Недвижимость в глубинке. Помогите! 11 / 1983
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 янв. 2009
Господа профи, подскажите, какие действия необходимо предпринять, чтобы приобрести в свою собственность недвижимость (дом) например в заброшенной деревне (или где-нибудь в глубинке). Непосредственных хозяев ведь нет. Какая схему действий практикуют в таких случаях?
Обратиться в администрацию, колхоз, бти?
А как лучше строить разговор, чтоб меня не приняли за спекулянта или скупщика земель и т.д.? ("Здрасте, хочу купить домик в д. Пупкиннаволок" )
Подскажите неграмотному.
Заранее, Благодарю за ответы.
С уважением, Валерий
Обратиться в администрацию, колхоз, бти?
А как лучше строить разговор, чтоб меня не приняли за спекулянта или скупщика земель и т.д.? ("Здрасте, хочу купить домик в д. Пупкиннаволок" )
Подскажите неграмотному.
Заранее, Благодарю за ответы.
С уважением, Валерий
24 янв. 2009
ValerDelic
Уточните, пожалуйста, Вы хотите приобрести заброшенный дом (у которого окна заколочены и вокруг полынь-трава) или купить объект у собственников, а где и как оформить не знаете?
Уточните, пожалуйста, Вы хотите приобрести заброшенный дом (у которого окна заколочены и вокруг полынь-трава) или купить объект у собственников, а где и как оформить не знаете?
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
24 янв. 2009
Да, хотим приобрести заброшенный дом а как оформить не понятно...
Еще хочется избежать случая, когда вдруг через некоторое кол-во времени объявится хозяин
Еще хочется избежать случая, когда вдруг через некоторое кол-во времени объявится хозяин
24 янв. 2009
А у кого Вы его будете приобретать?
25 янв. 2009
елена викторовна
читаем внимательно мои сообщения, мои вопросы.
Ведь я про это и спрашиваю, как приобрести (=>оформить) заброшенный дом или любую другую заброшенную недвижимость
читаем внимательно мои сообщения, мои вопросы.
Ведь я про это и спрашиваю, как приобрести (=>оформить) заброшенный дом или любую другую заброшенную недвижимость
25 янв. 2009
ValerDelic
У каждого бросового дома своя история. Это кажется, что заброшеный, может бабушка умерла,а есть дети и в наследстве не нуждаются. Найдите их. В деревне какая власть есть? Или ближайшая деревня. Соседи есть живые? Разведку то сделайте для начала. Строить разговор как? Честно, открыто - домишко хотите, свежий воздух,ближе к природе.
У каждого бросового дома своя история. Это кажется, что заброшеный, может бабушка умерла,а есть дети и в наследстве не нуждаются. Найдите их. В деревне какая власть есть? Или ближайшая деревня. Соседи есть живые? Разведку то сделайте для начала. Строить разговор как? Честно, открыто - домишко хотите, свежий воздух,ближе к природе.
Недвижимость Саратова
25 янв. 2009
ValerDelic
Читайте внимательно, что Вы пишете
У Вас конкретный дом на примете есть?
Вы должны у хозяина приобретать, тогда не будете бояться его появления. Тогда и оформить можно всё...
Найти собственника. Для этого походить по сельсоветам надо в интересующих местах, поспрашивать там... и по соседям..
Можно и на халяву земли с домиком кое-где получить.
Правда , могут предложить сначала поработать на селе(в конкретном совхозе-колхозе)...
Читайте внимательно, что Вы пишете
ValerDelic писал(а):Да, хотим приобрести заброшенный дом а как оформить не понятно...
У Вас конкретный дом на примете есть?
Вы должны у хозяина приобретать, тогда не будете бояться его появления. Тогда и оформить можно всё...
ValerDelic писал(а):какие действия необходимо предпринять, чтобы приобрести в свою собственность недвижимость (дом) например в заброшенной деревне (или где-нибудь в глубинке).
Найти собственника. Для этого походить по сельсоветам надо в интересующих местах, поспрашивать там... и по соседям..
Можно и на халяву земли с домиком кое-где получить.
Правда , могут предложить сначала поработать на селе(в конкретном совхозе-колхозе)...
25 янв. 2009
Благодарю за ответы
25 янв. 2009
ValerDelic писал(а):Да, хотим приобрести заброшенный дом а как оформить не понятно...
В большинстве случаев, в деревнях, земельные участки и дома не оформлены надлежащим образом, да и заброшенные дома в таком состоянии, что сразу идут под снос, так что интерес представляет только земельный участок. Для начала обратитесь в местную администрацию, выясните на каком основании бывший хозяин владел этим имуществом, есть ли наследники. Если наследников нет и право собственности не оформлено, земельный участок может быть признан бесхозным, поставлен на учет, а по истечении года по решению суда передан в муниципальную собственность. Потом обращайтесь с заявлением в администрацию о предоставлении Вам этого земельного участка. Если же имущество было в собственности и нет наследников, то порядок оформления регламентируется ст. 1151 ГК РФ.
Эта процедура достаточно длительная, да и администрацию придется заинтересовать, чтобы они стали этим заниматься. Так что может проще купить землю с добротным дом и не заморочиваться, думаю что в глубинке это стоит не дорого.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
08 фев. 2009
...выясните на каком основании бывший хозяин владел этим имуществом, есть ли наследники. Если наследников нет и право собственности не оформлено, земельный участок может быть признан бесхозным, поставлен на учет, а по истечении года по решению суда передан в муниципальную собственность...
А у кого я должен выяснить это? Т. е. Адм-ция должна располагать сведениями о наследниках?