Продажа квартиры, ПНД. 87 / 13454
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 дек. 2008
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста как лучше поступить.
Есть квартира, но собственник состоит на учете в ПНД (шизофрения)
Квартиру нужно продать. Что лучше сделать? Можно ли стать собственником вместо стоящего на учете человека? Или реально продать квартиру человеку с таким диагнозом? Человек владеет квартирой более 3 х лет, хочу чтобы продал именно он, не хочется платить налоги. Какие могут быть проблемы вообще? Спасибо!
Есть квартира, но собственник состоит на учете в ПНД (шизофрения)
Квартиру нужно продать. Что лучше сделать? Можно ли стать собственником вместо стоящего на учете человека? Или реально продать квартиру человеку с таким диагнозом? Человек владеет квартирой более 3 х лет, хочу чтобы продал именно он, не хочется платить налоги. Какие могут быть проблемы вообще? Спасибо!
26 дек. 2008
Если по суду человек не был признан недееспособным и ему не был назначен опекун,
то медицинское освидетельствование в день подписания Договора купли-продажи и после (на следующий день, например (на всякий случай).
Если дела с псих. состоянием совсем плохи, то суд, признание недееспособным, назначение опекуна и затем продажа, где подписываться уже будет опекун от имени и в интересах...
то медицинское освидетельствование в день подписания Договора купли-продажи и после (на следующий день, например (на всякий случай).
Если дела с псих. состоянием совсем плохи, то суд, признание недееспособным, назначение опекуна и затем продажа, где подписываться уже будет опекун от имени и в интересах...
26 дек. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):Если по суду человек не был признан недееспособным и ему не был назначен опекун,
Наталия, спасибо за ответ. Человек недееспособным не был признан, просто состоит на учете, лежал в стационаре, выглядит вменяемо. Я хотел узнать, не остановит ли факт ПНД потенциального покупателя квартиры? Ведь ничего хорошего в этом явно нет.
26 дек. 2008
Конечно же это будет напрягать любого покупателя!
(Продажа ипотечникам вообше невозможна, те требуют справки из ПНД и НД)
Вы можете снять это напряжение только исключительно привлекательной ценой
И особенно важно учитывать, единственное ли жилье у такого продавца, нет ли инвалидности, на что меняется продаваемое жилье (лучше, хуже?) и, что очень важно, что думают по этому поводу родственники?
(Продажа ипотечникам вообше невозможна, те требуют справки из ПНД и НД)
Вы можете снять это напряжение только исключительно привлекательной ценой
И особенно важно учитывать, единственное ли жилье у такого продавца, нет ли инвалидности, на что меняется продаваемое жилье (лучше, хуже?) и, что очень важно, что думают по этому поводу родственники?
26 дек. 2008
Про цену понимаю. Честно говоря, снижать ее совсем не хочется )) Жилье у человека есть (есть возможность прописать его в другом месте) Родственники не против и предьявлять претензий не будут. Но вобщем я так понял что будут сплошные проблемы. Может действительно проще стать собственником и заплатить этот налог??
26 дек. 2008
Алексей12, я не видела того продавца и его родню, поэтому затрудняюсь посоветовать, что лучше, а что хуже.
Частенько попадаются варианты, когда лишние замороки совершенно ни к чему, поскольку по всем критериям понятно, что проблем в дальнейшем не будет. Делают освидетельствование и спокойно продают.
Шизофрения -заболевание, где бывают состояния ремиссии, когда человек вполне осознает свои действия.
Смотрите по обстоятельствам.
А если еще поразмышлять, то у Вас такая картинка:
Либо подписывает договор сам собственник, но тогда Вам придется продавать квартиру по заниженной цене и Вы теряете N-ю сумму денег, если, конечно, хотите делать все по-честному и не будете скрывать факта учета в диспансере;
Либо переоформляете квартиру на себя, а потом продаете. Затем также теряете N-ю сумму на налоги.
Возьмите калькулятор, посчитайте, что Вам выгоднее? Сделайте вывод
Либо все делаете не честно. Расписывать этот вариант я не буду.
Частенько попадаются варианты, когда лишние замороки совершенно ни к чему, поскольку по всем критериям понятно, что проблем в дальнейшем не будет. Делают освидетельствование и спокойно продают.
Шизофрения -заболевание, где бывают состояния ремиссии, когда человек вполне осознает свои действия.
Смотрите по обстоятельствам.
А если еще поразмышлять, то у Вас такая картинка:
Либо подписывает договор сам собственник, но тогда Вам придется продавать квартиру по заниженной цене и Вы теряете N-ю сумму денег, если, конечно, хотите делать все по-честному и не будете скрывать факта учета в диспансере;
Либо переоформляете квартиру на себя, а потом продаете. Затем также теряете N-ю сумму на налоги.
Возьмите калькулятор, посчитайте, что Вам выгоднее? Сделайте вывод
Либо все делаете не честно. Расписывать этот вариант я не буду.
26 дек. 2008
Наталия Алексеевна
Спасибо
Расписывать нечестный вариант и не нужно. Я представляю что справку из пнд можно купить, что факт нахождения на учете можно скрывать, но хочется все таки честно.
Квартира дорогая, в элитном доме, и дисконт устраивать ни при каких обстоятельствах не хочется... нефиг всяким жадинам на чужих проблемах наживаться. Думаю если квартира понравится, и так возьмут. Но готовлюсь к проблемам
Спасибо
Расписывать нечестный вариант и не нужно. Я представляю что справку из пнд можно купить, что факт нахождения на учете можно скрывать, но хочется все таки честно.
Квартира дорогая, в элитном доме, и дисконт устраивать ни при каких обстоятельствах не хочется... нефиг всяким жадинам на чужих проблемах наживаться. Думаю если квартира понравится, и так возьмут. Но готовлюсь к проблемам
26 дек. 2008
Все правильно, кроме одного, без дисконта сейчас и бриллиантовая квартира не найдет покупателя,
все сидят на кэше и ждут обвала цен, такова психология покупателя и реалии текущего времени.
все сидят на кэше и ждут обвала цен, такова психология покупателя и реалии текущего времени.
26 дек. 2008
Уважаемые риэлторы, подскажите начинающей. плиз! оформляю наследство, вегодня ходила с клиенткой к нотариусу, там три собственника подписали соглашение о разделении долей, выдали свидетельство на право на наследство доли моей клиентке и сказали, что надо теперь эту долю регистрировать.
Вопрос вот в чём. БТИ и Оценочную стоимость кв-ры мне не отдали. Это всё остается у нотариуса что ли? А как я буду без БТИ регистрировать и продавать потом? По новой что -ли делать? Дело было после обеда и спросить до понедельника теперь кроме вас неукого
Любопытно мне!!
Вопрос вот в чём. БТИ и Оценочную стоимость кв-ры мне не отдали. Это всё остается у нотариуса что ли? А как я буду без БТИ регистрировать и продавать потом? По новой что -ли делать? Дело было после обеда и спросить до понедельника теперь кроме вас неукого
Любопытно мне!!
26 дек. 2008
Не отдали, потому что забыли спросить или потому что нотариус сам не отдал?
Надо забрать, нотариус посмотрел, удостоверился, копию снял, ему они больше не нужны.
Надо забрать, нотариус посмотрел, удостоверился, копию снял, ему они больше не нужны.