Документы контрагенту 127 / 1608

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт. 2018
03.10.18, 09:18
Юлия Лурье писал(а):
это иногда большая проблема
почитай Степанову на фб, как она сует свои визитки всем чужим клиентам и ни мало не стесняясь рассказыает, что их агенты дураки и воры, многие верят, что странно
она все время чужим клиентам рассказывает, что она одна в белом пальто стоит, а их все другие агенты наиопывают
зачем заниматься своим привлечением, когда можно воровать чужих клиентов
почитай на фб в группе риэлторской, как описыают рьяных этажистов, приходящих под видом клиентов сначала с тобой к твоим собам, а потом, после твоего ухода - без тебя, с рассказами, как круто и дешево они работают, в отличие, понятное дело, от тебя..
у кого-то проблема с привлечением и он решает вопросы привлечения себе клиентов вот такими вот способами - воровством чужих клиентом
Как раз ничего странного в этом нет, что верят.
К сожалению, многие ваши коллеги и их методы работы стали причиной утраты доверия к профессии в целом.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 окт. 2018
03.10.18, 09:10
Александр Тестянов писал(а):
Зачем мне работать с таким контром ,который на стадии обсуждения аванса категорически отказывается показать мне доки-основания ,а предлагает покупать их?
внешняя ссылка Оправдываем доверие!Директор Ан "Юнион" Александр Тестянов.
Потому что Вашему клиенту понравилась данная квартира. Вы как ему объясните свою рекомендацию не покупать?не хотят документы мне присласть, ехать лениво- квартиру покупать нельзя. так?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
03 окт. 2018
03.10.18, 11:41
Kalendar писал(а):
К сожалению, многие ваши коллеги и их методы работы стали причиной утраты доверия к профессии в целом.
к президенту доверие утрачено, а Вы за риэлторов переживаете.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
03 окт. 2018
03.10.18, 10:48
03.10.18, 10:09
Юлия Лурье писал(а):
03.10.18, 09:44

Потому что может оказаться,что квартира куплена за миллион при стоимости в 10,в связи с чем у меня сразу возникнут вопросы и зачем мне для этого куда то ездить?
и что? ее нельзя покупать? :sh_ok:
я сама свои квартиры продавала какое-то время по миллиону и что?
люди владеют и не могут теперь рапорядиться?
В том то и суть что квартира у преведущего собственника была более 3 лет в собственности.Какой смысл делать занижение?А собственник старенький был очень и через полгода помер.Расписки нет,акта приема-передачи тоже.
1. Можно задать правильные вопросы при просмотре, если есть намек на малейшие подозрения.
2. Даже, если Вы увидите какие-то проблемы в доках на авансе, кто мешает мирно разойтись?
3. Если че :), я тоже категорически против пересылки документов до внесения аванса. Только за круглым столом во время переговоров, подкрепленными внесением денег, покажу все по-максимуму. Доверяя Вам, уверена, клиенты рассчитывают на конфиденциальность. Пересылая доки до аванса, Вы ее нарушаете. Молчу уже о несоблюдении Закона о защите персональных данных.

