Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
Длинные ногти)))
06 фев. 2019
Да лан??)))
Чем, интересно?
Она прям клиенту это говорит?
Не риэлтор.
06 фев. 2019
Не, ее собственные длинные ногти бесили, о чем она неоднократно мне поведала)) Так смешно было - еле по русски, а слово «бесит» выговаривала с гордостью!06.02.19, 14:30Татьяна Костянова писал(а):Да все мы ее и бесим))
06 фев. 2019
Вот жена коренная москвичка учит "барабанам", моя мама учит "соленным огурцам" - малышам приходится учит обе версии06.02.19, 08:22Ланалика писал(а):«Совершенно случайно вывел закономерность: те, кто вырос в Москве, продолжают дразнилку «Жадина-говядина», как «турецкий барабан», а те, кто родился и рос за пределами Москвы – «соленый огурец».
Я из Москвы – «...турецкий барабан, кто на нем играет – жирный таракан» - 149 (30.4 % опрошенных)
Я из Москвы – «...соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест» - 48 (9.8 %)
Я не из Москвы – «...турецкий барабан» - 12 (2.4 %)
Я не из Москвы – «...соленый огурец» - 281 (57.3 %)
Удивительно: «соленым огурцом» дразнятся жители Урала, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Московской области, то есть, фактически, жители всей страны (могу поручиться еще за Украину). А вот «турецким» или «немецким барабаном» - только коренные жители столицы, откуда-нибудь с Пречистенки или Абельмановской (так, чтобы без лимиты во втором-третьем поколении).
внешняя ссылка
Лично у меня так: жадина-говялина, солёный огурец, никто его не любит, никто его не ест.
Учат не только детей, переучивала жена и меня, на моем языке(а точнее говоре, гваре, балачке) южнорусско-казачьем и слова некоторые другие и ударения не там стоят. ЗвОнит-звонИт, тОрты-тОрты, кулёк-пакет. И даже экзотические слова, казачья демьянка, это баклажан и синенькие на мове, русском и всех соседних языках Кавказа. Как меня не переучивали до сих пор в сознании ближе мне демьянка с детства, чем "ваши" баклажаны и синенькие.
"Демьянками названы по имени св. Демьяна, потому что это растение созревает в день его памяти"
Интересно что баклажан тюрское слово, а русское(славянское) слово будет демьянка или синенькие(но овоще не всегда созревает таким цветом). Но разве всех переучишь на своё собственное славянское, будут использовать чуждое.
И таких слов полно: правильно славянское пёс, а собак(а) - тюрское инородное слово. Не говорю, что нужно отказываться от иностранных заимствований, слово компьютер заменить нечем, но если есть своё исконно русское(славянское) слово, да еще и короче и краще типа "пёс", то зачем нам собака? И таких слова море:
ибо(потому-что), дабы(чтобы), десница(рука обычно правая), навал(атака, нападение гурьбой).
06 фев. 2019
Ant,
Как интересно рассказали)
Как интересно рассказали)
Не риэлтор.
06 фев. 2019
Вот никогда не понимал, почему гонят на москвичей что "акают"... кто "акает"? где "акает"?06.02.19, 14:15ONSAKL писал(а):Летом часто на две смены в пионер. лагерь ездила на море. Матушка в обморок падала от моих черпак, кулёк, стёрка, цЕпочка, малой... А в лагере москвичей узнавали по аканью. Дразнили всё время: "Пааайдем в стаааловую?"
В Волгограде говорят и говорили точно также... получается тоже "акают"...
Донских в расчет не берем, у тех говор ближе к Воронежу. А у Волгоградских ничем не отличается от Московских, но есть нюансик, связанный с одной буквой.
А есть еще такой вид как Волжане, жители города Волжского...о-о-о, этих я узнаю сразу. Это отдельная категория.
★★★★★
06 фев. 2019
Может, мы сами не слышим.
В Анапе в лагере нас,москвичей, сразу узнавали)
Не риэлтор.
06 фев. 2019
Да сейчас по моему нигде не "окают"06.02.19, 15:07Boterka писал(а):Москвичи не акают. Они просто не окают. Вот и режет ухо тем, кто не привык))
В Угличе и Мышкине, сышал: Понимаш, вынимаш и т.п.
В Перми (Березники) там своя специфика, быстрый говор, и да может чуть "окают"
Воронеж "Гэкают"
А так больше не замечал особо нигде. Глобализация наверное свое дело делает. ТВ, кино, радио.
★★★★★
06 фев. 2019
в Анапе москвичей узнают совсем не по говору, поверьте06.02.19, 15:05Tundra_nbr писал(а):Может, мы сами не слышим.
В Анапе в лагере нас,москвичей, сразу узнавали)
★★★★★