Альтернативные сделки на сегодняшнем рынке 241 / 5269

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 нояб. 2018
18.11.18, 12:09
Olga Tar писал(а):

Юлия Лурье писала на предыдущей странице.
"последняя история - дали аванс за альтернативу в ИНКОМ
за несколько часов до сделки - у маклера ИНКОМа глаза от вранья к носу сошлись - типа, не хочет продавец в вашу альтернативу и вообще продавать не хочет!
но может быть есть выход:
"вот если вы добавите чуть-чуть на карман и ускорите срок сделки - я уговорю продавца выйти на сделку", добавили стольник агенту в карман, а ради сокращения срока - сначала одобрились срочно по ипотеке, выкупили инкомовскую квартиру , а потом продали свою
сейчас сделки на регистрации,ощущение мерзости не прошло"
написала,чтобы дать шанс исполнителю сдать эти деньги в кассу и списать на мою необрожелательность
знаю, что читают, и что мои слова дойдут куда надо
если не дойдут - доведу это до сведения руководства после сделки, обязательно!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2018
18.11.18, 12:56
Asti495 писал(а):
18.11.18, 08:35
Виктория Парфёнова писал(а):
Нафантазировать, конечно, можно многое. Но если с ним или с объектом что-то случится, сделка не состоится. Каждый останется при своем.
а что нафантазировать-то? сама лично аресты наложила на московскую и подмосковную недвижку через приставов владимирской и калужской областей. в химках сделка развалилась из-за этого. собственник так кричал, так кричал, будто это мы ему аванс не вернули, а не он нам. даже удивительно - телефон мой вспомнил, спустя полгода. наложить арест легко, а снять его не просто и не быстро.
18.11.18, 08:35
2 недели на регистрацию перехода права последней/крайней квартиры.
Это головная боль продавца нижней квартиры???
а остальным переезжать конечно же не надо и это ни разу не отражается на сроках в пользу их увеличения на каждой последующей квартире.
так за чей счет банкет? нижний предлагает этот банкет верху оплатить?

70% сделок на РН во вторичке все так же альтернативы. значит и 70% покупателей - это альтернативщики.
Вас с клиентами никто не заставляет продавать квартиры этим 70% покупателей.
Продавайте оставшимся 30 да и всё.

Я совершенно точно могу сказать, что альтернативы разрывать не буду.
Во-первых, это не в интересах клиентов жить по родственникам или снимать жилье, если низ свалит, а во-вторых, "бессмертные пони" так верещат, когда им предлагаешь честный открытый преддоговор, по которому квартиру у них заберут при любом раскладе еще и неустойку со штрафами навесят, если посмеет дернуться, что уши закладывает и, как правило, до подписания дело не доходит.
Неготовность встать в альтернативу обычно связана не с самой альтернативой как конструкцией, а как раз с неуверенностью собственника в необходимости для него вообще продажи. Таким образом он всего лишь пытается не брать на себя никакой ответственности. Необходимость в этой сделки для него ничтожно мала.
А кому действительно нужна сделка, есть планы на деньги, есть мотивация к сделке, те спокойно встают в альтернативу без вот этих выпендрежей.
Асти, правильно пишете. Клиент клиенту рознь. Я еще в начале писала, что это не нищеброд, который готов на любые риски лишь бы продать. Три поколения этого семейства знаю. Проблем с жильем еще у десяти поколений не возникнет. Ценности другие.
+7 (915) 023-1240
18 нояб. 2018
18.11.18, 13:21
Асти, правильно пишете. Клиент клиенту рознь. Я еще в начале писала, что это не нищеброд, который готов на любые риски лишь бы продать. Три поколения этого семейства знаю. Проблем с жильем еще у десяти поколений не возникнет. Ценности другие.
Значит, надо искать покупателя с такими же ценностями. Если он существует в природе.
IceCool
18 нояб. 2018
Людмила Воронина писал(а):
18.11.18, 12:53
18.11.18, 12:44

