Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 852 / 10801

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
2 ч
16.01.25, 00:47
Татьяна Костянова писал(а):
16.01.25, 00:46
Карпушкина Вероника писал(а):
Соседка с 8 го,
ваше предложение сразу эвтаназия всем?
А ваше предложение кольцевание? Чем оно птицам поможет?
04 января столкнулись с проблемой - отсутствие регламента по отношению вообще к спасению не краснокнижных птиц
отсутствие учета
люди на энтузиазме отмывают, а сафари парк (почитайте сколько на него негатива в принципе) сливает все усилия...
или чиновники выпускают.
задача, как-то маркировать передаваемый на реабилитацию живую птицу
задача в принципе навести порядок, иначе зачем столько усилий?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
2 ч
16.01.25, 00:53
Соседка с 8 го писал(а):
После 2 х недель в неволе, птица становится нежизнеспособной в диких условиях. Знали об этом ?
да
2 ч
16.01.25, 00:43
а государство да, хочет побыстрее избавиться от птиц, что бы вообще такой проблемы не стояло
В сети много информации, что при первичном УЗИ обследовании поражение печени и ЖКТ , выявляется почти у 100%.
Они не жильцы.
Кольцуйте, что сказать.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
2 ч
16.01.25, 00:53
04 января столкнулись с проблемой - отсутствие регламента по отношению вообще к спасению не краснокнижных птиц
Такие регламенты существуют. И легко находятся поиском.
2 ч
все верно
"5 января общественная организация «Союз охраны птиц России» выпустила заявление о недопустимости поспешного выпуска в природу пернатых, подвергшихся загрязнению нефтепродуктами. Как объяснили члены союза, выпуск возможен только после «положительного заключения ветеринарного врача о готовности птицы для возврата в природу». При принятии такого решения ветеринар должен учитывать водоотталкивающие и теплоизоляционные свойства оперения, общее состояние птицы и ее вес. Также представители организации предложили кольцевать всех пострадавших от мазута пернатых. Это поможет ученым получить реальные данные о проценте смертности и эффективности протокола реабилитации. "
...
...
именно так
но по факту штаб кольцевать не хочет, ссылается на нормы и правила, которых видимо нет
и на административную ответвенность.
2 ч
16.01.25, 00:58
Соседка с 8 го писал(а):
И легко находятся поиском.
помогите пожалуйста
а тут за ловлю чомги волонтеров уже один раз приняли (где то неделю назад).
2 ч
16.01.25, 00:39
Татьяна Костянова писал(а):
Большинство может умирать от стресса. Мытье их людьми чего для них стоит. Содержание в клетках и опять же постоянные люди рядом.
У меня так крольчиха одна умерла. Мой домашний кролик.
Я была вынуждена ее вымыть, она сильно перепачкалась. Вымыла ( голову не мыла), просушила полотенцем, посадила в клетку. Через 10 минут подхожу, а у нее сердце не выдержало стресса.
И то домашний питомец, которая меня знала, а это дикие птицы..
Последний раз редактировалось Тататьяна 16.01.25, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
2 ч
16.01.25, 00:59
все верно
В этой статье перед цитируемым вами отрывком, есть полезная информация о том, какие протоколы разработаны и что они предлагают.
Пара предложений, но вполне достаточно для того, чтобы составить поисковый запрос.
Но войнушка со штабом и с чиновниками, конечно важнее.
И да, выпуск птиц через 6 дней именно этими протоколами и рекомендуется. И именно на это опирались привлеченные эксперты.
Это первое.
Второе - другие погодные условия, и другие пути миграции именно российских птиц вынуждают искать решения опытными путями, увы.
2 ч
16.01.25, 01:01
помогите пожалуйста
Читайте приведённую мной статью, там легко найдете ключевые слова для составления поискового запроса.
2 ч
16.01.25, 00:59
но по факту штаб кольцевать не хочет, ссылается на нормы и правила, которых видимо нет
и на административную ответвенность.
Могу предположить, что все происходит в полном соответствии с тем, что вам пыталась объяснить Елена Нарышкина
1. Кольцевание предполагает внесение птицы в реестр.
2. Птицы нежизнеспособны, и будут продолжать умирать.
3. Следовательно, реестр надо будет бесконечно править. А реестры номерные, и на эту бессмысленную работу тоже надо где то взять рабочие руки. Вносить и вычёркивать, вносить и вычёркивать.