Что есть "скрытые дефекты" в квартире при продаже? 8 / 4254

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 окт. 2009
Вопрос: в основном договоре есть пункт, в котором продавец гарантирует, что скрытых дефектов не обнаружено... Как обнаружить дефект, который скрыт??? Где логика? Чем это "обнаружение" может отозваться продавцу?
23 окт. 2009
Трещина в стене, закрытая шкафом или заклеенная обоями.
Грибок.
Вибрация от ж\д или метро.
Неприятный запах от мусоросборника при определенном направлении ветра.
И т.п.
Отозваться может требованием покупателя, который приобрел товар ненадлежащего качества:
- снижения покупной цены;
- устранения (если возможно) дефекта за счёт продавца;
- расторжением сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 окт. 2009
Спасибо за ответ, но это все понятно.. Вопрос, собственно, в том как я могу обнаружить то, что скрыто от меня? Я могу обнаружить и скрыть ЯВНЫЙ дефект, тогда он будет скрытым для покупателя, но не для меня! Почему я должна нести ответственность за то, что скрыто и от меня в том числе и вообще от глаз неспециалиста? Где "презумпция невиновности"??? =P~
23 окт. 2009
Германова писал(а):
Где "презумпция невиновности"?

Она имеет место быть.
Если докажете, что обои на трещину клеили предыдущие хозяева, или что она появилась сразу после подписания акта передачи - обойдется без последствий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 окт. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Если докажете, что обои на трещину клеили предыдущие хозяева, или что она появилась сразу после подписания акта передачи - обойдется без последствий.

или, что грибок завели новые собственники, так как любят грибы :lol:
23 окт. 2009
Германова писал(а):
Где "презумпция невиновности"??? =P~

В гражданском праве наоборот действует презумпция вины лица, на котором лежит обязательство.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
24 окт. 2009
Спасибо ВСЕМ!!! Решила не заморачиваться, здоровье дороже :mrgreen:
26 окт. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Вибрация от ж\д или метро.

Скажите, пожалуйста, вот под моей квартирой склад магазина, там разгружают товар и бывает вибрация (которая, пожалуй, не связана непосредственно с разгрузкой, а от чего происходит, не знаю). Вибрация - скрытый дефект?