Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:34
Сергей Румянцев писал(а):
11.11.21, 15:19
Laverna писал(а):
11.11.21, 14:54

Формой поделитесь?
в личку
Юлиана, супер! Даже не ожидал поскольку, не верил в его существование. А оказывается да, есть. Но, не у всех! )) Во всяком случае, выглядит как самостоятельный документ а не как отдельная строчка с невразумительным текстом в договоре. Кто то может скажет что это и не документ вовсе. А это как посмотреть! Спасибо!
В мфц стопками лежал. Взяли и адаптировали под свои задачи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:43
Laverna писал(а):
11.11.21, 15:40
Инна Ильина писал(а):
11.11.21, 12:56
Следуя букве закона мы обязаны оформлять письменное согласие от наших клиентов на обработку их персональных данных. Кто-нибудь это делает?
Сергей, вы на какую статью закона можете сослаться?
Я вот как вижу:
если "обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем" - согласие не нужно!
Почитайте п.5 ч.1 ст.6 Федерального закона "О персональных данных" и вокруг него.
Ну и ст.9 где про согласие.
Да это так! Но лучше его взять))
Документы и копии принимает риэлтор, он не выгодоприобретатель и его договор с клиентом может не быть договором поручения. Поэтому Согласие берем, а точнее просто подпись.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:43
Laverna писал(а):
Да это так! Но лучше его взять))
Это как на всякий случай переходить дорогу, если видишь полицейского в форме. :ps_ih:
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:20
Condottiere писал(а):
11.11.21, 14:57
Вон Ирина Сорокина озвучила что с клиентом подписывает письменное согласие на обработку. А форму не показывает. Неужели это какой то секрет? Или, может её и нет вовсе, этой формы?
Насколько я знаю, отдельной формы нет. Согласие на обработку персональных данных – один из пунктов договора с Ириной Владимировной на оказание услуг.
Георгий, приветствую!
По домовладению без тех паспорта будет экспертиза. Акт осмотра составим с подписью двух сторон.
Вы поняли о чём 😊
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:50
Ирина Сорокина писал(а):
выгодоприобретатель
Субъект персональных данных является стороной в договоре, вы прочитайте ДО возражения.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:52
Инна Ильина писал(а):
11.11.21, 15:50
Ирина Сорокина писал(а):
выгодоприобретатель
Субъект персональных данных является стороной в договоре, вы прочитайте ДО возражения.
На меня пытался один продавец при моем представительстве со стороны покупателя подать в суд. Его адвокату я отправила подписанное его клиентом, нашим продавцом в сделке, согласие на обработку данных. Лет 5 назад. После этого адвокат пропал. Хотя законы знал и не отказался от возможности покатать своего клиента в суд. А вот после получения копии согласие исчез. Правда, забыл извиниться.
И дабы не упереться в некий закрытый перечень/список документов, необходимых для регистрации сделки или одобрения объекта банком и страховой, нужно развязать себе руки и получить это согласие. Например, справки из пнд и нд за рамками в принципе.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:57
Ирина Сорокина писал(а):
И дабы не упереться в некий закрытый перечень/список документов, необходимых для регистрации сделки или одобрения объекта банком и страховой, нужно развязать себе руки и получить это согласие.
И в банке и в страховой субъект персональных данных подпишет сам согласие.
А вам не нужно его согласие, если обработка его данных необходима для исполнения договора..по закону не нужно.
Буквы в законе черно-белые и от вашей истории 5-летней давности никак не поменяются.
11 нояб. 2021
11.11.21, 16:16
Инна Ильина писал(а):
11.11.21, 15:57
Ирина Сорокина писал(а):
И дабы не упереться в некий закрытый перечень/список документов, необходимых для регистрации сделки или одобрения объекта банком и страховой, нужно развязать себе руки и получить это согласие.
И в банке и в страховой субъект персональных данных подпишет сам согласие.
А вам не нужно его согласие, если обработка его данных необходима для исполнения договора..по закону не нужно.
Буквы в законе черно-белые и от вашей истории 5-летней давности никак не поменяются.
Так и не берите согласия.
Я свои правила не меняю.
Пс. Риторический вопрос- как проверяете продавца, если даже формальное согласие на копию его паспорта не получили?
Но это риторический вопрос. Мне лично нюансы важны.
11 нояб. 2021
11.11.21, 15:47
Ирина Сорокина писал(а):
11.11.21, 15:34
11.11.21, 15:19
Laverna писал(а):

в личку
Юлиана, супер! Даже не ожидал поскольку, не верил в его существование. А оказывается да, есть. Но, не у всех! )) Во всяком случае, выглядит как самостоятельный документ а не как отдельная строчка с невразумительным текстом в договоре. Кто то может скажет что это и не документ вовсе. А это как посмотреть! Спасибо!
В мфц стопками лежал. Взяли и адаптировали под свои задачи.
Ирина, я не про текст. Скорее, про практику использования сего документа.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 11.11.21, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 нояб. 2021
11.11.21, 16:23
Ирина Сорокина писал(а):
Я свои правила не меняю.
Правильно, зачем лишний стресс :sh_ok: