Совмещение санузла 22 / 2869
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 июн. 2010
Есть однокомнатная квартира с раздельным санузлом. Сейчас думаю о том, чтобы снести перегородку и сделать совмещенный санузел (с целью поставить стиральную машинку и поставить угловую ванную). Естественно предварительно все согласовать в установленном законом порядке.
Такой вопрос - может это негативным образом отразиться на цене квартиры?
Я так рассуждаю, что много народу в однокомнатной все равно вряд ли будет жить, так что проблема совмещенного санузла, наверное, менее актуальна.
Но, был бы рад услышать мнение специалистов.
Я так рассуждаю, что много народу в однокомнатной все равно вряд ли будет жить, так что проблема совмещенного санузла, наверное, менее актуальна.
Но, был бы рад услышать мнение специалистов.
03 июн. 2010
нет надобности париться над этим в однушке перед продажей. Максимум к чему всегда стремился для товарного вида это светлые стены, потолок, рамы, косяки и ровный коричневый пол. Все остальное не имеет значения. Должно быть светло и просторно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2010
Ko4evnik писал(а):Есть однокомнатная квартира с раздельным санузлом. Сейчас думаю о том, чтобы снести перегородку и сделать совмещенный санузел (с целью поставить стиральную машинку и поставить угловую ванную). Естественно предварительно все согласовать в установленном законом порядке.
...
Совмещение с/у - немного снижает стоимость квартиры.
Не думали стиралку (на 3кг белья) поставить под умывальник(раковину) ?
Пользуюсь много лет.
03 июн. 2010
Да я для своей жизни так хочу. Только в среднесрочной перспективе рассчитываю поменять жилье, т.е. не рассчитываю тут всю жизнь жить.
Насчет стиралки под раковиной - видел картинки - как то не нравится внешне. Я рассматриваю альтернативный вариант совмещения санузла это убрать нафиг раковину и поставить на ее место стиралку.
А "немного", это, ориентировочно, насколько? Немного в моем понимании - 3-5%? о таких суммах идет речь?
Насчет стиралки под раковиной - видел картинки - как то не нравится внешне. Я рассматриваю альтернативный вариант совмещения санузла это убрать нафиг раковину и поставить на ее место стиралку.
А "немного", это, ориентировочно, насколько? Немного в моем понимании - 3-5%? о таких суммах идет речь?
03 июн. 2010
Это никак не скажется на цене квартиры. Это ускорит продажу.. Всем нравятся угловые ванны и возможность мыть руки в туалете. И после слома перегородки и замены сантехники, я так понимаю, будет еще и новый кафель.. На цене квартиры скажется ваш риэлтор..
03 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Это никак не скажется на цене квартиры. Это ускорит продажу.. Всем нравятся угловые ванны и возможность мыть руки в туалете. И после слома перегородки и замены сантехники, я так понимаю, будет еще и новый кафель.. На цене квартиры скажется ваш риэлтор..
Тоже так считаю.
04 июн. 2010
А мне кажется, что превращать ванную в прачечную - кощунство!
Объединить туалет и ванную - хорошая идея, но только не для установки стиралки...
По европейским нормам стиральная машина должна находиться
или в подсобке, или на кухне или , как в Италии, где все для этого предусмотрено, на балконе-террасе.
Ванная комната не дролжна быть загружена электроприборами (фен и электробритвы - не считаются).
Объединить туалет и ванную - хорошая идея, но только не для установки стиралки...
или в подсобке, или на кухне или , как в Италии, где все для этого предусмотрено, на балконе-террасе.
Ванная комната не дролжна быть загружена электроприборами (фен и электробритвы - не считаются).
04 июн. 2010
Лариса Гудова писал(а):А мне кажется, что превращать ванную в прачечную - кощунство!
Надо будет ему сказать, чтобы он говорил потенциальным купцам, что стиральную машину с собой заберет, да?