Покупать однушку (для себя) или дальше арендовать и на депозит 398 / 11619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2018
В 2011 покупая однушку в Москве имел своих 80 000 баксов, недостающую сумму ( 2 000 000 рублей) взял в райфайзен банке, регистрации в Москве не имел, только Российский паспорт. До этого снимал за 20 000 р/месяц, первые месяцы платил 27 000 р/мес по ипотеке - потом стал искать чтобы продать: продал все что было лишнее- участок под ИЖС, дачи, машины в родном городе, в итоге за полтора года выплатил Ипотеку - с учетом имущественного вычета с суммы и с процентов получилось, что за ипотеку заплатил всего 200 000 рублей (переплата). И 50 000 р риэлторам. Хотя им можно было бы и не платить так как район плохой нашли и не сказали про его особенности.(Печатники).
Так вот я о чем: Сейчас бы у меня было бы где то 150 000-200 000 баксов это хорошая квартира с ремонтом двух - трех комнатная в Москве. Вопрос - что мне дало то, что я поспешил с покупкой? Только московскую прописку нам с женой. Оно того стоилио? НЕТ. Вывод : если есть возможность копить и снимать - так и поступайте. Не спешите приобретать собственность. Уверяю Вас - она не нужна. И, это: когда мы жили на съемных квартирах мы выбирали районы На Вернадского, на Нахимовском проспекте, На Севастопольском, На Коломенской.
Так вот я о чем: Сейчас бы у меня было бы где то 150 000-200 000 баксов это хорошая квартира с ремонтом двух - трех комнатная в Москве. Вопрос - что мне дало то, что я поспешил с покупкой? Только московскую прописку нам с женой. Оно того стоилио? НЕТ. Вывод : если есть возможность копить и снимать - так и поступайте. Не спешите приобретать собственность. Уверяю Вас - она не нужна. И, это: когда мы жили на съемных квартирах мы выбирали районы На Вернадского, на Нахимовском проспекте, На Севастопольском, На Коломенской.
Последний раз редактировалось zavsom 28.06.18, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2018
Давать советы, опираясь на опыт 2011 это очень вредная экстраполяция.
не совсем понял каким образом 80 000 должны были превратиться в 200?
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 28.06.18, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Это все
28 июн. 2018
Вы имеете в виду, что если бы вы не потратили в 2011 году 80 тыс. баксов на покупку этой однушку в Печатниках, то сейчас, к середине 2018 г., вы бы превратили эти 80 тыс.$ в сумму от 150 до 200 тыс.$ ?28.06.18, 13:08zavsom писал(а):Так вот я о чем: Сейчас бы у меня было бы где то 150 000-200 000 баксов это хорошая квартира с ремонтом двух - трех комнатная в Москве. Вопрос - что мне дало то, что я поспешил с покупкой? Только московскую прописку нам с женой. Оно того стоилио? НЕТ.
28 июн. 2018
Меджик, правда?
Это все
28 июн. 2018
Т.е. продолжали бы жить эти 7 лет на арендуемой квартире, платя за нее. Я это и имел в виду. В принципе -вполне здравый подход.28.06.18, 13:16zavsom писал(а):ет, просто продолжая жить как жили копя и ни в чем себе не отказывая у меня бы сейчас было 200 000 баксов.
28 июн. 2018
Причем я мог бы выбирать уже район или ближе к работам или местам отдыха. Потому что живя в Москве 12 лет не знаешь что лучше - отдых или работа - иногда надо больше работать, иногда больше отдыхать , например каждый день ходить в парк и играть там в волейбол. Иной раз активный отдых оборачивается большим доходом чем работа, а потом болезни от накопившейся усталости и их лечение...
28 июн. 2018
накопления увеличились в 3 раза, в остальном вы угадали )). Смотрю на цены и вижу что они не изменились...
28 июн. 2018
5ая станция от метро, зелень. Коллега там снимает, там же и купил. Все ему нравится. В общем то, не стоит перекладывать ответственность на риэлтора.
По сравнению с пр. Вернадского и нахимовским, наверное, проигрывает. Но у вас ведь просто не хватило тогда денег на Вернадского, правда?
Последний раз редактировалось Айвар 28.06.18, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
nevermind