал реальную ситуацию. Первое - надо всех собрать вместе и лично со всеми пообщаться. Если же даже собрать не получается… то см. пункт 2.19.03.24, 17:15L*** писал(а):Вы намекаете на шизофрению? Говоря про голоса и т.д. и что это может быть по страшней тюрьмы. Если да то согласна. Неизвестно до какой степени может дойти состояние человека.
Второе - если есть мутность или явный конфликт, то я наверно не ввязывался бы. Даже при наличии юридической защиты и постеленной соломке. Оно надо - учавствовать в чужих разборках?
19 мар.
Да, спасибо, согласна19.03.24, 17:22funfunych писал(а):Ещё раз о самом главном. Я бы прежде всего узнавал реальную ситуацию. Первое - надо всех собрать вместе и лично со всеми пообщаться. Если же даже собрать не получается… то см. пункт 2.19.03.24, 17:15L*** писал(а):Вы намекаете на шизофрению? Говоря про голоса и т.д. и что это может быть по страшней тюрьмы. Если да то согласна. Неизвестно до какой степени может дойти состояние человека.
Второе - если есть мутность или явный конфликт, то я наверно не ввязывался бы. Даже при наличии юридической защиты и постеленной соломке. Оно надо - учавствовать в чужих разборках?
19 мар.
Меньше знаешь, крепче спишь)19.03.24, 17:20L*** писал(а):Прям уж не знаю теперь) Я сама - то бабусю с внуком не видела. Всё со слов. Неплохо было бы увидеть, может удасться, чтобы увериться или разувериться, проанаоизировав всё ещё ни раз19.03.24, 17:12Соль писал(а):Всё там будет хорошо.
Все продавцы будут счастливы. Они из двух комнатной в две двухкомнатные разъезжаются.
Вон сколько страху нагнали
Без паники, садитесь с кем вы там сопровождение хотели или нанимаете другого и тогда с ним, обсуждаете :
-всю прелесть для покупателя
-вероятные риски (в теме много накручено)
Назначаете встречу (ну такое у вас условие)со всеми продавцами, знакомитесь мирно, за чайком, под предлогом как, где сделку проводить.
Потом примите объективное решение. Без всяких а вдруг.
Вдруг может случиться с кем угодно и где угодно.
19 мар.
Кто хочет обмануть- обманет.19.03.24, 16:55L*** писал(а):Да, квартира с большими нюансами, и надо 100 раз отмерить. Но в случае с дочкой Баталова разве там люди не пытались действительно " обидеть" инвалида или обмануть? Или может я ошибаюсь, не совсем вдавалась в тему с дочкой Баталова, так, мельком. В случае же рассматриваемой квартиры никто не хочет никого обманывать ни в коем разе! Риски в " чокнутой" и сложной бабусе ( по словам знающих соседей), которой не известно, что вмголову в будущем может прийти, и в каком физическом состоянии она будет через энное количество лет и во внуке- инвалиде, ну и в родственниках- знакомых,котрые их приютили и , возможно ,у них тоже какой интерес емть. Тем более зная, что творится внутри их семьи, где бабуся и и внук инвалид вобщем- то достаточно хорошая " добыча" для нехороших родственников или знакомых. Мне кажется в этом риски могут быть.19.03.24, 16:12Ирина Сорокина писал(а):По этой теме нужно почитать судебный процесс с участием дочери покойного Баталова. Женщина с удочкой на голове развалила все сделки с недвижимостью известного адвоката. Адвокат в тюрьме, его жена присмерти, дочь Баталова Мария вернула себе все, не умея ни говорить, ни писАть, ни печатать на клавиатуре.
И чуть не забыла- нотариус Бублий в тюрьме.
Оно надо?
А у Баталовых обычная ситуация- сделку заключили, денег показалось мало- пошли и расторгли.
Поэтому сдекопригодность дееспособность сделкоспособность должны быть безусловные. Есть сомнения- откажись. Если шансы провести легитимно- например, провести освидетельствование, нотариат, - воспользуйся и раздели ответственность покупки с должностным лицом. Суд только поприветствует такие действия.