Александр, есть еще одна проблема, которую ни ЮВЛ, ни Вы не озвучили. "Умных" риэлторов и сср-ов по рынку бегает немало, имея доки до аванса, начнут бегать консультироваться с такими же горе-юристами и риэлторами, потеряете потенциального покупателя. Имхо.
Последний раз редактировалось Елочка 03.10.18, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
03 окт. 2018
Юлия Лурье писал(а):
03.10.18, 09:11
03.10.18, 08:55
Юлия Лурье писал(а):
риски - в прямом выходе на собственника
Сейчас это вообще не проблема))
это иногда большая проблема
почитай Степанову на фб, как она сует свои визитки всем чужим клиентам и ни мало не стесняясь рассказыает, что их агенты дураки и воры, многие верят, что странно
она все время чужим клиентам рассказывает, что она одна в белом пальто стоит, а их все другие агенты наиопывают
зачем заниматься своим привлечением, когда можно воровать чужих клиентов
почитай на фб в группе риэлторской, как описыают рьяных этажистов, приходящих под видом клиентов сначала с тобой к твоим собам, а потом, после твоего ухода - без тебя, с рассказами, как круто и дешево они работают, в отличие, понятное дело, от тебя..
у кого-то проблема с привлечением и он решает вопросы привлечения себе клиентов вот такими вот способами - воровством чужих клиентом
Работая, в том числе, и на психологическом эксклюзиве, клиента увести не получится.
03 окт. 2018
03.10.18, 11:57
Эльфик писал(а):
03.10.18, 11:41
Kalendar писал(а):
к президенту доверие утрачено, а Вы за риэлторов переживаете.
это только так некоторым хочется изображать
риэлторы нужны и важны и человеческий поток за этой услугой не ослабевает, просто поверьте
вчера - 2 договора(продажа, Дербеневская наб и Валовая) и аванс от нас за подбор(Рублевское шоссе)
сегодня - 2 договора(подбор в Коломенском) и аванс от нас за подбор(ул. Бажова) , закрытие сделки(Котельническая наб.)
завтра - 2 договора(продажа Химки и подбор еще не знаю где), может и аванс Господь пошлет, закрытие двух сделок - продажа Щелково, клиент с НЕРСа, подбор на Селигерской - клиент с НЕРСа), две сделки на этой неделе - подбор Лазоревый проезд и подбор Сумской проезд (клиенты с НЕРСа)
послезавтра две сделки - продажи Коммунарка(расклейка стажера)
и так вам могу отчитаться по всему месяцу, сделок 30 в этом месяце наковыряем, а у меня всего лишь маленькое АН, могу себе представить, что творится сейчас в ИНКОМе и МИЭЛе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2018
Юлия, у меня такой гипотетический вопрос. Допустим, я работаю на подборе. После отсева в приоритете у нас осталось 3 квартиры, примерно равнозначные по интересу для клиента. Практически любую из них готовы авансировать, не можем окончательно определиться. Клиент, среди равных вариантов, готов предпочесть квартиру, максимально "разгруженную" в юридическом плане.
Да, важное отступление. Я не знаю (ни лично, ни заочно) - ни одного контра.
Могу ли я, до внесения аванса, приехать к Вам в офис, без моего клиента и без аванса, просто посмотреть все документы на квартиру?
03 окт. 2018
03.10.18, 12:04
Елочка писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Работая, в том числе, и на психологическом эксклюзиве, клиента увести не получится.
я всякое видела
да, Ицхак Адизес учит : "Не дай своим ошибкам стать чужими преимуществами",
но ведь и шапки срывать с людей в подворотне - для кого-то тоже бизнес
разные методики, таргетированные на подозрительность и жадность, могут разрушить ваш психологический эксклюзив, основанный на ваших представлениях о порядочности
я например, никогда не дам свою карточку клиенту, который пришел на аванс. или на показ, или на переговоры, или на сделку СО СВОИМ агентом, как бы контрагент меня не бесил тупостью , хамством или ограниченностью, я никогда не руководствуюсь таким оправданием, что с плохими надо поступать как они, они - такие, я - нет
поэтому за 25 лет работы с открытыми контактами и фото не нашлось ни одного человека, который бы сказал, что я увела клиента другого агента,что я опускала контрагента на сделке перед глазами его клиентов, что я не доплатила обещанную комиссию или откат контрагентам, что я обманула в процедуре или в представленной ситуации контрагента
можете искать где угодно - такой информации про меня нет и не может быть
03 окт. 2018
03.10.18, 12:46
Lana Chereda писал(а):

Могу ли я, до внесения аванса, приехать к Вам в офис, без моего клиента и без аванса, просто посмотреть все документы на квартиру?
конечно
03 окт. 2018
03.10.18, 12:50
Юлия Лурье писал(а):
можете искать где угодно - такой информации про меня нет и не может быть
:)))))
Это вы меня с кем-то перепутали невзначай :) это удел других товарищей на нерсе :)))
В жизни столько хорошего, ни к чему личное время прожигать впустую. Имхо