альтернативная двушка внутри Садового кольца - что делать 160 / 2667

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Ольгатревел писал(а):
Подписала я эксклюзивный договор с серьезным профи. И тут как раз случилась у него депрессия (ревматизм разыгрался, роман разгорелся...). И уехал он на пару месяцев на острова, в Баден-Баден или к бабушке в Саратов. Полностью поручил меня до своего возвращения стажеру или секретарю с наказом не форсировать дело. ...
Хочется найти разумный компромисс.

Это элементарно.
Пропишите в договоре условие, что пока квартира не продастся, серьезный профи обязуется не посещать Саратов, Баден-Баден, ..., и далее по списку. Типа, подписку о не выезде с него возьмите.
Забегает как ошпаренный, дабы бабушку повидать.

И главное, чтобы и не думал болеть и тем более умирать в столь ответственный период.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
01 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):
Но где мои интересы, помимо общих слов?

Ваш интерес в том, что объект будет благополучно продан. По цене рынка , в четко оговоренные сроки. . При условии, что объект действительно ликвиден, как Вы утверждаете.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 01.02.17, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 фев. 2017
Господин Тюленев, благодарю за участие. Вопрос к вам, как к юристу. Очевидно, что все конфигурации отношений в договоре прописать и "узаконить" нельзя (даже у талмудистов как-то не очень получается). Существует ли какая-то договорная компромиссная альтернатива эксу?
01 фев. 2017
Ольгатревел
Не хотите экс, работайте по предоплате.
В среднем она около 30 тыс.
01 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):
Господин Тюленев, благодарю за участие. Вопрос к вам, как к юристу. Очевидно, что все конфигурации отношений в договоре прописать и "узаконить" нельзя (даже у талмудистов как-то не очень получается). Существует ли какая-то договорная компромиссная альтернатива эксу?

Понятие "эксклюзивность" в нашем случае подразумевает всего два обязательства для заказчика (собственника):
- не обращаться за аналогичной услугой к другим риэлторам в течении срока действия договора;
- оплатить оказанные услуги по результату его исполнения.
Всё, что сверх того - от лукавого.

Небольшое эссе, посвященное эксклюзивному договору, Вы можете прочесть внешняя ссылка

По поводу компромисса, я предлагал уже Вам выше составить свой вариант договора с агентством.
Мы готовы рассмотреть его и, с большой вероятностью, начать работать. Опыт сотрудничества по договорам, предоставленным клиентами имеется.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2017
Спасибо, Владимир Романенко. Не все, правда, на это согласны
01 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):

Люди уважающие своё и чужое время согласны. :a_g_a:
01 фев. 2017
Ольгатревел писал(а):

C учетом того, что предоплату В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Вы теряете - согласны будут многие. Но имеет ли это глубокий смысл для Вас?

Ольгатревел писал(а):
Подписала я эксклюзивный договор с серьезным профи. И тут как раз случилась у него депрессия (ревматизм разыгрался, роман разгорелся...). И уехал он на пару месяцев на острова, в Баден-Баден или к бабушке в Саратов. Полностью поручил меня до своего возвращения стажеру или секретарю с наказом не форсировать дело. Объявления в базах висят, по ним звонят - с нулевым, естественно, эффектом. Тема зависла, мои планы под вопросом.

Серьезные профи - они потому и серьезные. Что работа движется вне зависимости - есть они на рабочем посту или нет. Да и отпуск, в общем, у серьезных профи недели 2-3 в год за раз ... не более чем. Потому как они же серьезные. Понимают, что клиентов нельзя оставлять одних.

Но ... если такие страхи Вас преследуют ... тогда проще продавать квартиру как и раньше. Без эксов, договоров, с толпой страждущих стажеров. И кто первый договорится с Вашим покупателем на больший размер скидки, тот Вашу квартиру и продаст.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 фев. 2017
Николай (Тюленев), повторно прочитала ваше эссе. Отличная, на мой взгляд, работа.
Но фактор времени и перспектива судиться (или бессмысленно бодаться), если мы с агентом друг другу не угодили - самая неприятная сторона дела. У меня ведь - альтернатива. Все одновременно.
Мельком уже была ситуация, когда мне как-то уж слишком настойчиво объясняли, что район покупки, который мне нравится - плохой (а я в Москве родилась и выросла). Почему бы это, думаю. Посмотрела повнимательнее Цеаннн - а там почти все, что мне подходит, продает знаменитый Пинкоммм (как я понимаю, многим неудобный).
Опять пришлось задуматься - обозначать этот район в договоре как единственный - вроде глупо, можно хорошие предложения рядом потерять. А не обозначить - не видать мне моего райончика.
Впрочем, может, у моего собеседника были еще какие-то неизвестные мне мотивы, благородные или нет... Напрягла опять "непрозрачность" - если бы прямо сказали, я бы более доверчиво отнеслась к ситуации и конкретным людям. Без доверия плохо, какие буквы не пиши.
Было бы разумно поработать (пару недель, месяц), присмотреться к друг другу, а потом и договоры подписывать. А с места в карьер с незнакомцами, на чьей территории я чужак - как-то странно, вы не находите?

С чего можно и нужно начать уже сегодня?
С приведения к общему знаменателю самих ЭД. С их унификации.
Это позволит клиенту, в идеале, имея на руках унифицированный ЭД без страха придти в любое агентство нашей необъятной Родины, с уверенностью, что для него сделают там все возможное.
И наоборот. Агентства должны быть уверены, что наш самый гуманный в мире суд в любом закоулке нашей необъятной Родины, в случае отказа недобросовестного клиента оплатить оказанные услуги, при рассмотрении дела примет справедливое решение.

Вот это правильно и полезно, я думаю.
01 фев. 2017
А еще иногда я ошибки по невнимательности допускаю. Вот, например: Без доверия плохо, какие буквы не пиши.
Мне не нравится общаться с людьми, как с врагами, ни в письменной, ни в устной форме. :-(