Сталинки 102 / 3557
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 окт. 2017
а почему?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 окт. 2017
что почему?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 окт. 2017
почему актуально знать, что было в квартире и в доме 30 лет назад -в 1987 году?
19 окт. 2017
в каком доме? вы о сферическом коне в вакууме или предметно? на коня я временем не располагаю.19.10.17, 12:01Юлия Лурье писал(а):почему актуально знать, что было в квартире и в доме 30 лет назад -в 1987 году?
19 окт. 2017
это вы про какого коня писали?19.10.17, 11:49Ирина Сорокина писал(а):
За все 60 лет возможно и не нужно)
Если только проверить тех, кто находится в местах лишения свободы, интернатах, и тд.
Лет за 30 уже актуально.
19 окт. 2017
Мы вели беседу о сталинках. Вам есть что добавить по теме без цепляния или это уже рефлекс и плохая привычка?19.10.17, 12:05Юлия Лурье писал(а):это вы про какого коня писали?19.10.17, 11:49Ирина Сорокина писал(а):
За все 60 лет возможно и не нужно)
Если только проверить тех, кто находится в местах лишения свободы, интернатах, и тд.
Лет за 30 уже актуально.
19 окт. 2017
Именно это я и делаю, перебирая варианты. Есть еще хорошие совминовские дома, например,"Царское село" на Черемушках. Они новее сталинок, лучше начинка. Но они значительно дороже. К тому же там или большие или слишком маленькие трешки .19.10.17, 11:36Ирина Сорокина писал(а):Да, многие к ним спокойны. Приятный момент в квартире, но не столь критичный.
На мой взгляд нужно именно выбирать, не целенаправлено упереться в сталику, а выбирать среди прочего.19.10.17, 11:08Serg Redkov писал(а):Но мне не нравится отсутствие грузовых лифтов, сантехшкафов, лоджий и прочего, к чему уже успел привыкнуть в современных домах.
19 окт. 2017
Похоже, что в начале года и цены припадут, так что сможете выбирать. В этой локации меня смущает возраст домов и соответствующий износ начинки.18.10.17, 11:30Ольча писал(а):Тоже мониторила от Академической до Профсоюзной, сейчас приостановили поиски, т.к. нужная сумма будет только в начале следующего года. Больше всего понравился район по обе стороны от Ивана Бабушкина. По одну сторону кирпичные сталинки-они подороже, по другую-блочные - они дешевле. Мы для себя решили блочные, т.к. большой разницы не увидели, тем более, что в блочных есть лифт.18.10.17, 09:45Serg Redkov писал(а):Спасибо, мне тоже нравится район от Академической до Профсоюзной, я его мониторю. Стены от полуметра, потолки от 3 м, бывает по 2 окна в комнате. Кухни по 18 пока не попадались. 137 за метр это круто, даже с учетом коммуналки. Сейчас запросы ближе к 200.17.10.17, 11:29David Moiseevich писал(а):
Не скажу за все сталинки, но я покупал свою коммуналочку под расселение на Академической по цене 137 рублей за метр
Переселенческие монолиты на Вернадке не вижу смысла брать вообще, ну если очень хочется, то красная цена 130 рублей за метр.
Идею с переселенческими монолитами все дружно осудили. Цены от нынешних до 130 будут ползти долго, столько не живут.
19 окт. 2017
Они значительно новее сталинок) это вообще жилье конца 80-х, построенное для номенклатуры.19.10.17, 13:22Serg Redkov писал(а):Есть еще хорошие совминовские дома, например,"Царское село" на Черемушках. Они новее сталинок, лучше начинка. Но они значительно дороже.
Хорошие дома и стоят своих денег в бОльшей своей части.
19 окт. 2017
У меня друзья живут в 9-этажке, за последние 10 лет 3 раза стояк прорывало, особенно прикольно, когда с горячей водой и на 9 этаже, мы и сами раз испытали сее удовольствие. А пару родственников всю жизнь живут в сталинках и ни разу не было таких неприятностей. Тем более их же меняют, не со времен постройки же они.19.10.17, 13:30Serg Redkov писал(а):Похоже, что в начале года и цены припадут, так что сможете выбирать. В этой локации меня смущает возраст домов и соответствующий износ начинки.18.10.17, 11:30Ольча писал(а):Тоже мониторила от Академической до Профсоюзной, сейчас приостановили поиски, т.к. нужная сумма будет только в начале следующего года. Больше всего понравился район по обе стороны от Ивана Бабушкина. По одну сторону кирпичные сталинки-они подороже, по другую-блочные - они дешевле. Мы для себя решили блочные, т.к. большой разницы не увидели, тем более, что в блочных есть лифт.18.10.17, 09:45Serg Redkov писал(а):
Спасибо, мне тоже нравится район от Академической до Профсоюзной, я его мониторю. Стены от полуметра, потолки от 3 м, бывает по 2 окна в комнате. Кухни по 18 пока не попадались. 137 за метр это круто, даже с учетом коммуналки. Сейчас запросы ближе к 200.
Идею с переселенческими монолитами все дружно осудили. Цены от нынешних до 130 будут ползти долго, столько не живут.
На снижение цены к новому году не очень надеюсь, перед окончательным снижением прогнозируют небольшой подъем цен.