Как лучше ходить на просмотр квартиры ? 182 / 2428
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 нояб. 2022
Дело в том, что не у всех тексты соответствуют реальности. У Вас вот соответствуют, а у многих нет. Поэтому часто минимальную информацию устно перепроверяем.20.11.22, 23:30Nethus писал(а):Да ничего не мешает. Мне , как человеку умеющему читать по русски, странно, когда все написано этаж/метраж/свободна/ нет маткапитала /дду и еще не знаю что , что интересанты звонят и задают вопросы на которые УЖЕ даны все ответы20.11.22, 23:00Людмила Воронина писал(а):А что мешает поговорить с людьми ДО просмотра? Все выяснить. Кто они , зачем им непременно нужно смотреть именно эту квартиру ?
Как их зовут?
Выяснить, почему им надо именно там?
Ипотека какого банка или свою продают?
Для чего? Чисто поговорить? Узнать, смогу ли ночью с субботы на воскресенье показать?)
Столько раз бывало написано свободная, там альтернатива с опекой неподобранная. Или продажа из под залога. Окна во двор на месте на ТТК. Ну и много всего.
ЗЫ Звонить кстати могли "револьверщики" они часто в бизнесе и элитке ошиваются. Типо "специальзируются" на ЖК.
внешняя ссылка
21 нояб. 2022
Согласна, не стоит судить по себе.21.11.22, 00:27Тататьяна писал(а):Дело в том, что не у всех тексты соответствуют реальности. У Вас вот соответствуют, а у многих нет. Поэтому часто минимальную информацию устно перепроверяем.20.11.22, 23:30Nethus писал(а):Да ничего не мешает. Мне , как человеку умеющему читать по русски, странно, когда все написано этаж/метраж/свободна/ нет маткапитала /дду и еще не знаю что , что интересанты звонят и задают вопросы на которые УЖЕ даны все ответы20.11.22, 23:00Людмила Воронина писал(а):
А что мешает поговорить с людьми ДО просмотра? Все выяснить. Кто они , зачем им непременно нужно смотреть именно эту квартиру ?
Как их зовут?
Выяснить, почему им надо именно там?
Ипотека какого банка или свою продают?
Для чего? Чисто поговорить? Узнать, смогу ли ночью с субботы на воскресенье показать?)
Столько раз бывало написано свободная, там альтернатива с опекой неподобранная. Или продажа из под залога. Окна во двор на месте на ТТК. Ну и много всего.
ЗЫ Звонить кстати могли "револьверщики" они часто в бизнесе и элитке ошиваются. Типо "специальзируются" на ЖК.
внешняя ссылка
21 нояб. 2022
Открываю ЦИ.20.11.22, 19:17Павел_К писал(а):У меня даже близко к цифре 135 тыс. кол-во квартир на продажу в Москве не показывает. Могли бы пояснить, где именно вы видите на Циане эту цифру, как она у вас получилась? Или это не в Москве , а где то еще?20.11.22, 16:36Павел Рыкалин писал(а):На циане количество предложений на продажу выросло с 82.000 в январе до 135.000 сейчас.
Регион у меня «Москва»
Кнопка «купить»
136.060 предложений
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
21 нояб. 2022
Да ладно…!20.11.22, 20:01Nicolasgfk писал(а):Лучше по другому сделать20.11.22, 16:32Павел Рыкалин писал(а):Ну и спрашивайте минимальную цену сделки от продавцов. А там и примите решение)
Посмотреть , сказать что было ИНТЕРЕСНО
Мы обдумаем , переспим с мыслью
Завтра вам дадим ответ
Можно а переписке написать - что немного не укладываемся в бюджет ...
Если долго висит / и если не боитесь что купят , периодически напоминать о себе
С разных аккаунтов писать - "Здравствуйте, если будет немного дешевле - напишите пожалуйста"
Кто то использует знакомых чтобы они были туристами и психологически давили по цене
Вариантов много ..
