Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 мая 2021
04.05.21, 22:48
Людмила Воронина писал(а):
Дочь как-то планы строила...что неплохо бы мне купить что-нибудь мелкое и плохое для себя с мужем (на старость лет) , а ей оставить эту квартиру.
Аргумент :
Замуж выйдет , дети/а Вам старым зачем ?
Это Катя уже такое выдает? :sh_ok:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 мая 2021
ONSA,
Ага ))
Сын взрослый от первого брака , Катя мелкая - от второго .
Катя - более эгоистична.
После моей смерти , вероятно , будет вопить , что все должно быть ей :-(
Все деньги , что я трачу на себя , все дорогие вещи , даже стоимость Шекспира и затрат на него , девица живо переводит в то , что ей бы досталось, если бы я это всё не покупала себе , или мужу. :lol:
Типа :
- Вот если бы не купила себе Шекспира , то могла бы купить мне 12-й айфон.
Прикольно и забавно наблюдать.
Ибо.
Человека , на регулярной основе валандающегося с препротивными и зловредными содольщиками , трудно (невозможно) чем-то вывести из себя. ))
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 04.05.21, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2021
04.05.21, 22:21
Татьяна 0607 писал(а):
Почему не хотите жить в комнатах? Хорошая локация, все таки две, не одна.
Потому что в коммуналке все же не так приятно жить, как в своей квартире.

04.05.21, 22:25
Condottiere писал(а):
Извините, но сейчас у вас нет полутора квартир в центре Санкт-Петербурга. У вас есть только четверть в одной из них. И распоряжаться вы можете только ею. На мой взгляд, для начала можно попытаться обменять вашу четверть в родительской квартире на одну из комнат во второй квартире. Конечно, для вас было бы лучше обменять четверть на две комнаты из трёх, но на это ваши родители, вероятно, не пойдут. Затем ваш молодой человек может выкупить вторую комнату, продав свою квартиру. Альтернативный вариант - он может выкупить вторую комнату, взяв ипотеку. Ипотеку вы гасите вдвоём, а квартира молодого человека в это время сдаётся в аренду. После всего этого уже можно будет думать о продаже двух комнат и покупке отдельной квартиры. Или о покупке третьей комнаты.
Ваша доля существует не сама по себе, а является частью квартиры родителей. И вам нужно двигаться в сторону выделения и приращения этой доли. Пока вы никак не можете ею воспользоваться.
Благодарю за совет.
04.05.21, 22:35
Bzzz писал(а):
Кстати, непонятно - зачем ремонтировать комнату у родителей, а не там, где фактически живёшь? Это воспринимается, как поползновение...
Мы в ней жили до этого. На время ремонта перебрались в 2 комнаты.
04 мая 2021
04.05.21, 23:12
что я трачу на себя , все дорогие вещи , даже стоимость
Надо как-нибудь вслух подсчитать, сколько бы Вы себе купили, если бы не кормили-поили Катю ))) а также задумчиво прикинуть, и даже подсчитать на бумажке, что надо этого ребенка на все лето отправить в дешевый летний лагерь в Тьмутаракань/опять к родне в Краснодар, так сэкономите на ее капризах, тогда Вы себе 13-й айфон/мерседес и т.п. купите... (пусть на себя в зеркало посмотрит)... шутки-шутками, но надо же как-то и воспитывать, а не только забавляться несознательностью.
не риэлтор
04 мая 2021
"Ребенку" 30 лет + , своих ресурсов нет . А раз нет , значит родители должны отдать свои.
Да никто никому ничего не должен.
Мы готовы были подождать до лучших времен, пока денег накопим, а пока ремонт сделать, чтобы жить стало комфортнее. Ремонт нашими силами! От них вообще ничего не требуется. Но ведь не хотят. Не хотят ничего менять. Все наши предложения по дизайну отметают. Как с 60-х годов обстановка стоит без ремонта, так и продолжает. С потолка уже штукатурка на головы сыплется, недавно кусок упал, сломал бюро. Везде хлам антикварный вперемешку с советским, который якобы представляет безумную ценность. Книги пыльные, ковры, сломанная мебель. Темно, тесно, ходить только боком, места нет, два человека не разойдутся. У нас с мч из личных вещей только диван, 2 компьютера, холодильник и микроволновка. Остальное банально ставить некуда. И трогать ничего нельзя. Сил больше нет терпеть это. Вот и все.
Дайте людям возраста 50 лет+ жить СВОЕЙ жизнью Распоряжаться своими деньгами , тратя их на себя.
Они и отдыхают. На даче развлекаются. Машину новую купили недавно. Не волнуйтесь за них.
04 мая 2021
04.05.21, 23:17
Randell писал(а):
Мы в ней жили до этого. На время ремонта перебрались в 2 комнаты.
Думаю, что Вам нет смысла рассчитывать на разрешение продажи этих 2-ух комнат. Скорее всего, родители их держат для дохода к пенсии, что очень дальновидно с их стороны, и находятся комнаты на одной площадке, легко управлять будет.
Пока отец зарабатывает, Вам позволено в этих комнатах жить. Пользуйтесь моментом и начинайте зарабатывать себе на отдельную однушку.
Денег "нет и неизвестно" - ни разу не аргумент ничего не предпринимать. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 мая 2021
04.05.21, 23:30
Randell писал(а):
Мы готовы были подождать до лучших времен, пока денег накопим, а пока ремонт сделать, чтобы жить стало комфортнее. Ремонт нашими силами!
Отложите эти деньги на первый взнос.
04 мая 2021
Ирена,
04.05.21, 23:29
Ирена писал(а):
Надо как-нибудь вслух подсчитать, сколько бы Вы себе купили, если бы не кормили-поили Катю ))) а также задумчиво прикинуть, и даже подсчитать на бумажке,
Ха ))
Она как-то глубокомысленно заявила , что нет, нет , и нет - не желает она иметь никаких детей вообще и никогда.
По причине : Она , как ребенок , дорого обходится родителям. .
Себе же она такой участи не желает.
Считает , что это очень глупо - иметь детей.
Внимания не обращаем на "выступления" да и всё
Считаю , что жить вместе с ставшими взрослыми детьми - последнее дело и мазохизм. А пока она - мелкая.
04 мая 2021
04.05.21, 23:44
Она как-то глубокомысленно заявила , что нет, нет , и нет - не желает она иметь никаких детей вообще и никогда.
По причине : Она , как ребенок , дорого обходится родителям. .
Себе же она такой участи не желает.
Считает , что это очень глупо - иметь детей.
Вот ведь, "деловая колбаса"))) :lol:
04 мая 2021
Randell,
А "своими силами" ремонт делать зачем ?
Все-таки проф.ремонтники сделают лучше , качественней и быстрее. :ne_vi_del:
Ну и глупый это поступок - делать ремонт в ЧУЖОЙ недвижимости.
Ждать , когда помрут родители . - то же смысла нет :ne_vi_del: - они же не старые , Ваши родители. Эдак можно всю жизнь отложить "на потом" , ожидаючи. :sh_ok:
А они , родители негодные , живут себе...))
Во все времена , именно зарабатывание денег - самое сложное .
Все остальное - так....ерунда.
Вот на этом и сосредоточьтесь.