ДКП и смерть продавца до госрегистрации 255 / 11467

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 мар. 2012
:lol: я тоже уже не сплю

Откуда такой вывод?
Аж проснулась)))

Либо предоставляют оригиналы, либо закладки не будет.

закладка то ДО, а предоставление зарегистрированных оригиналов ПОСЛЕ. Обещать не значит жениться
15 мар. 2012
Route писал(а):
:lol: я тоже уже не сплю

Откуда такой вывод?
Аж проснулась)))

Либо предоставляют оригиналы, либо закладки не будет.

закладка то ДО, а предоставление зарегистрированных оригиналов ПОСЛЕ. Обещать не значит жениться

Когда Питерские начинают жечь-их не остановить.
15 мар. 2012
Елена Чижова писал(а):
Лен, давай завтра снова встречаться?
Передашь мне свои ксероксы банковского договора - я отсканирую для Владимира Новикова, ладно?
Как раз завтра в Купчино еду.

Ой-йе... уже сегодня еду...

Короче, всем спокойной ночи)))
Лен, мне бы лекции Коркорана отсканировать. Я их обещала выложить после праздников, а до сих пор до сканера не добралась. Поможешь?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
Route писал(а):
закладка то ДО, а предоставление зарегистрированных оригиналов ПОСЛЕ. Обещать не значит жениться.

Не обещание, а ДОГОВОР с Расчетным Домом, где прописано предоставление документов по итогам сделки.

Route писал(а):
дыры есть у всех: и в нашем варианте, и в вашем, и у всех остальных.

Поэтому важно, чтобы у человека был хороший профессиональный агент, который понимает все нюансы и может свести риски к минимуму.

Согласна полностью)))
Мир?
15 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Лен, мне бы лекции Коркорана отсканировать. Я их обещала выложить после праздников, а до сих пор до сканера не добралась. Поможешь?

Легко)))
15 мар. 2012
Конечно, мир. :dr_ink: Мы ж и не соримся, правда ?)))

А подобные обсуждения важны. Я завтра на свежую голову повнимательнее почитаю ваш вариант, может, что-то полезное удастся применить у себя.
15 мар. 2012
Владимир Новиков писал(а):
Когда Питерские начинают жечь-их не остановить.

Не обожгитесь, Владимир!
Хотя труднее остановить самоистязания г-на Новикова)))
:)
Route, :ro_za:
15 мар. 2012
Route писал(а):
Я не сравниваю - где лучше или хуже договоры (хотя у нас лучше).
У нас - такая практика.

Елена, у вас слишком много зависит от желания-нежелания предоставить документы. Какой продавец последней квартиры согласится на то, чтобы условия доступа были оригиналы!!!! по всем, скажем, четырем альтернативным квартирам ?

И кто из пяти агентов(у каждого свой) будет заниматься регистрацией ? Кто из них получит оригиналы документов ? А если какой-нибудь покупатель(например третьей квартиры) сделает это самостоятельно и не отдаст вам свой экземпляр ? итд итд итд

у нас лучше-надежнее ::yaz-yk: :lol: продавец, получающий деньги, не зависит от настроения альтернативных товарищей(при грамотно составленных условиях) и покупателя, а у вас он связан по рукам и ногам.
Ну, во-первых, предположить, что все пять риэлторов оказались настолько недобросовестными, что забили на сделку сразу после закладки денег - такое даже в страшном сне не привидится. Во-вторых, если нет оригиналов - есть банк, которому уже оплачена услуга по получению сведений из ЕГРП. Ну, и в третьих - когда цепочка, там люди изначально осознают, что все зависят от всех и никто не получит денег, пока все ДКП не зарегистрированы.
Какой продавец последней квартиры согласится на то, чтобы условия доступа были оригиналы!!!!
Если он изначально согласился на покупателя с хвостом из пяти звеньев - согласится и на это.
И вообще-то, это всё не мы вдвоём с Леной сидели и придумывали. Такова питерская практика. И мы так работаем. Вы работаете по-другому - нам интересен опыт москвичей. Может, кое-что возьмём на вооружение.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 мар. 2012
Route писал(а):
да. Если у продавца не было своего агента, а у него его не было, иначе он никогда бы не подписал акт приема-передачи с подтверждением расчетов до реальной передачи денег.
Или был бестолковый и (или) непорядочный агент, который, узнав о смерти продавца, решил поживиться нахаляву, вступив в сговор с покупателем. :-(
Посему даже наличие агента - не панацея.
15 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Ну, во-первых, предположить, что все пять риэлторов оказались настолько недобросовестными, что забили на сделку сразу после закладки денег - такое даже в страшном сне не привидится.

Боюсь, что не только приснится, а уже скоро столкнетесь в полный рост - агенты забрали свои деньги еще на закладке, а потом трава не расти.

Если он изначально согласился на покупателя с хвостом из пяти звеньев - согласится и на это.

Редкостное разгильдяйство допускать всеобщую 200%-ную самоорганизацию - как нибудь один не придет - резко поменяетесь. И это как раз будут грабли, на которые можно было не наступать, а делать сразу по уму.