Покупка с аукциона, выселение бывшего собственника 13 / 3402
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 апр. 2011
Подскажите по такому вопросу. Я хочу приобрести с аукциона квартиру, где прописаны 2 человека (мать с взрослой дочерью). Какие у меня могут проблемы с их выселением? Стоит ли игра свечь? Могут ли бывшие хозяева обратно отсудить квартиру?
Будем считать, что другого жилья у них нет.
Квартиру арестовали приставы по решению суда (за неуплату или еще как- не знаю).
Будем считать, что другого жилья у них нет.
Квартиру арестовали приставы по решению суда (за неуплату или еще как- не знаю).
06 апр. 2011
Скупка краденного. Какие могут быть последствия, думаю все ясно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 апр. 2011
Червяков Игорь писал(а):Скупка краденного. Какие могут быть последствия, думаю все ясно.
Да не, известно еще с конца 90-х. Аукцион приставы делают. Другое дело как его выиграть Приставы тоже хотят кушать и весьма неплохо, кстати и просто так кого попало к аукциону не пустят. Решение суда есть - приставы его исполняют. Покупатель покупает занезадорого и предельно чисто.
Другое дело - как там зарегистрированы пользователи. Если просто прописаны после приватизации, то после регистрации прав соб-ти после аукциона иск в суд о лишении прав пользования и/или о фактическом выселении на основании 292 ГК.
Недавно видел похожие 2 решения суда. Чисто и красиво.
07 апр. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Если просто прописаны после приватизации, то после регистрации прав соб-ти после аукциона иск в суд о лишении прав пользования и/или о фактическом выселении на основании 292 ГК.
Евгений, а если ДО?
07 апр. 2011
Икаться будет часто в такой хате.
Проблемы они разные бывают,
на отобранной земле плохой урожай, замечено.
07 апр. 2011
Zelenie Vodorosli писал(а):Евгений, а если ДО?
А если ДО, то либо выписывать их оттуда до регистрации права собственности или мимо проходить.
Основание приобретения права собственности на квартиры? Основание ареста квартиры? Неуплата ипотеки или другие долги? Мать и дочь собственники или только прописаны?
07 апр. 2011
Zelenie Vodorosli писал(а):Евгений, а если ДО?
Тогда сложнее и намного. Для общего случая я бы не покупал - это точно. Потому как надо будет доказывать, что они утратили право пользования квартирой на каком то основании. Не платили за квартиру, устраивали пожары, пр. И еще неизвестно - лишит ли их суд на указанных основаниях права пользования. Ну и разумеется, смотреть нынешнее решение суда, которое исполняют приставы.
07 апр. 2011
Марк В. писал(а):Лично я приобрёл на аукционе квартиру где прописаны двое несовершеннолетних. Конечно пришлось пободаться в суде,но 3-шка по цене однокомнатной.Выселяют их без предоставления жилплощади.
Жесть.
ЗЫ - не стала бы связываться, но это - я.
07 апр. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):Икаться будет часто в такой хате.
плюс много.
впрочем, каждый сам выбирает себе судьбу, жизнь и тд. Знаю таких собственников - купят такие хатки, а потом - начинают болеть как бы, у кого рак, у кого что.