Стимуляция продажи квартиры с помощью налогового вычета 104 / 1106
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 нояб. 2020
Да, так и предполагается. Я просто хотел понять тут на форуме, насколько это может быть интересно продавцу.03.11.20, 09:42bukinist писал(а):Предположу, что топикстартеру гораздо удобнее было бы не изобретать велосипед,
а предложить свои услуги ЦИАНу или там Домклику.
На Домклике же есть галочка-на эту квартиру скидка 0.3 процента на ипотеку.
Ну будет еще одна галочка- на эту квартиру Вам вернут налоговый вычет 260 тыс. сразу
03 нояб. 2020
СвежеприобрЕтенной, сорри.
То есть- в контору заносится 87 тысяч рублей одним лицом, после чего другому лицу выплачивают 260 тысяч рублей.
Вопрос- как оформляете 87 тыс р?
Чем гарантирована выплата ( обмен) -260 тыс р ? Получением покупателем вычета ? А если покупатель не получит вычет?
И, пожалуй, главный вопрос- какой у вас ИНН?
03 нояб. 2020
Как комиссия за привод покупателя, агентское вознаграждение и т.д. Не путать с риэлторскими услугами, их никто не отменяет и там своя комиссия03.11.20, 13:12Спасибо, Шмелик. писал(а):СвежеприобрЕтенной, сорри.
То есть- в контору заносится 87 тысяч рублей одним лицом, после чего другому лицу выплачивают 260 тысяч рублей.
Вопрос- как оформляете 87 тыс р?
Выплата сервисом покупателю? У нас с продавцом в договоре это будет написано, плюс буде т договор с покупателем, по которому мы ему обязаны это выплатить в случае покупки им квартиры. Если покупатель получит от нас деньги и вычет не получит, то ему придется возвращать эти деньи из собственных средств.03.11.20, 13:12Спасибо, Шмелик. писал(а):СвежеприобрЕтенной, сорри.
Чем гарантирована выплата ( обмен) -260 тыс р ? Получением покупателем вычета ? А если покупатель не получит вычет?
Пока еще ничего не запущено, находится в стадии проработки и анализа03.11.20, 13:12Спасибо, Шмелик. писал(а):СвежеприобрЕтенной, сорри.
И, пожалуй, главный вопрос- какой у вас ИНН?
03 нояб. 2020
Любому продавцу, который умеет считать и пользоваться Excel 87 тысяч будет неинтересно. Ибо ему выгоднее дать рассрочку на уплату этих 260 тысяч от цены.03.11.20, 12:06asteblina писал(а):Да, так и предполагается. Я просто хотел понять тут на форуме, насколько это может быть интересно продавцу.03.11.20, 09:42bukinist писал(а):Предположу, что топикстартеру гораздо удобнее было бы не изобретать велосипед,
а предложить свои услуги ЦИАНу или там Домклику.
На Домклике же есть галочка-на эту квартиру скидка 0.3 процента на ипотеку.
Ну будет еще одна галочка- на эту квартиру Вам вернут налоговый вычет 260 тыс. сразу
Но видно, что подобные идеи могут придти в голову только людям, которые никогда не занимались массовой коллекторской работой.
03 нояб. 2020
Идея интересная, но обывателю слабо понятная. Думаю отпугивающее место тут в том, что покупатель получит 260 т.р. сейчас, а потом в течении 4-5 лет должен будет заносить по 5 т.р. в мес в вашу контору, пока полученные 260 не вернет. Я вас правильно понял?
Помогаю продавать и покупать недвижимость. 8-937-771-00-37
г. Казань
г. Казань
03 нояб. 2020
А сколько, на ваш взгляд, было бы оправдано для продавца?03.11.20, 13:31protopopov писал(а):
Любому продавцу, который умеет считать и пользоваться Excel 87 тысяч будет неинтересно. Ибо ему выгоднее дать рассрочку на уплату этих 260 тысяч от цены.
Но видно, что подобные идеи могут придти в голову только людям, которые никогда не занимались массовой коллекторской работой.
03 нояб. 2020
Да, вы поняли правильно! Суть в том, что покупатель в любом случае БУДЕТ получать эти 260 тыс, и потратит на это несколько лет. А мы ему педлагаем получить их сразу в полном объеме (260) и вернуть без процентов. Т.е., к примеру, если он, получив их, положит их в банк под, например, 5%, то за 3 года у него будет 300 тыс. А если получать будет постепенно, то те же 260.03.11.20, 13:51Александр Туманин писал(а):Идея интересная, но обывателю слабо понятная. Думаю отпугивающее место тут в том, что покупатель получит 260 т.р. сейчас, а потом в течении 4-5 лет должен будет заносить по 5 т.р. в мес в вашу контору, пока полученные 260 не вернет. Я вас правильно понял?
03 нояб. 2020
Позвольте, что же тут отпугивающего? Покупатель получит 260 т.р. сейчас, а потом будет заносить ежемесячно беспроцентно в течении нескольких лет равные платежи.03.11.20, 13:51Александр Туманин писал(а):Думаю отпугивающее место тут в том, что покупатель получит 260 т.р. сейчас, а потом в течении 4-5 лет должен будет заносить по 5 т.р. в мес в вашу контору, пока полученные 260 не вернет.
Только сдаётся мне, не любому покупателю светит такой займ. Как то их отбирать будут.
А если просрочка или.т.п., то добро пожаловать в мир реалий.
Договор надо читать ооочень внимательно, и покупателю зачем этот доп. гемор?
03 нояб. 2020
Ну да, для покупателя тут все довольно очевидно и выгодно. Главный вопрос - насколько это интересно продавцу. Если продавцы делают дисконт от хотелки 100-200 тыс (а пока, судя по комментариям, такого в природе не существует, по крайней мере в москве), то для них тоже логика есть вроде бы.03.11.20, 14:32Olga Tar писал(а):Позвольте, что же тут отпугивающего? Покупатель получит 260 т.р. сейчас, а потом будет заносить ежемесячно беспроцентно в течении нескольких лет равные платежи.03.11.20, 13:51Александр Туманин писал(а):Думаю отпугивающее место тут в том, что покупатель получит 260 т.р. сейчас, а потом в течении 4-5 лет должен будет заносить по 5 т.р. в мес в вашу контору, пока полученные 260 не вернет.
Только сдаётся мне, не любому покупателю светит такой займ. Как то их отбирать будут.
03 нояб. 2020
Если просрочка до 1 месяца и, предположим, из-за сложностей с налоговой, то ничего не будет покупателю, мы, более того, будем ему помогать решать вопросы с налоговой.03.11.20, 14:32Olga Tar писал(а):Только сдаётся мне, не любому покупателю светит такой займ. Как то их отбирать будут.
А если просрочка или.т.п., то добро п