Кадастровый паспорт 6 / 1006

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 окт. 2009
У меня вопрос к специалистам.
Продаю 4-х комнатную квартиру 60 кв.м. в Московской области, 3 собственника (я, жена, ребенок 17 лет) в сельской месности, 60 км от Москвы, покупаем 2-х комнатную квартиру в Московской области, новостройка с собственностью 60-70 кв.м., в городе 2 км от Москвы. Документы:
- свидетельство о собственности;
- технический паспорт БТИ;
- договор о передачи квартиры в собственность;
- Генеральная доверенность на жену о продаже моей доли;
Получу выписку из домовой, лицевой счет, разрешение опеки.
Этого достаточно для предоставления в регистрационную палату?
И что надо обычно для опеки предоставлять, достаточно предварительного договора на приобретаемую площадь, паспорт БТИ, все выписки, заявления? Нужно получать кадастровый паспорт, если технический паспорт от июля 2008 года?
25 окт. 2009
chenc писал(а):
Нужно получать кадастровый паспорт, если технический паспорт от июля 2008 года?

В регпалате своей спросите. У нас не спрашивают. А техпаспорт в июле 2008 зачем получали? Приватизация что ли?
25 окт. 2009
Ох, не любят нынче покупать квартиры по доверенности!
Будут пытать вопросами, сомневаться, сбивать цену из-за этого. Да плюс к этому опека. Намучаетесь.
Отчего сами не хотите на сделке поприсутствовать?!
По Москве ежели - документов достаточно, если не ипотечник покупать подойдет.
По опеке -зайдите в свою опеку обязательно, там, порой, такие фантазеры сидят...
В обычном порядке: правоустановка (нотариально заверенные копии) на приобретаемую площадь, кадастровый паспорт и экспликация, выписка из домовой, заявления от матери и отца... а далее зависит от фантазии опекунского совета.
25 окт. 2009
елена викторовна писал(а):
chenc писал(а):
Нужно получать кадастровый паспорт, если технический паспорт от июля 2008 года?

В регпалате своей спросите. У нас не спрашивают. А техпаспорт в июле 2008 зачем получали? Приватизация что ли?

Нужно было для переоформления доли отца.
Наталия Алексеевна писал(а):
Будут пытать вопросами, сомневаться, сбивать цену из-за этого. Да плюс к этому опека. Намучаетесь.
Отчего сами не хотите на сделке поприсутствовать?!
Вопрос по продаже моей квартиры в плане денег решен, с понедельника начинаю собирать документы для продажи, подписываю предварительный договор с авансом, и занимаюсь подбором окончательного варианта, что купить взамен.
25 окт. 2009
Не знаю насколько правда, в нашей регистрационной надо для простой письменной формы:
- свидетельство о собственности;
- выписка из домовой
И все!!!
26 окт. 2009
Если не ошибаюсь, то для опекунского совета еще нужны гарантии, что Вы обеспечите долей своего сына в покупаемом жилье. По скольку он несовершеннолетний.
Для опекунского совета нужно:
- при покупке вторички: тех.паспорт (заверенная копия),договор КП (копия), свидетельство о гос.регистрации(заверенная копия), справка о составе семьи иж ЖЭУ о том, что никто не прописан (оригинал), выписка из ЕРЦ о том, что нет долгов по кв.плате (заверенная копия), копия паспорта продавцов (прописка + фото) по возможности.

- при покупке в новостройке: договор долевого участия с указанием доли ребенка (она д.б. не меньше той доли, которую ребенок имеет у продаваемом жилье , акт ввода в эксплуатацию или д.б. указаны сроки сдачи ГК (для опеки не более 2-х месяцев до сдачи дома), копию документа об уплате за квартиру не менее 25%....ну и еще очень много всяких тонкостей.

Я сама недавно с этим столкнулась. Возможно у вас, по месту жительства, другие требования. Нужно всё уточнять вплоть до мелочей.