Моя задача - ЛИШНИХ сложностей избежать :a_g_a:
Людмила, и моя тоже :a_g_a: даже посложнее: оградить клиента от лишних сложностей ))) :hi_hi_hi:
Это стандартный доступ для нижних. Чего доказать-то хотите ?
Откажите тогда цепи этой. В чем проблема? Пусть "просто покупателя с мешком денег за спиной ждет"
Ничего никому не доказываю. Не понимаю упертость АН верхних. Стороны нашей сделки согласны на наши условия, а вот чужие агенты - нет.
+7 (915) 023-1240
18 нояб. 2018
18.11.18, 13:23
чао писал(а):
Значит, надо искать покупателя с такими же ценностями. Если он существует в природе.
Только что ответила Людмиле. Покупатель согласен на эти условия и готов на последовательную регистрацию. А вот чужие агенты (верхнего покупателя) - нет.
+7 (915) 023-1240
18 нояб. 2018
18.11.18, 13:30
18.11.18, 12:53

Людмила, и моя тоже :a_g_a: даже посложнее: оградить клиента от лишних сложностей ))) :hi_hi_hi:
Откажите тогда цепи этой. В чем проблема? Пусть "просто покупателя с мешком денег за спиной ждет"
Ничего никому не доказываю. Не понимаю упертость АН верхних. Стороны нашей сделки согласны на наши условия, а вот чужие агенты - нет.
вы это что, серьезно??? а ничего, что с вашим продавцом будут расплачиваться деньгами верхнего покупателя, которого представляет АН :du_ma_et:
18 нояб. 2018
ну вот... теперь еще и категория "нищеброд" появилась в обсуждении))

пойду я, как приспешник нищебродский, пожалуй, к своим нищебродам с нищебродскими целями))
показы у меня сегодня)
18 нояб. 2018
18.11.18, 12:13
Asti495 писал(а):
18.11.18, 11:27
Kalendar писал(а):
Учитывайте что жилья стало больше, намного больше, к примеру если в 90-е все мои родственники и друзья жили в своем единственном жилье, сегодня практически у всех семей есть по 1-2 доп. квартиры которые сдаются или стоят просто так. Олиграхов нет. Многие даже не дотягивают до среднего класса по рос.меркам, а причина проста растет наследственная масса. У прежних поколений такой возможности не было, до ВОВ страна была аграрной, а в семьях по 4-7 детей, оставлять нечего.

Кстати, был удивлен, узнав, что средний размер ипотечного кредита в стране менее 1,5 млн., при сроке 10 лет по сегодняшним ставкам, платеж около двадцатки в месяц.
Роман Аркадьевич,
жилья стало больше, а людей стало меньше на столько, что у всех по 1-2 дополнительные квартиры?
Или Вы квартиры родственников так же считаете квартирами семьи, ведь их не выгонят, если те пожить попросятся?
1,5 млн. на 10 лет - Вы хорошо себе представляете доход людей, кому нужно 10 лет, чтобы закрыть 1,5 млн., и стоимость квартир в таких регионах, где 1,5 млн. это средний ипотечный кредит?
1,5 - это и есть с Вашей точки зрения средний московский ипотечный кредит?

Моя родственница, живущая в маленьком городке, с зарплатой 12-15 тыс. рублей в месяц, в возрасте 51 год, лет пять назад взяла ипотечный кредит в сумме 700 тысяч. По бешеной ставке, около 14%.

Все время закрывала досрочно. На сегодня остался долг около 100 тысяч. Безумно счастлива :) .
18 нояб. 2018
18.11.18, 13:41
Toro писал(а):
Моя родственница, живущая в маленьком городке, с зарплатой 12-15 тыс. рублей в месяц, в возрасте 51 год, лет пять назад взяла ипотечный кредит в сумме 700 тысяч. По бешеной ставке, около 14%.

Все время закрывала досрочно. На сегодня остался долг около 100 тысяч. Безумно счастлива :) .
и сколько же стоит квартира в маленьком городке?
как в Москве?
18 нояб. 2018
18.11.18, 13:31
Агент Джей писал(а):
18.11.18, 13:30

вы это что, серьезно??? а ничего, что с вашим продавцом будут расплачиваться деньгами верхнего покупателя, которого представляет АН :du_ma_et:
Уважаемый Агент, да нам без разницы, что там "наверху". Мы не вымогаем денег у верхнего покупателя ))) Хотим получить их от своего, что и подтвержаем распиской :lol:
Или вы в расписке пишете получение денег от верхнего покупателя? :sh_ok:
+7 (915) 023-1240