Ну и всегда, покупая, надо быть готовым к суду. С первого звонка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 мар.
Спасибо за совет!19.03.24, 18:11Ирина Сорокина писал(а):Кто хочет обмануть- обманет.19.03.24, 16:55L*** писал(а):Да, квартира с большими нюансами, и надо 100 раз отмерить. Но в случае с дочкой Баталова разве там люди не пытались действительно " обидеть" инвалида или обмануть? Или может я ошибаюсь, не совсем вдавалась в тему с дочкой Баталова, так, мельком. В случае же рассматриваемой квартиры никто не хочет никого обманывать ни в коем разе! Риски в " чокнутой" и сложной бабусе ( по словам знающих соседей), которой не известно, что вмголову в будущем может прийти, и в каком физическом состоянии она будет через энное количество лет и во внуке- инвалиде, ну и в родственниках- знакомых,котрые их приютили и , возможно ,у них тоже какой интерес емть. Тем более зная, что творится внутри их семьи, где бабуся и и внук инвалид вобщем- то достаточно хорошая " добыча" для нехороших родственников или знакомых. Мне кажется в этом риски могут быть.19.03.24, 16:12Ирина Сорокина писал(а):По этой теме нужно почитать судебный процесс с участием дочери покойного Баталова. Женщина с удочкой на голове развалила все сделки с недвижимостью известного адвоката. Адвокат в тюрьме, его жена присмерти, дочь Баталова Мария вернула себе все, не умея ни говорить, ни писАть, ни печатать на клавиатуре.
И чуть не забыла- нотариус Бублий в тюрьме.
Оно надо?
А у Баталовых обычная ситуация- сделку заключили, денег показалось мало- пошли и расторгли.
Поэтому сдекопригодность дееспособность сделкоспособность должны быть безусловные. Есть сомнения- откажись. Если шансы провести легитимно- например, провести освидетельствование, нотариат, - воспользуйся и раздели ответственность покупки с должностным лицом. Суд только поприветствует такие действия.
19 мар.
Не ведитесь, вас технично разводят на искусственную сложность, нотариус согласен провести сделку, в институте сербского дать справку, что вам ещё надо? Кого интересует мнение Сорокиной из интернета?19.03.24, 18:27L*** писал(а):Спасибо за совет!19.03.24, 18:11Ирина Сорокина писал(а):Кто хочет обмануть- обманет.19.03.24, 16:55L*** писал(а):
Да, квартира с большими нюансами, и надо 100 раз отмерить. Но в случае с дочкой Баталова разве там люди не пытались действительно " обидеть" инвалида или обмануть? Или может я ошибаюсь, не совсем вдавалась в тему с дочкой Баталова, так, мельком. В случае же рассматриваемой квартиры никто не хочет никого обманывать ни в коем разе! Риски в " чокнутой" и сложной бабусе ( по словам знающих соседей), которой не известно, что вмголову в будущем может прийти, и в каком физическом состоянии она будет через энное количество лет и во внуке- инвалиде, ну и в родственниках- знакомых,котрые их приютили и , возможно ,у них тоже какой интерес емть. Тем более зная, что творится внутри их семьи, где бабуся и и внук инвалид вобщем- то достаточно хорошая " добыча" для нехороших родственников или знакомых. Мне кажется в этом риски могут быть.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 мар.
Я её прекрасно понимаю.
Такое себе...
И совсем не потому, что там "что-то не так".
Просто - "нафик надо гемор такой".
Воистину , "вторичка с отягощающими в ассортименте".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 мар.
Там риск только развал сделки.
И ценник за организацию сделки у нормального профи будет вообще не гуманный.
От слова "совсем".
Это ж надо....ТАКУЮ хрень найти и риэлтору притащить.
19 мар.
))19.03.24, 20:38Иван Терехов писал(а):Не ведитесь, вас технично разводят на искусственную сложность, нотариус согласен провести сделку, в институте сербского дать справку, что вам ещё надо?
Согласна.
И риэлтор не нужен никакой.
Нотариус будет рад ....ээээ...помочь людям.