Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Слушайте, а для чего накатали 9 страниц?

Или все-таки тлеет надежда у пишущих?

Нет, конечно, человек интересующийся и вроде неконфликтный, но сильно напоминает фейк для напряжения пятничной атмосферы..
А вдруг и правда - такое бывает?
Вот есть небольшая надежда на то, что это оставшийся после Всемирного облединения подмороженный мамонт.

Юля, у вас была трудная неделя?

Вас раздирают ДЕВИЧЬИ терзания и сомнения?

Приходит человек и говорит: "сколько я зарезал, сколько перерезал!" Все замирают, и тут он спрашивает, а ножи точат? а как? научите, плз.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 10.10.14, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Слушайте, а для чего накатали 9 страниц?

Или все-таки тлеет надежда у пишущих?

Нет, конечно, человек интересующийся и вроде неконфликтный, но сильно напоминает фейк для напряжения пятничной атмосферы..
А вдруг и правда - такое бывает?
Вот есть небольшая надежда на то, что это оставшийся после Всемирного облединения подмороженный мамонт.

Юля, у вас была трудная неделя?

Вас раздирают :ups: терзания и сомнения?

Приходит человек и говорит: "сколько я зарезал, сколько перерезал!" Все замирают, и тут он спрашивает, а ножи точат? а как? научите, плз.

Юля, все хорошо в вашем тексте, кроме слова :ups: , уберите его, плиз, и все будет корректно - и мне даже захочется вам рассказать, что реально было у меня на неделе.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Аня, это вы сейчас типа ВРАТЬ учите?

Выходит, что так :ny_tik:

Лучше всего, конечно, риэлтора все-таки нанять, но если уж совсем не так - говорить, что есть.... то есть где-то был... только потерялся...
Не мы такие, жизнь такая :)

Юлия Лурье писал(а):
Вы считаете, что это то, что делает риэлтор, чтобы продать квартиру реальным покупателям и отсечь навязчивых безработных коллег?

Это фразы не поняла :ne_vi_del:
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10 окт. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Аня, это вы сейчас типа ВРАТЬ учите?

Выходит, что так :ny_tik:

Лучше всего, конечно, риэлтора все-таки нанять, но если уж совсем не так - говорить, что есть.... то есть где-то был... только потерялся...
Не мы такие, жизнь такая :)

Юлия Лурье писал(а):
Вы считаете, что это то, что делает риэлтор, чтобы продать квартиру реальным покупателям и отсечь навязчивых безработных коллег?

Это фразы не поняла :ne_vi_del:

Вы сейчас, рупор хоум-стейджинга и публичное лицо, утверждаете, что для эффективной продажи либо врать самому, либо нанять для этого риэлтора?
10 окт. 2014
Прошу прощения, мне казалось, что будет понятно, что я шучу.

Просто полярные предположения, роящиеся в голове, смены образов мира и т.д. это оно самое. Но, конечно, в данном случае это не более чем фигура речи, а не попытка оскорбить.))

Я не слишком большой стилист, но вас с устатку юмор тоже подводит.))
10 окт. 2014
Эээ... Где я говорила, что риэлтора нанимают для вранья??

Основная идея: если хочешь продавать сам и не иметь дублей от риэлторов - не подчеркивай в рекламе, что собственник.
А лучше найми 1 риэлтора и продавай с ним.
Собственно, вот и все.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):
... как определить по задаваемым вопросам, их порядке и полноте о намерениях риэлтора на другом конце провода?

А Вы с какой целью интересуетесь? :)
Набираете себе активно ищущих огентов или как?

Ну, задают стажеры неуместные вопросы.
Но это не их беда, а тех, кто их плохо учил мимикрировать под покупателя.
Вам-то что за печаль?

Несите свой крест самсебериэлтора достойно.
Иначе нахлобучат Вас профи - к гадалке не ходи.
;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 окт. 2014
Pazzia.
Тут уж почти все отметились. Вставлю и я 5 копеек.
Либо не пишите в объявлении, что Вы собственник. Не провоцируйте стажеров))
Либо примите как данность, что стажеры будут Вам звонить и много. Надо же им на ком-то учиться и где-то клиентов искать.

Поскольку большинство сделок в Москве проходит все же через риэлторов, то сие указание неуместно. Ибо как кто-то уже сказал выше, любой риэлтор предпочтет продавца с риэлтором, чем продавца без риэлтора. Т.к. в большинстве случаев продавец без риэлтора обеспечен большим багажом тараканов и он больше напрягает (обычно), чем контрагент - риэлтор. Сегодня Вы сами отсекаете себе часть покупателей, для которых квартиру ищет риэлтор.

Чтобы отсечь пустой разговор достаточно, действительно, одной - двух реплик. Но разговор надо чувствовать.
С уважением,
Илья Шкоп
10 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Pazzia.
Либо примите как данность, что стажеры будут Вам звонить и много. Надо же им на ком-то учиться и где-то клиентов искать.

Смех смехом, Илья, а у нас на этой неделе два экса у стажеров с холодного прозвона. Не много. Но и не мало. Учитывая среднесделочную по МСК.
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Pazzia.

Смех смехом, Илья, а у нас на этой неделе два экса у стажеров с холодного прозвона. Не много. Но и не мало. Учитывая среднесделочную по МСК.

Можно подумать только у вас))
С уважением,
Илья Шкоп