Жилье по сертификату. 9 / 826

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 дек. 2008
Здравтвуйте!
Я получил государственный жилищный сертификат, выдаваемых гражданам российской федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Хочу приобрести по нему жилье в Москве. Кто-нибудь производил подобную операцию, что можете подсказать по этому поводу?
16 дек. 2008
проводил по военному ГЖС.

на скольких человек выдан сертификат (сколько квадратов должно быть жилье) ?
какова стоимость квадрата по данному сертификату ?
что планируете приобрести и сколько доплатить ?
16 дек. 2008
Мы часто делаем сделки по ГЖС, без доплаты Вам будет тяжело....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
16 дек. 2008
KaterinaV писал(а):
Мы часто делаем сделки по ГЖС, без доплаты Вам будет тяжело....

без доплаты вообще невозможно.
по-первых, еще надо поискать такого продавца, который согласится сначала зарегистрироать собственность на покупателя с ГЖС, а потом еще месяц ждать перевода денег с блокированного счета на свой.
во-вторых, в договоре должна стоять полная сумма сделки, или хотя бы не меньшая чем указано в ГЖС.
в-третьих, продавцы , согласные на ГЖС, как правило завышают цену.

хотя сейчас и рак рыба.
16 дек. 2008
Сертификат на одного человека, не на сумму, а на квадратные метры( 54 м2).
16 дек. 2008
Покупать в Москве уже поздно, так как с Нового года расчет по сертификатам идет по цене за метр, установленной для региона в котором он выдан, а не по цене того региона, где покупается квартира.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
17 дек. 2008
ЭтоЕщеКто писал(а):
Покупать в Москве уже поздно, так как с Нового года расчет по сертификатам идет по цене за метр, установленной для региона в котором он выдан, а не по цене того региона, где покупается квартира.

Где об этом можно прочитать? Какой нормативный акт?
17 дек. 2008
Постановление Правительства РФ от 07 ноября 2008 года № 832 "О внесении изменений в акты Правительтства Российской Федерации по вопросам выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов,выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
17 дек. 2008
54 метра - на троих (18*3=54), а на одного 33.
Меньше говорить - больше слышать.