Квартира с газовой колонкой 143 / 6837
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):max007 писал(а):и комфортнее (нет периодов отключения гор воды)
10 дней в году??? Повесили бойлер и 355 дней в году никаких проблем.
Но если лично Вам с колонкой комфортнее - так и слава богу. Значит Вы счастливы.
За коммуналку намного дешевле выходит. Это главный аргумент.
06 авг. 2016
max007 писал(а):электроподогрев воды в квартире - это третий способ получения гор воды, его тоже можно рассмотреть, но он один из самых дорогих.
Вашими же аргументами могу ответить. Современные бойлеры используют минимальное количество электроэнергии для достижения необходимого результата. Да и занимаются они этой фигней, ну по крайней мере в МСК - 10 дней в году. Всего-то.
Sirius73 писал(а):За коммуналку намного дешевле выходит. Это главный аргумент.
На сколько это НАМНОГО? Скажем - семья из трех человек тратит в месяц 2-3 куба горячей воды. Сколько это? 240-360 рублей? 4000 на год?
Сколько обходится колонка со всеми ее батарейками, запчастями и профилактикой? Тоже ведь наверняка какие-то деньги?
Экономия-то есть, наверняка ... но вот чтобы капитальная ... как-то не очень уверен. Хотя могу и ошибаться.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
На сколько это НАМНОГО? Скажем - семья из трех человек тратит в месяц 2-3 куба горячей воды. Сколько это? 240-360 рублей? 4000 на год?
Сколько обходится колонка со всеми ее батарейками, запчастями и профилактикой? Тоже ведь наверняка какие-то деньги?
Экономия-то есть, наверняка ... но вот чтобы капитальная ... как-то не очень уверен. Хотя могу и ошибаться.
Не забывайте про ОТОПЛЕНИЕ! Это самая большая статья расходов в холодный период.
06 авг. 2016
Sirius73 писал(а):Я прожил два года в Ростовской области - там везде газовые колонки. Юг - Краснодарский Край, Ростовская область и т.д. Весь ЮФО.
В ростовской области новострои зачастую имеют автономку. Двухконтрутный ГАЗОВЫЙ котел, как в частном доме. Он и воду греет и отопление на нем. Прекрасное решение. Так как зимы короткие и весна быстрая, то и задыхаться от центрального отопления не приходится, сам себе решаешь
Кстати, о плохом напоре воды и газ колонки это тоже из рода штампов. Можно, конечно, при плохом напоре столетиями ждать капремонта (раз уплочено), но можно скинуться соседями и трубы сменить. Что, собственно, мы и сделали в сталинке
Не риелтор.
06 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):Современные бойлеры используют минимальное количество электроэнергии для достижения необходимого результата. Да и занимаются они этой фигней, ну по крайней мере в МСК - 10 дней в году. Всего-то.
Ну для 10 дней в году в ванне стоит повесить бойлер. Или на кухне.
Это под колонку места нет, много занимает, не эстетично. А вот бойлер - совсем другое дело. Одна сплошная эстетика. Для 10 дней в году - это то, что надо. И место под него всегда есть в хрущевке.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2016
У меня есть знакомая, которая специально искала квартиру на последнем этаже в пятиэтажном доме.
Некоторое время воевала с различными инстанциями. Но выбила себе следующее:
1) установила газовый двухконтурный котёл;
2) отсоединилась от центрального отопления (последний этаж это позволяет сделать);
3) подключила свои батареи отопления и все трубы горячего водоснабжения к газовому котлу.
И платит теперь, на зависть соседям, намного меньше за комм. услуги.
2) отсоединилась от центрального отопления (последний этаж это позволяет сделать);
3) подключила свои батареи отопления и все трубы горячего водоснабжения к газовому котлу.
07 авг. 2016
Sirius73
Что только не придумают, как не исхитряются некоторые проныры, чтобы только меньше платить. То магнит привесят на счетчик, то к котлу газовому крепятся.
То на крыше многоэтажки себе дачу с бассейном оборудуют, прямо-таки Карлсон-лакшери. В Китае с 90-х гг. наши печки-буржуйки шли в ход, тоже в многоэтажки брали, чтоб не мерзнуть, и не зависеть от отопления, а на фасад здания плевали, подумаешь, коптит, да и ...ладно.
Sirius73 писал(а):У меня есть знакомая, которая специально искала квартиру на последнем этаже в пятиэтажном доме.
Что только не придумают, как не исхитряются некоторые проныры, чтобы только меньше платить. То магнит привесят на счетчик, то к котлу газовому крепятся.
То на крыше многоэтажки себе дачу с бассейном оборудуют, прямо-таки Карлсон-лакшери. В Китае с 90-х гг. наши печки-буржуйки шли в ход, тоже в многоэтажки брали, чтоб не мерзнуть, и не зависеть от отопления, а на фасад здания плевали, подумаешь, коптит, да и ...ладно.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
07 авг. 2016
Sirius73 писал(а):Не забывайте про ОТОПЛЕНИЕ! Это самая большая статья расходов в холодный период.
Ежели мы говорим о частных домах ... или о всяческих хитрых местах, где нужно свое отопление, тогда вопросов нет. Газовый котел наше все. В МСК, в общем, квартир с собственным газовым котлом пока не встречал.
Хотя мысль, конечно, интересная.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.