Справка из ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА (ПНД) - при покупке/продаже недвижимости. 296 / 3329
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 дек. 2021
Не припомню таких случаев ... Как то не попадались такие истории...
Наверное потому что раньше, до января 2020 про статус добросовестного приобретателя можно было только в теории рассуждать...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 21.12.21, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2021
Очевидно, тест справки от собственника - продавца должен содержать фразу "для продажи квартиры" или "для сделки с недвижимостью".21.12.21, 08:10Минеева Татьяна писал(а):А в Питере что то слышали про статус добросовестного приобретателя?
Справки ПНД/НД, которые собственник берет сам по месту регистрации, нужны именно для этого..
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 дек. 2021
Это пишут только справках с осмотром, а это уже другая История и абсолютно бесполезная..21.12.21, 09:06Сергей Румянцев писал(а):Очевидно, тест справки от собственника - продавца должен содержать фразу "для продажи квартиры" или "для сделки с недвижимостью".
Если есть какие то нюансы, освидетельствование врачом должно быть во время сделки дважды: перед подписанием дкп и сразу после....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
21 дек. 2021
По поводу кошек пример не очень удачный а всё остальное вполне может быть. бывают очень капризные покупатели. Особенно, женщины в возрасте.21.12.21, 08:59bukinist писал(а):Разные нюансы могут быть.21.12.21, 08:53Сергей Румянцев писал(а):Теоритически такое возможно.21.12.21, 08:46bukinist писал(а):
Ну а если сделка состоялась, полная стоимость в ДКП , я (продавец) деньги уже потратил куда-то ,
а покупатель мне- Требую вернуть все обратно , забирайте взад квартиру , а мне верните взад мои деньги.
И справку принесет, что он псих. и был на сделке в неадеквате , не отдавал себе отчета , что делает, когда покупает.
Например , соседи сверху могут держать 70 кошек , кошки будут гадить на пол , вонять будет и просачиваться в потолок.
Или соседи за стенкой могут алкашами-наркоманами оказаться и всю ночь буянить итд итп.
Все же на просмотре эти факторы понять невозможно , пока в квартире не поживешь.....
21 дек. 2021
Как раз с кошками у меня лично было.21.12.21, 09:10Сергей Румянцев писал(а):По поводу кошек пример не очень удачный а всё остальное вполне может быть. бывают очень капризные покупатели. Особ
Я купил квартиру на 7 этаже ( дело в 2014 было), а на 4 этаже прям по до мной жила тетка, в квартире
у которой жило 110 кошек. Естественно на просмотре я этого не знал и не понял. Помню был какой-то
запах в подъезде и лифте , но хозяева мне сказали , что типа мусоропровод не чищен и поэтому запашок.
Дело зимой было. А к лету я понял все прелести жизни , особенно если на лоджию выйти.
Вонища стояла страшная....
21 дек. 2021
Была (некоторое время) у меня квартира в продаже. Население этой квартиры состояло из 27 кошек и трёх собак. Запах в подъезде стоял такой что его чувствовали все соседи. Сверху донизу. Невозможно было не почувствовать.21.12.21, 09:16bukinist писал(а):Как раз с кошками у меня лично было.21.12.21, 09:10Сергей Румянцев писал(а):По поводу кошек пример не очень удачный а всё остальное вполне может быть. бывают очень капризные покупатели. Особ
Я купил квартиру на 7 этаже ( дело в 2014 было), а на 4 этаже прям по до мной жила тетка, в квартире
у которой жило 110 кошек. Естественно на просмотре я этого не знал и не понял. Помню был какой-то
запах в подъезде и лифте , но хозяева мне сказали , что типа мусоропровод не чищен и поэтому запашок.
Дело зимой было. А к лету я понял все прелести жизни , особенно если на лоджию выйти.
21 дек. 2021
А после зачем?21.12.21, 09:08Минеева Татьяна писал(а):Если есть какие то нюансы, освидетельствование врачом должно быть во время сделки дважды: перед подписанием дкп и сразу после....
21 дек. 2021
Квартиру-то в итоге продали ?21.12.21, 09:20Сергей Румянцев писал(а):Была (некоторое время) у меня квартира в продаже. Население этой квартиры состояло из 27 кошек и трёх собак. Запах в подъезде стоял такой что его чувствовали все соседи. Сверху донизу. Невозможно было не почувствовать.21.12.21, 09:16bukinist писал(а):Как раз с кошками у меня лично было.21.12.21, 09:10Сергей Румянцев писал(а):По поводу кошек пример не очень удачный а всё остальное вполне может быть. бывают очень капризные покупатели. Особ
21 дек. 2021
На тот случай, что пациент - продавец во время сделки не ширнулся в туалете чем не нужно, или\и не выпил литр беленькой в одну харю.21.12.21, 09:25Сергей Румянцев писал(а):А после зачем?21.12.21, 09:08Минеева Татьяна писал(а):Если есть какие то нюансы, освидетельствование врачом должно быть во время сделки дважды: перед подписанием дкп и сразу после....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 дек. 2021
Не знаю. Я дистанцировался от этой продажи.21.12.21, 09:36bukinist писал(а):Квартиру-то в итоге продали ?21.12.21, 09:20Сергей Румянцев писал(а):Была (некоторое время) у меня квартира в продаже. Население этой квартиры состояло из 27 кошек и трёх собак. Запах в подъезде стоял такой что его чувствовали все соседи. Сверху донизу. Невозможно было не почувствовать.21.12.21, 09:16bukinist писал(а):
Как раз с кошками у меня лично было.