Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 нояб. 2021
01.11.21, 22:25
Jully писал(а):
а разборки ни к чему хорошему для меня не привели бы.
Именно. По типажу можно считать, стоит устраивать разборки или нет.
Человек который сидит с круглыми глазами (в стрессе) и подписывает не читая что дают, вряд ли будет вникать кто там прав.
В нашем случае была одинокая женщина с хорошим доходом, возраст за 40 с приемным ребенком, переезд ради хорошей школы в другой район. На акте приема передачи она была крайне резкая и нервная, вряд ли бы было конструктивно сдавать контрагента на сделке. Тем более никаких доказательств))). У них же все просчитано, никакого личного контакта ДО дня сделки. Аванс без продавца норма. Деньги в ячейку на месяц. Тут или соглашается или нет.
Но могу сказать, что не всегда просят скрытку, просто в 21 году дефицит квартир с нормальными документами в нужной локации, да еще и по рыночной цене (сразу очередь).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
01 нояб. 2021
Jully писал(а):
риелтор делала страшные глаза и строго запрещала называть цену продавцу.
Я в Анапе нагляделся на риэлторов. И как они работают против своего же клиента. Позорище...Я ,как продавец, прошу цену , к примеру, - 5 млн. Риэлторы, нанятые покупателями на подбор и покупку квартиры приходили, и говорили мне, чтоб я называл их клиенту - 5.5 млн, а разницу отдал ему (риэлтору).или другие разные вариации. То есть. Ему клиент платит за подбор 100 тр, и я с какой то стати должен ему (риэлтору).денег дать. Вообще не понял этого прикола
01 нояб. 2021
01.11.21, 21:50
Kalendar писал(а):
01.11.21, 13:55
Иван Терехов писал(а):
01.11.21, 13:37
Kalendar писал(а):
Вообще мне всегда было интересно, где таких послушных клиентов находят, которые категорически не общаются между собой ни на показе, ни на авансе, ни на сделке, все молчат как рыбы.
Таких согласных 80 процентов
Чем такое можно объяснить, что клиенты массово избегают вслух проговаривать на сделке по сути самое важное для чего они собрались?
Клиенты выходят на сделку ради самого главного - обсудить комиссию риэлтора? :sh_ok:

Ну, конечно, чем ещё на сделке заняться? :co_ol: :bra_vo: :lol:

p.s, Вопрос - риторический. Улыбка - добрая. Скрытки - осуждаю. :dr_ink:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
01 нояб. 2021
Jully писал(а):
Как-то пыталась купить квартиру у Инкома. Их риелтор делала страшные глаза и строго запрещала называть цену продавцу. Меня цена устраивала, была в рынке, а вот своего клиента, как мне показалось, они разводили как лоха. Вероника верно пишет, что мне не было смысла выносить этот вопрос, так как продавец доверял своему риелтору и никак не участвоал в процессе продажи, а разборки ни к чему хорошему для меня не привели бы.
Видите какие мы все разные, меня это бы только раззадорило, спросить у продавца по чем он продает.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
01 нояб. 2021
01.11.21, 23:27
Kalendar писал(а):
Jully писал(а):
Как-то пыталась купить квартиру у Инкома. Их риелтор делала страшные глаза и строго запрещала называть цену продавцу. Меня цена устраивала, была в рынке, а вот своего клиента, как мне показалось, они разводили как лоха. Вероника верно пишет, что мне не было смысла выносить этот вопрос, так как продавец доверял своему риелтору и никак не участвоал в процессе продажи, а разборки ни к чему хорошему для меня не привели бы.
Видите какие мы все разные, меня это бы только раззадорило, спросить у продавца по чем он продает.))
Ага..это на форуме все такие "борзые".. Мы не забываем, что рынок "купить нечего" :lol: Если бы нашли квартиру, которую реально решили бы купить..молчали б первым, если уж до сделки добрались с подобным. Или остались бы в "истории" крайним и скорее бы без квартиры
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 нояб. 2021
01.11.21, 23:40
Белова Анна писал(а):
Ага..это на форуме все такие "борзые".. Мы не забываем, что рынок "купить нечего" :lol: Если бы нашли квартиру, которую реально решили бы купить..молчали б первым, если уж до сделки добрались с подобным. Или остались бы в "истории" крайним и скорее бы без квартиры
Это только у вас каждый год нечего.)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
01 нояб. 2021
01.11.21, 23:54
Kalendar писал(а):
Белова Анна писал(а):
Это только у вас каждый год нечего.)
Это у любого реально (ключевое) реально настроенного покупателя. Поговорите с покупателем 2015, 2016, 2017, 2018 всегда было дорого и мало :lol:
У меня как раз почти всегда было что купить..я все годы больше работаю от покупателя и от альтернатив. Только 2021 вот реально прям сложно))) Но я в поле работаю, а не языком болтаю. И не мечтаю на НЕРСе.
Поэтому прекрасно понимаю, если уж дошел до сделки и согласился на подобное (не все согласны, да и предлагают редко)..будешь молчать.
Кстати, про И..м такие предложения последние года если и поступают, то скорее от агентов области..у которых редкая сделка в Москве..
Спасибо Юлии Лурье..
01 нояб. 2021
Белова Анна писал(а):
Ага..это на форуме все такие "борзые".. Мы не забываем, что рынок "купить нечего"
Да ну нафик, чистая совесть это богатство.
Нечего купить? При таком количестве новостроя? Бесовские настроения это.
02 нояб. 2021
01.11.21, 23:59
Lubov1 писал(а):
Нечего купить? При таком количестве новостроя?
В Туле количество новостроя? В Москве ценник конский. Локации спорные у новостроя..и снова цена.
А так то да..если цена не вопрос, то всегда был не вопрос.
Спасибо Юлии Лурье..
02 нояб. 2021
Jully писал(а):
Их риелтор делала страшные глаза и строго запрещала называть цену продавцу.
Так цена в договоре написана.