"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):чем дальше в лес, тем менее понятно, зачем унтер-офицерсКая вдова себя высекла, и к чему был "плач ярославны" о "тупых" юристах, товарищи, не сдвигайте вектор темы набекрень
Насчет вдовы не скажу, но кто сам себя сечет - видно невооруженным глазом. Ну и врет до кучи. Это я про паспорт, если что.
29 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Конечно железное правило, сначала деньги, потом нотариат.
. Обычно адекватные люди и можно найти общие решения.
а адекватные люди могу предложить что-то иное, кроме этого железного правила?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):GreetS писал(а):Николай Тюленев писал(а):Ляпы в выделенном красным есть, и большинство из них очевидно для практиков. Подробно могу разложить вечером.
Разложите, Николай. Будет интересно прочесть.
Могу, кстати, прокомментировать про "копию паспорта не даем до подписания ДКП". Это смешно. А покупатель должен поверить цифирькам и букавкам в вордовском файле? Смешные они. Им даже аванса или иного платежа не дадут. Про банки, которые требуют документа в копии для проверки, потому как получатель денег указан - продавец. Они бы еще письменно так ответили какому-нибудь банку, если таки им дали первый взнос в каком то виде, а покупатель - ипотечник. Таким образом завалить сделку можно на раз-два и на ровном месте.
Но написАть тут можно что угодно - бумага стерпит
у нас нет ипотечного покупателя, к чему ваши фантазии?
при наличии одобренного ипотечника - пересылаем чужие доки напрямую нашим партнерам
мы Закон о неразглашении персональных данных соблюдаем, а вы?
29 нояб. 2016
Ми-Gera1 писал(а):А как быть если при продаже квартиры ,где три соба, двое согласны на ячейку, а третий хочет деньги на счет .?
так можно поступить, как они просят - после регистрации перевести на счет,указать это условием исполнения договора, как делают при покупке новостройки по ДДУ, например
29 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):чем дальше в лес, тем менее понятно, зачем унтер-офицерсКая вдова себя высекла, и к чему был "плач ярославны" о "тупых" юристах, товарищи, не сдвигайте вектор темы набекрень
а если по теме, то представители покупателя и продавца - такие же антагонисты, как и их представляемые, и поиски компромисса даже с самыми упоротыми ( что, кстати, явно не декларируемый ТС случай) - есть работа риэлтора, юриста и иного лица, заинтересованного в успешной сделке для своего клиента.
тема была одна - не берите тупых юристов,которые думают, что сделку можно сделать по навигатору в интернете, и точно завалят ее вам ,или подведут под монастырь, я думаю, умные юристы на свой счет это принять не должны
29 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ми-Gera1 писал(а):А как быть если при продаже квартиры ,где три соба, двое согласны на ячейку, а третий хочет деньги на счет .?
так можно поступить, как они просят - после регистрации перевести на счет,указать это условием исполнения договора, как делают при покупке новостройки по ДДУ, например
Вторичка, но представитель покупателя почему то своим клиентам говорит, что так нельзя - у всех троих должна быть закладка. А продавец не доверяет закладке и поэтому настаивает на счете.И где гарантия,что после регистрации покупатели переведут деньги? Вперед платить те тоже боятся, не в банк же тащить покупателей, что бы продавец при них после перевод тут же подписал документы о продаже.
Последний раз редактировалось Lisaweta 29.11.16, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Юлия Лурье писал(а):тема была одна - не берите тупых юристов
а тупых агентов можно, получается? вы сказали у покупателя было 2 - юрист ( тупой) и ахент.
обычно умный юрист может "построить" тупого агента, а тут соревнование в тупости
29 нояб. 2016
Не буду читать все 10 страниц.
Пункт № 6. Справки НД и ПНД - пошли и взяли. БЕЗ воплей о презумпциях. Смотри-ка , цацы какие.....не хотят брать.
О том, чтобы копии паспортов не давать после внесения хоть аванса, хоть чего - БЕЗ комментариев.
Правильно эти 2-е граждан пытаются привести Вас в чувство.
Мне не показались требования покупателей чем-то "из ряда вон".
Вывод с позиции "агент покупателя".
Пункт № 6. Справки НД и ПНД - пошли и взяли. БЕЗ воплей о презумпциях. Смотри-ка , цацы какие.....не хотят брать.
О том, чтобы копии паспортов не давать после внесения хоть аванса, хоть чего - БЕЗ комментариев.
Правильно эти 2-е граждан пытаются привести Вас в чувство.
Мне не показались требования покупателей чем-то "из ряда вон".
Вывод с позиции "агент покупателя".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 29.11.16, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907