Оцените квартиру на Яхромской 108 / 1293
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 сен. 2017
Ой это мой родной район!
Родители в соседнем доме живут, а мы чуть дальше, на Ангарской. Что хочу сказать - район неплохой, тихий, зеленый, школ хороших много, ТЦ, детсадов неплохих. Поликлиники достойные. Рядом парк Ангарские пруды. Но вот с транспортной доступностью плохо. В часы пик с Коровинки до Петр.-разумовской можно ехать больше часа. Коровинка вся в светофорах через каждые 50 м. По Дмитровке чуть проще, но тоже долго. Когда будет Селигерская, неизвестно будет ли лучше, мне видится что от Коровинки дотуда будет сплошная пробка.
Цена указанно1 квартиры мне видится 5,8-5,9 если с документами нормальными, а если с гнилыми (отказы от приватизации, наследства и проч.) - то меньше...
Родители в соседнем доме живут, а мы чуть дальше, на Ангарской. Что хочу сказать - район неплохой, тихий, зеленый, школ хороших много, ТЦ, детсадов неплохих. Поликлиники достойные. Рядом парк Ангарские пруды. Но вот с транспортной доступностью плохо. В часы пик с Коровинки до Петр.-разумовской можно ехать больше часа. Коровинка вся в светофорах через каждые 50 м. По Дмитровке чуть проще, но тоже долго. Когда будет Селигерская, неизвестно будет ли лучше, мне видится что от Коровинки дотуда будет сплошная пробка.
Цена указанно1 квартиры мне видится 5,8-5,9 если с документами нормальными, а если с гнилыми (отказы от приватизации, наследства и проч.) - то меньше...
27 сен. 2017
Т.е.на квартиру правоустановка-Свидетельство о праве на неследству от матери ее родной единствненной дочери( или сыну), то для вас это однозначно гнилые документы?27.09.17, 12:34Orange2008 писал(а):а если с гнилыми (отказы от приватизации, наследства и проч.) - то меньше.
27 сен. 2017
ну почему, не всегда. Иногда трудно определить круг наследников возможных (внебрачные дети? возможные иждивенцы ? (например бывшие супруги, которые получили инвалидность в браке)? Для меня переходы по наследству, приватизация - это повод для более глубоких проверок что ли. Но в старых домах почти всегда такое.27.09.17, 12:34Orange2008 писал(а):Т.е.на квартиру правоустановка-Свидетельство о праве на неследству от матери ее родной единствненной дочери( или сыну), то для вас это однозначно гнилые документы?
27 сен. 2017
В вашем случае нужно выяснить - откуда квартира взялась у матери? Приватизация? На нее одну? А что с другими проживающими на тот момент? Отказы? Где они сейчас? По наследству - по завещанию или по закону? Возможны ли другие потенциальные наследники? Впрочем для специалиста это все проверить совсем не сложно.
27 сен. 2017
Если человек хочет(хотел) скрыть своего внебрачного ребенка и успешно делал (скрывал) это при своей жизни, то после его смерти вы вряд ли накопаете о том что такой ребенок у умершего был (если он действительно был), если сам такой ребенок о себе не заявит. Особенно если такой внебрачный ребенок умершего никогда не жил в этой квартире, и никогда не был в ней зарегистрирован. И вообще родился в другом городе или даже в другой стране.Так что об успешности проверок на поиск потенциальных наследников и о том что это "не сложно" я бы не заявлял. Я бы скорее сосредоточился на скурпулезной проверки соблюдении сроков оформления наследства и оформления права собственности на него у текущего наследника. Потому, что такой "новый" наследник объявившися после продажи квартиры действующим наследником. и суд воссстановит ему срок принятия наследства, это уже будет не проблема покупателя квартиры, а проблема продавца квартиры -наследника. Претензии (денежные) могут быть предъявлены еще одним новым наследником только к нему, а не к покупателю квартиры.27.09.17, 13:39Orange2008 писал(а):Возможны ли другие потенциальные наследники? Впрочем для специалиста это все проверить совсем не сложно.
27 сен. 2017
Вы уже по узбекски дымом позавтракали? Что за упоротая чушь? Где в Ташкенте лифты не работают?26.09.17, 09:07Уля-ля писал(а):И что смешного? Когда воду будут давать по часам и лифты перестанут работать, когда россияне будут приближаться по уровню жизни к Венесуэле, посмотрю как вы будете смеяться...
Это все
27 сен. 2017
Серьезно? Это учитывая, что раздача отопления сверху. ))))27.09.17, 10:27Ирина Сорокина писал(а):А зимой может быть проблема с отоплением. На верхних этажах прохладней.26.09.17, 15:57Алексей Слесарев писал(а):На последнем этаже есть один, существенный для меня минус. Даже в домах с техэтажом, там летом жарко. А кондиционеры я категорически не люблю.
Это все
27 сен. 2017
если кв-ра была приватизирована когда-то, то тут нужно сосредоточиться на том, когда это произошло, кто проживал на момент приватизации (несовершенолетние особенно интересны) , были ли отказники, что с ними потом стало (где зарегистрированы после выезда из этой кв-ры)...27.09.17, 13:51GreetS писал(а):Я бы скорее сосредоточился на скурпулезной проверки соблюдении сроков оформления наследства и оформления права собственности на него у текущего наследника.