Принятие "второго" аванса под продаваемую квартиру. Интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Моральный аспект... 124 / 2138
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2017
ONSAKL писал(а):Алексей Слесарев писал(а):А сам я, мирный и позитивный. Вон, Лапуля не даст соврать.
Кофий уже на брундершафт распили?
свела судьба.
Никак не вспомню точно - с паяльником он был или с битой на том кофе?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2017
Наверное я отстала от жизни, но беру 1 аванс и даю то же один аванс.
Конечно изредка сделки срываются, но.. мы с клиентом слово дали и оно чего-то стоит. Что ж мы как сволочи-то себя вести будем.
А если сумма аванса будет скромной сначала и с довнесением чуть позже, то оставляю право на показы объекта до довнесения. Аванс брать не буду, но буду показывать всем желающим однозначно и, в случае чего, на сделку выйдем с другими.
Конечно изредка сделки срываются, но.. мы с клиентом слово дали и оно чего-то стоит. Что ж мы как сволочи-то себя вести будем.
А если сумма аванса будет скромной сначала и с довнесением чуть позже, то оставляю право на показы объекта до довнесения. Аванс брать не буду, но буду показывать всем желающим однозначно и, в случае чего, на сделку выйдем с другими.
24 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Не ходит Алексей на сделки с паяльником.
Конечно. Паяльник это совсем архаично. Я вообще, свято чту Уголовный кодекс.
ИринаВладимировна писал(а):Он даже с другом не ходит никуда) Пошутил он неудачно.
На сделки не хожу, а в театр к примеру, в гости, в бар - запросто.
ИринаВладимировна писал(а):Очень корректный мужчина.
Чистая правда!
24 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):свела судьба.
Главное, что вы довольной остались!
24 мар. 2017
Алексей Слесарев писал(а):ИринаВладимировна писал(а):свела судьба.
Главное, что вы довольной остались!
все довольны остались)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
24 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Вы можете вносить аванс спокойно - вы не вызываете двойных ощущений. Четкий профессионал.
Спасибо
Так что вам предложить? Однушка у меня есть. Двушка есть. Почти три двушки есть. Трешки две. Дом. Кто бы пришел и купил это все)
Не, неинтересно, поэтому поеду домой купать младшего. Ждет Вот это интереснее гораздо
24 мар. 2017
Asti495 писал(а):Наверное я отстала от жизни, но беру 1 аванс и даю то же один аванс.
Вот, и я про то же.
Если сумма аванса скромная и возвратная, то за продавцом остается право на показы. И это не надо скрывать. Открытость прежде всего.
24 мар. 2017
Поддерживаю.Solar писал(а):Asti495 писал(а):Наверное я отстала от жизни, но беру 1 аванс и даю то же один аванс.
Вот, и я про то же.
Если сумма аванса скромная и возвратная, то за продавцом остается право на показы. И это не надо скрывать. Открытость прежде всего.
Когда покупатели предлагают внести 10тр аванса, то я им чётко объясняю, что авансовый договор подпишем без проблем, но квартиру с рекламы/показов снимать не буду. Просто за ними будет право первоочередного выкупа при прочих равных условиях. Если же они хотят гарантий, то тогда - задаток и желательно 50тр, чтобы обе стороны были связаны той суммой, которую жалко потерять.
А аванс - сегодня дал, завтра забрал/вернул. А время потеряно, потенциальный клиент может быть упущен.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
24 мар. 2017
zhenya17 писал(а):Если же они хотят гарантий, то тогда - задаток и желательно 50тр, чтобы обе стороны были связаны той суммой, которую жалко потерять.
А предварительный договор заключаете или просто задаток по соглашению принимаете?
24 мар. 2017
Мосина Ольга писал(а):А предварительный договор заключаете или просто задаток по соглашению принимаете?
Однако нельзя ей принять задаток без договора. Задаток должен быть во исполнение основного обязательства и если основное обязательство - предварительный договор, то он должен быть составлен по форме основного. Итого 3 договора - задатка, предварительный и к нему основной.
Если продажа долевая, то без нотариуса не обойтись.