Странные клиенты... 28 / 3352

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 фев. 2009
У меня клиентка в не неприватизированной квартире сделала перепланировку, да и еще снесла несущие стены. Сейчас хочет приватизировать и узаконить перепланировку. Да вот получается замкнутый круг: в приватизации отказывают, тк.к не узаконена перепланировка , а перепланировку узаконить не можем пока не приватизируем. Если у кого была такая ситуация, подскажите.
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце.
ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка
19 фев. 2009
На снос несущих стен берет разрешение у архитекторов, если они не против, берете у них разрешительную документацию на перепланировку (целая папка всяких заседаний, планов, изысканий и т.п.) , делаете новые обмеры БТИ и вперед..
P.S. У нас решить вопрос с перепланировкой гораздо легче именно до приватизации, мне в свое время удалось это сделать легко, на уровне межведомственной комиссии...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 фев. 2009
Спасибо за совет. Попробуем.
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце.
ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка
20 фев. 2009
Татьяна Юрьевна писал(а):
... мне в свое время удалось это сделать легко, на уровне межведомственной комиссии...

У нас такое не прокатывает, два варианта: первый - в суд, второй - вернуть все в первоначальное состояние.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
20 фев. 2009
Ирина Дрягина писал(а):
два варианта: первый - в суд, второй - вернуть все в первоначальное состояние.

Третий - засадить денег технику из БТИ 8)
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
20 фев. 2009
Млин, как я третий вариант-то упустила. :D
21 фев. 2009
Ирина Дрягина писал(а):
Млин, как я третий вариант-то упустила. :D
Прикрыть глаза купюрами специалисту БТИ... А на безопасность жильцов - наплевать. То же мне, "профессионалы".
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
21 фев. 2009
Это предложенные варианты, из которых клиент сам выбирает, как ему поступить. А за безопасность жильцов в данной ситуации риэлтор не несет профессиональной ответственности, это к архитекторам и строителям, которые проектировали и выполняли перепланировку.
21 фев. 2009
А не нужно ему последний вариант и предлагать. Голову на плечах надо иметь.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
21 фев. 2009
Если перепланировка и снос НЕСУЩИХ стен(конструкций),на последнем этаже(5/5 или 9/9), то какие проблемы?
Наоборот, уменьшили нагрузку на фундамент :D
И опасности для соседей нет,при таком раскладе, тем более, что работы УЖЕ выполнены.
А без "замазки" БТИ - никак. :oops:
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад"
У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка