Как пенсионеру защитить квартиру от хищения? 87 / 1243

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 ч
23.12.24, 21:56
Elena Naryshkina писал(а):
23.12.24, 05:45
AdivinanZa писал(а):
Этих мошенников переловить не представляет большой сложности в современных условиях. Но ни менты, ни службы безопасности банков и пр. особо не напрягаются.
Стыд и позор. Такая активность среди мошенников просто зашкаливает (2 звонка в неделю это точно) и ничего не предпринимается. Примут заявление в дежурной части и всё с концами.
Что касается детских долей - превращение квартиры в неликвид на долгие годы. Оно не нужно, слишком много проблем может возникнуть.
А Вы знаете какая з/п у следователя и сколько у него одновременно дел в производстве?
Про то, что не хочешь - не работай даже слушать не хочу, есть те, у кого призвание
Не знаю, если честно, какая зарплата у следователя. Интересно даже)

Но на памяти пострадавших моих знакомых по разным ситуациям, ни одно дело не раскрыто.
Ловят мелких сошек, это да.
12 ч
При такой скорости происходящих событий с пенсионерами, могут принять упреждающий закон об их принудительной изоляции :lol:

80-летнюю пенсионерку Людмилу Матвеевну уговорили сделать ложный вызов о краже шубы, чтобы вызвать полицию на место. Вторая пенсионерка, 73-летняя Нина Борисовна, поджигала полицейскую машину в Реутове сегодня.

внешняя ссылка

В онлайн-кинотеатре Okko недавно вышел документальный сериал «На крючке», который рассказывает о том, как мошенники обманывают людей, притворяясь сотрудниками банков и ФСБ, а также в чем секрет их манипуляций.
11 ч
24.12.24, 20:36
Muscovite писал(а):
При такой скорости происходящих событий с пенсионерами, могут принять упреждающий закон об их принудительной изоляции
Достаточно напрячь сотовых операторов обязательствами по умолчанию вешать на контракты пожилых антиспамы и черные списки. При поступлении звонка с неизвестного номера ещё и быстро крутить запись типа внимание! Вам могут звонить мошенники!.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
11 ч
24.12.24, 20:26
AdivinanZa писал(а):
23.12.24, 21:56
23.12.24, 05:45
AdivinanZa писал(а):
Этих мошенников переловить не представляет большой сложности в современных условиях. Но ни менты, ни службы безопасности банков и пр. особо не напрягаются.
Стыд и позор. Такая активность среди мошенников просто зашкаливает (2 звонка в неделю это точно) и ничего не предпринимается. Примут заявление в дежурной части и всё с концами.
Что касается детских долей - превращение квартиры в неликвид на долгие годы. Оно не нужно, слишком много проблем может возникнуть.
А Вы знаете какая з/п у следователя и сколько у него одновременно дел в производстве?
Про то, что не хочешь - не работай даже слушать не хочу, есть те, у кого призвание
Не знаю, если честно, какая зарплата у следователя. Интересно даже)

Но на памяти пострадавших моих знакомых по разным ситуациям, ни одно дело не раскрыто.
Ловят мелких сошек, это да.
75 тысяч на «земле»
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
11 ч
24.12.24, 20:36
Muscovite писал(а):
При такой скорости происходящих событий с пенсионерами, могут принять упреждающий закон об их принудительной изоляции
Чьей ?
Пенсионеров ? )
Случаи все-таки единичны....небольшой % от общего числа "поджигает " с криками слава украине или просто поджигает в Сбербанках и т.д.
Слишком громкие деяния....
Даже мы тут , на Нерсе , уж который день обсуждаем , что с ними делать...эти вон ОПГ создали...одной 80
лет , другой 73 года...и что теперь? телефоны у них отбирать? В дома престарелых "строгого режима" сажать?
Это ж надо такую дичь творить...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 ч
24.12.24, 21:41
75 тысяч на «земле»
Участковым аж 80...и ничего нельзя делать. Ни с преступниками , ни вообще....инициатива наказуема там всегда.
Максимум 2 года и убегает оттуда молодежь
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 ч
Порылась в Сбере.
Что можно сделать непосредственно для своих стариков. Достаточно один раз взять в руки его телефон и все настроить. Не панацея, но хоть рука на пульсе будет
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.