Вопрос по отчуждению доли 148 / 1419
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 дек. 2024
Риелторы почти каждый день на этом форуме видят обычных людей, которые тратят много часов и дней своей жизни для того, чтобы что то сделать с недвижимостью самим и бесплатно, взяв на себя всю ответственность и риски за последствия бесплатных консультаций в интернете14.12.24, 03:57Piff Piff писал(а):подозреваю, что риэлторы и юристы по недвижимости видели в этой жизни всё, ну или почти всё
Вам как минимум уже ДВА раза показали скрин договора, зарегистрированный в Росреестре, с оговоркой, что это был 2019 год, и не известно, каким образом сдавали на регистрацию, но тем не менее вектор направления, в котором идти у вас уже есть. Но что то мне подсказывает, что у вас свой путь самурая
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 дек. 2024
Летом 2022г. бабушка подарила внуку 3/4 квартиры от целой. Москва, МФЦ. Да, все вокруг кричали - идите к нотариусу.16.12.24, 01:20Антипов Александр писал(а):Вам как минимум уже ДВА раза показали скрин договора, зарегистрированный в Росреестре, с оговоркой, что это был 2019 год, и не известно, каким образом сдавали на регистрацию,
Ирина
16 дек. 2024
Что мешает сдать договор? Ну приостановят, что с того. Напишите заявление о прекращении либо вернут с отказом. У вас же не денежная сделка.14.12.24, 23:54Piff Piff писал(а):Если на днях и в мфц, то ещё можно успеть подарить, но только объект целиком, инсайдерская инфа из мфц, прямо с ресепшн: пошли отсюда нафиг вон, все к нотариусу, хоть вы с долями, хоть с долями в праве собственности - все вон отседова пошли, то же самое говорят и работники мфц, у всех приостановки - никому ничего в плане долей не регистрируют вообще, по ходу, это лоббируемая нотариусами установка спущена сверху14.12.24, 10:18Yuriy_a писал(а):Если подарите на днях, без нотариуса успеваете дарение оформить, потом 20-50 тыс за каждый объект .
Ирина
16 дек. 2024
Через МФЦ.
внешняя ссылка Быть добру!
16 дек. 2024
Отчасти в этом есть и вина самих риэлторов, люди даже здесь читают что любой может назвать себя "экспертом" и топить например за скрытки Естественно человек отвращается от таких "экспертов" и пытается сам16.12.24, 01:20Антипов Александр писал(а):Риелторы почти каждый день на этом форуме видят обычных людей, которые тратят много часов и дней своей жизни для того, чтобы что то сделать с недвижимостью самим и бесплатно, взяв на себя всю ответственность и риски за последствия бесплатных консультаций в интернете14.12.24, 03:57Piff Piff писал(а):подозреваю, что риэлторы и юристы по недвижимости видели в этой жизни всё, ну или почти всё
Вам как минимум уже ДВА раза показали скрин договора, зарегистрированный в Росреестре, с оговоркой, что это был 2019 год, и не известно, каким образом сдавали на регистрацию, но тем не менее вектор направления, в котором идти у вас уже есть. Но что то мне подсказывает, что у вас свой путь самурая
16 дек. 2024
Я ж не против, пусть экспериментируют. Я не оказывают услуги по составлению договоров, плачу деньги мне их составляют люди, для которых это каждодневная работа, иногда нотариально вообще делаю. Мне так проще и дешевле, а что говорить о людях, для которых недвижимость вообще редкая сделка.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 16.12.24, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 дек. 2024
Шансы , что не приостановят очень большие.
16 дек. 2024
За рядом исключений.15.12.24, 13:15Ирина Сорокина писал(а):Отчуждение доли с декабря 2015 года всегда происходило в нотариальной форме.
16 дек. 2024
Почему договор займа должен быть именно у нотариуса, можно же в ппф сделать займ + расписка13.12.24, 16:54Cвятoслав Tеплов писал(а):У нотариуса можно сделать договор займа и наложить залог на всю квартиру.
Мама при этом должна сходить и к нотарусу и в МФЦ.
Материальной выгоды по такому договору займа не возникает?
16 дек. 2024
Я тоже так думаю. Но даже, если приостановка, не вижу ничего страшного в этой сделке. Ну пойдут к нотариусу.
Ирина