Каждый продавец в своей голове уже знает минимальную цену продажи. Риэлтору может и не говорить о ней.
Как только ее или выше услышит - сразу пожмёт руку и возьмёт аванс.
Рубль - твёрдая валюта!
21 нояб. 2022
21.11.22, 02:12Павел Рыкалин писал(а):Как только ее или выше услышит - сразу пожмёт руку и возьмёт аванс.
Эта цена со временем и в силу обстоятельств в голове может меняться
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
21 нояб. 2022
Сто раз рассказывала что такое "управление спросом", это может сделать только профессиональный агент и этот бизнес-процесс никак не связан с предложениями покупателей, "мочат" они , или обгаживают объект, или маринуют всякими заходами с разных концов.20.11.22, 16:59Елочка писал(а):Бесят такие вопросы.20.11.22, 16:32Павел Рыкалин писал(а):Ну и спрашивайте минимальную цену сделки от продавцов. А там и примите решение)
Эффективность этого процесса базируется на мониторинге потребностей покупателя, сделать это без проф.подготовки увы не получится
Какой-то продавец должен радостно откликнуться на вопрос о минимальной цене и сознаться что он выставил за 32 млн но готов отдаться за 22..а его риэлтор приговаривает- мочите его, мочите, он и за 20 отдаст!абаржака
Так и вижу эту картину
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 нояб. 2022
Уберите новостройки (квартир которых нет, а есть в будущем обязательства передать покупателю квартиру)21.11.22, 02:07Павел Рыкалин писал(а):Открываю ЦИ.20.11.22, 19:17Павел_К писал(а):У меня даже близко к цифре 135 тыс. кол-во квартир на продажу в Москве не показывает. Могли бы пояснить, где именно вы видите на Циане эту цифру, как она у вас получилась? Или это не в Москве , а где то еще?20.11.22, 16:36Павел Рыкалин писал(а):На циане количество предложений на продажу выросло с 82.000 в январе до 135.000 сейчас.
Регион у меня «Москва»
Кнопка «купить»
136.060 предложений
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 нояб. 2022
Бывает и когда риэлтор подогревает в клиенте явно завышенные ожидания. Разумеется, рынок поможет избавиться от иллюзий по прошествию времени, но почему бы и не помочь в случае, когда кваритира интересна.21.11.22, 02:12Павел Рыкалин писал(а):Каждый продавец в своей голове уже знает минимальную цену продажи. Риэлтору может и не говорить о ней.
JUST FOR LOLz!
21 нояб. 2022
купила-купила. Она уже начала канючить по поводу уплаты какой-то пошлины. 2 тыщи рублей кажется. Риелтор сказала, если ей это так принципиально, она заплатит из своей комиссии. Пришлось мне на сделке оплатить. Пусть занесет это в обойму случившегося таки торга.20.11.22, 23:02dolpredox писал(а):В результате она купила или была изгнана?20.11.22, 21:02bhr писал(а):Все эти танцы с бубном за ради торга видны за версту. Одна заявила, что нашла вариант получше, и чтоб ее заинтересовать, я должен сделать скидку.
Сказал, что камень с души упал, рад, что она нашла вариант, распрощался с ней и поднял цену.
Неделя у нее ушла, чтоб выторговать хотя бы до первоначальной цены.
21 нояб. 2022
Видите ли , то не профи Вам звонят. В смысле не риэлторы.21.11.22, 00:02Nethus писал(а):А что мешает сказать любезно , добрый день, меня зовут … , звоню по такому то вопросу … Отсутствие воспитания?!
А стажеры на прозвоне.
Мы вообще так не разговариваем.
Не называем своё имя ))
Ну какую смысловую нагрузку несет фраза : Меня зовут....зачем?
Экономим и своё время и чужое .
В первом предложении
Доброе утро/день/вечер
Потом - адрес/лот/артикул (если АН )
Потом - когда показываете.
Потом - кратко по документам/обстоятельствам продажи.
Всё.
Для первичного звонка - достаточно
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907